訳ありバナナ12袋約8.4kg(約50〜60本)(ワールドグロワーズセレクション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-23
  • ぜひまた買いたい!今ならパインのおまけ付
  • パインのオマケが付くのを見てたらいてもたってもいられず、先月末に購入してしまいました(笑)注文が混みあって遅れるとの事でしたが、特に時間がかかった実感もなく、普通に届きました!今回届いたのは全部台湾産…私の中で台湾産は小さくて食べ応えが無くてあんまり好みではないのでハズレかな〜と思っていたら!なんとなんと!こんなにおっきぃバナナ見たことないです!エクアドルよりも大きい台湾バナナが ・・・(続きを読む
  • りんごてあさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,528
  • 2 2017-07-28
  • 訳ありでした
  • こちらのお店では初めての購入です。バナナはいつも、スーパーやバナナの仕入れをされている方等から日常的に購入しています。その量は、何かお店をしているのかと必ず尋ねられる程です。今回ポイントを使いたかったので、皆さんのレビューをじっくり拝見し、期待と不安で届くのを楽しみにしていました。が、届いたのは、54本中18本が大きく当たってぐにゃぐにゃになってしまった、ちょっと残念なバナナちゃん ・・・(続きを読む

4 2019-01-16

うぅ〜ん
いつも、綺麗な訳など無いバナナでしたが、
今回のバナナは、結構な痛みが有りましたねぇ〜1本の半分はぐちゃぐちゃな物は15本
皮を剥くと茶色の物が多数
年明けと残り50数個の時に買ったからかな?
スーパーのバナナより美味しいのは間違いないので、リピートします

• maru0316さん
  • maru0316さん

4 2018-06-30

いつも
いつも大変立派な美味しいバナナが届きますが、
傷んでいるものなども最近は割合が多くなってい
るので、割高感を感じます。

4 2019-03-13

今回のバナナは初めて訳アリでした。台湾バナナが多く痛みつつあるのが多かったです。皮をむきすべて冷凍しました。

5 2018-11-09

届いた日が一番美味しいです。固くて青いのが好きですw
画像は長期保存するのにラップでバナナさんの呼吸を抑えてます。

5 2019-05-10

きれいに梱包されて、届きました。
エクアドル産が、12袋でした。
いつも通りの、大きくてきれいで美味しそうなバナナでした。
いつも分けあってお願いしていますので、とてもありがたくまた助かっています。
たまにきらして近所のお店で探しますがこんなに立派でねっとりして美味しいバナナはまず見かける事はありません。
またいただきます。

4 2019-03-15

今回は
台湾バナナでした。多分、安く手に入る国を探し回って買い付け、入荷して売り切れ御免のシステムでは?だからこそこまめにチェックするコツは必要だと思います

5 2019-03-14

台湾9エクアドル3でした。
台湾産は表面に傷が多く、可食部が15センチ、1袋に5〜6本入り
エクアドル産はきれいで20センチ超、通常通り4〜5本入り
太さが同じなので台湾産はコロッとした丸っこい塊のように見えます。
完熟に見えた台湾産に渋み?えぐみ?が感じられたので日数を置きたいのですが
傷が多いため長くは待てません。
これからどんどん暖かくなるので、この傷の多さがネックになって来そうですね。

5 2019-02-28

初めて
台湾バナナ入ってました。前回は、寒波のせいで冷凍バナナで真っ黒になって到着して残念でしたが、今回は日にちに余裕ある様なバナナばかりで良かったです。台湾バナナもエクアドルと違う味わいで良いですね。

5 2019-02-16

20回近く購入してきて初めて台湾産が半分ほど入りました。
舌触りが非常に滑らかできめ細かく、上品な甘味をわずかな酸味が引き立てていると感じました。
台湾産は傷が多く小さめですが、太く数も多く、エクアドル産と食べ比べる楽しさもありたいへん満足です。

5 2019-02-25

いつも満足しています。今スーパーでは良いバナナがありませんので助かっております。毎日スムージーに使うために購入しています今回初めて台湾バナナが入っていました楽しませて貰います。

5 2019-02-12

バナナが大好きで注文しました。
届いたのはエクアドル産でした。
ねっとりとした食感で甘くて美味しかったです!
1本1本が大きいので結構お腹いっぱいになります。

5 2019-03-29

大きくておいしそうなバナナでした。
とてもたくさんの大きくておいしそうなバナナがきちんと梱包されて届きました。
半分はおすそ分けに使いました。甘くてとてもおいしかったと、褒められて、また頼む時はお願いします、とも言われました。お味もとてもねっとりしてて甘くておいしかったです。ありがとうございました。
またリピートします。

5 2019-02-17

立派なバナナでした。
どこが訳ありって感じの立派なエクアドル産のバナナでした。
ほぼ青いバナナでしたが2房くらい黄色い物が入ってました。
今の時期なら寒い部屋に置いていて食べたい分を暖かい部屋に移せば食べごろになります。

5 2019-03-07

再販されてるのを知ったのがスーパーセールの初日だった事もあり、ネットが繋がりにくくなる前に購入しました。
前回はエクアドル産のみ、今回は台湾産9袋、エクアドル産3袋が届きました。
バナナ同士がぶつかったり、箱内で動いた原因で変色してるのは前回同様にありますが、皮が裂けていたとかはありませんでした。
台湾産を1本食べてみたのですが、エクアドル産より小ぶりで、よりねっとりしてました。甘さも自分的には申し分ないです。歯ごたえもあります。
私は熟れてるのが好みなので、もう少し熟れてから食べます!その方がバナナジュースにするとき砂糖を使わなくて良いので!

5 2018-08-06

この猛暑でどうにも食が進まない中、冷やしたりジュースにしたりと活躍してくれています。
おかげさまで夏バテ知らず。いつもありがとうございます。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物バナナ