4 2015-09-07

とてもいい買い物ができたと感じました。
ブラックが欲しかったのですが
在庫が無かった為、ホワイトを購入。
予想以上にしっかりした作りで
中には「お客様の声にお応えして〜」の紙と一緒に
壁掛けや立てて使う方用に補強用の板?も
入っていました。凄くありがたかったです。
ディスプレイは、ねんどろいどがピッタリ入りました。
奥行きと高さに限界があるので大きいパーツがある物は
難しいかと思います。背景として印刷した紙を挟む事ができると思い15×15で印刷して作ってみました。
白黒が嫌な方にはいいかと思います。
本来欲しかったブラックがなかったので
星4とさせていただきます。

4 2014-02-02

飾りやすいです。
組み立てしやすく綺麗に飾れます。組み立てが完成時に少しすき間ができますので、もう少ししっくり出来上がる様にして欲しいです!

4 2013-01-18

フィギュアを飾るために購入しました。値段、質ともに満足しております。
ただ、ビスを入れたとき平らになるようアクリルは斜めに削られていると商品ページの組立図には書いてあったのですが、これが適用されているのはブラック底板だけで透明とホワイトはビスが少し出てしまいます。私は3色同じ仕様だと思って今回3色とも購入したため、並べて飾ると違いが少し気になってしまいます。今後も買い増しを考えているので、色によって仕様が違うのならはっきりと記すか、どちらかに、できればブラックの仕様に統一してほしいです。

4 2012-12-09

きれいなケースです
壁にかけられる透明なケースを探していたところ、ちょうど良いこの商品を知り購入しました。
傷のないきれいなアクリルで中に飾る物を選ばないシンプルで良いケースです。
組み立てる時に底板と側面板の違いに気づかず少し手間取りましたが、ドライバーだけで簡単に組み立てられました。
構造上壁にかけると天井と側面に細い隙間ができるので、厚めのテープを加工して隙間をふさごうと思います。

4 2017-08-21

大満足
任天堂amiiboを入れる為にいくつかケースを購入しましたが、透明度がイマイチなものが多く、何かいい物がないかと探している内にこちらの商品にたどり着きました。
到着後、プラスドライバーひとつで組み立てる事ができ、中に模型を入れて飾りましたが、質感・透明感ともにとても満足できる物でした。
とてもいい商品をありがとうございます!
☆-1の理由ですが、アクリルの上に支柱をのせてネジを回す際に支柱が回転して傷が入ってしまう事です。
構造上仕方ないのですが、支柱とネジに挟む薄い紙ワッシャーなどがあるといいかも?と思いました。
また発送時はアクリルにキズが付かないように保護フィルムが貼られているのですが、残念ながら1cm程の傷が2本入っておりました。
正面ではなく側面だし、いずれ使っている内に入ると思うので気にしないことにします。

4 2017-09-07

リピート購入です。
前回こちらのケース購入後、中に入れたいものが増えたので「コレクションケース490」か「コレクションケース150」を追加するかで悩みました。
490はたくさん入りお値段も手ごろなのですが、置き場所を考えると自由に組換えできる150の方がいいかと思い、150を追加購入する事に決めました。
品質は前回同様とても良かったです。
これからもいい製品をお願いいたします。

4 2015-06-24

マトリョーシカを5体並べて飾りたくてケースを探していたら、こちらがちょうどよさそうだったので、購入してみました!実際、ちょうどよかったですし、背景をホワイトにしたのですが、いい引き立て役になって、とても可愛くなりました^^本当、探した中ではこれが一番ちょうどよく、オシャレなケースでよかったです☆感謝です♪

4 2017-02-08

飾るととても良い
壁にフィギュアをちょこっと飾るのに丁度よかったです。
また、4本の支柱のうち1本に不良品がありましたが、問い合わせたところ迅速に代替品を配送して頂きました。お店の対応も商品も非常に満足です。

4 2015-02-23

壁掛けに最適
妻のお気に入りのぬいぐるみを飾るために購入しました。階段のブラケットライトの下に壁掛けし、スポットライトが当たるような感じにしています。通行の邪魔にならない程度で大きさも手ごろでした。展示替えの際の出し入れにも考慮されていて、組み立ても慣れれば10分程度で完成です。

4 2012-11-11

製品のクオリティは高い
製品を組み立て、ケースの中にガラスの置物を入れると、数倍の価値があるように見えるようになりました。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース