2,480円  買い物かごに入れる

5 2022-07-13

パーツに不備があり問い合わせしたところ迅速かつ丁寧にご対応いただき、翌日には代替品が届きました。
商品自体の作りもとても良いと思います。

4 2012-06-16

お手軽価格なアクリルケース
とても良い買い物でした。
わずかな不満があるとすれば、ビスを使った組み立て式なのでホコリの完全防護はできないことと、少し重いものを入れて縦置きすると底面になったアクリル板(本来は側面の板)が若干湾曲してしまうことくらいです。
しかし、アクリルケースは大抵高額で、フィギュアを入れて飾ろうにもフィギュアよりも高くなりがちなのですが、このアクリルケースは価格もお手頃で、こういったディスプレイ用ケースの入門にも最適です。

5 2012-07-11

S.H.フィギュアーツを二つ並べて壁に飾るために購入。
フィギュアを測ってから購入したので当然だが、横、縦共にちょうどいいサイズに収まった。
壁掛け、縦置きの状態だと、3mmの厚い板が前になる為とても綺麗。アクリルを買った価値あり。
ただ他の方のレビュー同様、2mmの側板の剛性は少々不安。
横置きなら問題ないが、縦置きだと底になる部分がうっすらとたわむ。フィギュアーツ2体くらいの重みなら全く問題ないが、もっと重いものを入れる方は要注意。落ちても平気くらいの気持ちで構えられるフィギュアを入れるのがいい。
組み立てはとても簡単だった。扉部分はしっかりはまる感覚が無いので、最後に入れると楽。
少しがんばればネジは手で止められるが、絶対ねじ回しを使うべき。板のはまりがしっかりする。
扉は取っ手部分を柱にひっかける感じになっているため、ピッタリ〜1mm程隙間が出来てしまう。この形で扉をつけるという構造上、これは仕方ない。隙間は嫌な方にはおすすめできない。
また押しピンで留められるとあったので、一応やってみた。押しピンをしっかり押し込めば、丸ごと落ちる心配はなさそう。不安がある人はフックのほうが安心かも。

5 2015-11-13

色々飾りたくなる!立体物のディスプレイ
注文の翌々日届きました。ホワイトを2つ購入。
組み立てはドライバー1本でOK。10〜15分程でできます。
シンプルなデザインで、アクリル板の透明度も完璧。高級感あり。
同梱でコレクションケース150も購入したので、飾りたいものを色々集めてサイズ比較。
大きい方が246です。246と150の間のサイズも欲しくなりますね。
246はケース自体それなりに重いので、飾る物の重さによってはプッシュピンでの壁掛けは難しいかもしれません。
なお、縦置きの場合、たわみ対策の補強板を使用するため内寸が少し小さくなります。
サイズ選びの際、注意が必要。

5 2012-10-29

値段の手頃さとデザインの良さで購入しました
アクリルの透明さが素晴らしく綺麗!
両面保護シートが貼ってあって傷一つありません
この値段でこの品質の高さはほんとに凄いの一言
超オススメです!!

5 2012-08-30

とてもしっかりしたケースで満足です♪組み立てですが、一枚一枚に保護シートが貼ってあり、傷ひとつない状態ですので、すごくきれいです!このサイズでこの価格では購入できないと思います。

5 2019-02-04

バランスが良い
壁に設置しましたが、ケースの歪みが殆ど生じませんでした。300×300の場合、ケース自らの重さで、壁に設置した場合は、歪みが生じていたので、この商品は一番バランスが良いサイズだと思います。しかし、フィギュアを飾るという視点で意見を書かせていただくと、フィギュアの主流は、20cm〜25cmぐらいだと思いますので、内径で25cmキープできれば、大変嬉しいですね。
是非、2000円ぐらいで、内径で25cm×25cmで、作成して下さいっ!

5 2014-10-29

figmaのディスプレイ用に
明かりを取れて、掃除の時簡単に移動できるアクリルケースを探していたところ、このケースに巡り会い、
コレだ‼︎と思い、前回即購入しました。今回はリピート注文です。
今では1/12可動式フィギュアのfigmaやD-arts、ねんどろいどを飾っています。
figmaなら素立ちだと3〜4体、マントや重火器があるキャラだと1〜2体入ります。
縦置きなら1/12フィギュア、横置きならねんどろいどやガチャのディスプレイにオススメです。
開閉扉が側面についているので、出し入れもスムーズ。
四つ角全てに金属のバーがあるので、アクリル面に指紋をつけずに移動させられるのも大変助かっています。
ちなみに組み立て時に、アクリル面の保護に仕様されているクラフトシートを一箇所だけ残せば
背景として利用できる上、掃除で移動させる際、表面に擦り傷がつかず便利です。
欲をいえは、開閉扉を外したときに置き場所に困るので
蝶番などで固定されたドア型タイプがあるとありがたいなと思います。

4 2012-01-25

多少の応用力は必要かも
各壁に1ミリ程度の隙間があり、埃よけとしては不完全ですが、インテリア性やデッドスペースの有効利用という点で評価できる商品だと感じます。収納の見栄え的には、1/8サイズなら1点、1/10サイズ2点といった辺が周囲に余裕があり美しいかと。通常サイズのねんどろいどですと、奥行を使う事ができない点で、上部に余剰スペースが生まれてしまい、収まりが悪いと感じます。中身が手軽に出し入れ出来るので、作業机の横の壁に取り付けて買ったばかりのフィギュア等はそこに入れて楽しんでいます。他の方も仰られてますが下部のアクリルが撓む上に支柱への食い込みが心もとないので、精神衛生上 高価なもの重いものを入れるには気が引けます。

5 2012-01-08

見た目、金額、クオリティーに満足
初回に全面透明のものを複数購入しました。
届いた時の梱包はバッチリ。
アクリル一枚一枚に傷がつかないようにフィルム?がしてありました。
組立は簡単。
しかし、取り出す所(蓋?)のつけ方が、よくわからなかった。何か緩い感じ、外れてしまいそう、ちょっと隙間ができる。説明書どうりに作ったのであってるとは思うが、ちょっと不安。
横置きの状態で重ねて使用しています。
見栄えはかなりいいです。
床に直置きだと傷がつきそうだったので、滑り止めシールを底面四方に張って対応。
全面アクリルですが、側面のアクリルは少し薄い。縦置きで使用して重いものをのせると、底のアクリルがたわむ。壁掛けとして使用するときは中身の重さに注意が必要かも。
以上、作りながら書きましたが、全体的に満足です。
ちょっと不満な点ありましたが、気になる程度です。金額が金額なんで、、、

5 2012-01-07

シンプル・明るい・組み立て簡単
デザインもシンプル、中に入れたものが暗くなることもなく、とても良い感じです。
組み立ては簡単で、メール便で送ってもらえるので、組み立て済みの高いものを買うよりかなりお得。
1つだけ気になったのは、縦置き時に中央に重いものを置くと、底になるアクリル板が曲がること(当たり前ですが)。
これを避けるには、底に何か曲がらない板とか棒を敷いてやればいいかなと思います。サイズが丁度合うガラス板でも売って頂ければ完璧なんですが!と言うか縦置き限定の、底板だけ最初からガラスバージョンがあってもいいのかも知れません。
とりあえず、色々なことに使えてリーズナブルな商品です。とても満足しています。

4 2011-12-18

満足です。
皆様のレビューに、たわみが気になるという意見を拝見したので
すこし不安がありましたが、実際には問題なく使えています。
値段が高くなってもいいので、あと1mm厚いシリーズが有ればもっといいなと
思いますが普通に使うには十分だと思います。
高さが20cm超くらいのフィギュアを置きたくて、奥行きの狭いものを
探していたので、サイズはぴったりでした。
組み立ての際、少し固いところがあったので柄の長いドライバーとか
電動のものでやると早いと思いました。アクリルの透明感も満足ですし、
しっかり組み立てて安定したところにおくといいです。
若干のぐらつきがありますが、組み立てですのでそこは仕方ないかな、と。
壁掛けの予定はないのですが、ちょっと傾くのではないかと思います。
組み立ての際ついてしまった指紋等は、よく売っているアルコール入りの
ハンドクリーナーで綺麗におちました。
メール便で送って頂けるのがなによりありがたいですし、バラせるので
手軽に使えていいです。お店の対応も早く、すぐ届きました。
また購入させて頂きたいです。

4 2011-10-29

思いのほか
品物届き、早速組み立て10分内、+ドライバー必須、完全密封ではないので
埃は入るかな、という場合はそれなりの物を購入推薦。
この金額と商品で他の他社から出てる物を比較すると、こちらの方がサイズ、丈夫さともに良い◎
本格的なものでなく、ちょっとお手軽なものが欲しい方にはいいかも。
物造りな的な観点から、この商品アイディアに交好感が持てて分かりやすい
簡易組み立て図もあるが見ないでもOK
「デザイン(見た目)、組み立て安さ、汎用性、そこそこの強度」
贅沢を言うなら柱の高さは倍で外れ憎いものが欲しい
またお世話になってしまうかも。

5 2019-02-11

リピーターです。
在庫が切れていた様ですが、直ぐ発送して頂けました。申し訳ないです。
デザイン性に優れているし、簡単な組み立て方という、バランスの良い商品だと思います。
部屋に何個でも飾りたくなります。
以前にも書きましたが、オーダーではなく、内径で25cmの商品が実現できたら、ありがたいなぁ。

5 2015-10-12

写真で見るよりもアクリルの質がしっかりしていました。クリアを数個購入し白い壁に飾ってみると、お洒落な壁面が完成しました。光が差し込むことで中の物がより綺麗に見え、キラキラしていて良かったです。
壁掛け用に厚手の天板があるので物を乗せても底がたわまずに済みました。
他の形もいろいろ欲しいけど売り切れが多いので是非とも再販して欲しいです。

関連ジャンル ホビーコレクションコレクションケース