4.64
(100件)

2022/07/13
    パーツに不備があり問い合わせしたところ迅速かつ丁寧にご対応いただき、翌日には代替品が届きました。 ありがとうございました。 商品自体の作りもとても良いと思います。
    注文日:2022/07/05
    2012/06/16
    お手軽価格なアクリルケース
    とても良い買い物でした。 わずかな不満があるとすれば、ビスを使った組み立て式なのでホコリの完全防護はできないことと、少し重いものを入れて縦置きすると底面になったアクリル板(本来は側面の板)が若干湾曲してしまうことくらいです。 しかし、アクリルケースは大抵高額で、フィギュアを入れて飾ろうにもフィギュアよりも高くなりがちなのですが、このアクリルケースは価格もお手頃で、こういったディスプレイ用ケースの入門にも最適です。
    注文日:2012/06/09
    2012/07/11
    S.H.フィギュアーツを二つ並べて壁に飾るために購入。 フィギュアを測ってから購入したので当然だが、横、縦共にちょうどいいサイズに収まった。 壁掛け、縦置きの状態だと、3mmの厚い板が前になる為とても綺麗。アクリルを買った価値あり。 ただ他の方のレビュー同様、2mmの側板の剛性は少々不安。 横置きなら問題ないが、縦置きだと底になる部分がうっすらとたわむ。フィギュアーツ2体くらいの重みなら全く問題ないが、もっと重いものを入れる方は要注意。落ちても平気くらいの気持ちで構えられるフィギュアを入れるのがいい。 組み立てはとても簡単だった。扉部分はしっかりはまる感覚が無いので、最後に入れると楽。 少しがんばればネジは手で止められるが、絶対ねじ回しを使うべき。板のはまりがしっかりする。 扉は取っ手部分を柱にひっかける感じになっているため、ピッタリ~1mm程隙間が出来てしまう。この形で扉をつけるという構造上、これは仕方ない。隙間は嫌な方にはおすすめできない。 また押しピンで留められるとあったので、一応やってみた。押しピンをしっかり押し込めば、丸ごと落ちる心配はなさそう。不安がある人はフックのほうが安心かも。
    注文日:2012/07/09
    2015/11/13
    ひぇえるさん
    色々飾りたくなる!立体物のディスプレイ
    注文の翌々日届きました。ホワイトを2つ購入。 組み立てはドライバー1本でOK。10~15分程でできます。 シンプルなデザインで、アクリル板の透明度も完璧。高級感あり。 同梱でコレクションケース150も購入したので、飾りたいものを色々集めてサイズ比較。 大きい方が246です。246と150の間のサイズも欲しくなりますね。 246はケース自体それなりに重いので、飾る物の重さによってはプッシュピンでの壁掛けは難しいかもしれません。 なお、縦置きの場合、たわみ対策の補強板を使用するため内寸が少し小さくなります。 サイズ選びの際、注意が必要。
    注文日:2015/10/06
    2012/10/29
    値段の手頃さとデザインの良さで購入しました アクリルの透明さが素晴らしく綺麗! 両面保護シートが貼ってあって傷一つありません この値段でこの品質の高さはほんとに凄いの一言 超オススメです!!
    注文日:2012/10/20
    2012/08/30
    andyandy10さん
    とてもしっかりしたケースで満足です♪組み立てですが、一枚一枚に保護シートが貼ってあり、傷ひとつない状態ですので、すごくきれいです!このサイズでこの価格では購入できないと思います。
    注文日:2012/07/24
    2019/02/04
    ★ちょっぱー☆さん
    バランスが良い
    壁に設置しましたが、ケースの歪みが殆ど生じませんでした。300×300の場合、ケース自らの重さで、壁に設置した場合は、歪みが生じていたので、この商品は一番バランスが良いサイズだと思います。しかし、フィギュアを飾るという視点で意見を書かせていただくと、フィギュアの主流は、20cm~25cmぐらいだと思いますので、内径で25cmキープできれば、大変嬉しいですね。 是非、2000円ぐらいで、内径で25cm×25cmで、作成して下さいっ!
    注文日:2019/01/27
    2014/10/29
    figmaのディスプレイ用に
    明かりを取れて、掃除の時簡単に移動できるアクリルケースを探していたところ、このケースに巡り会い、 コレだ‼︎と思い、前回即購入しました。今回はリピート注文です。 今では1/12可動式フィギュアのfigmaやD-arts、ねんどろいどを飾っています。 figmaなら素立ちだと3~4体、マントや重火器があるキャラだと1~2体入ります。 縦置きなら1/12フィギュア、横置きならねんどろいどやガチャのディスプレイにオススメです。 開閉扉が側面についているので、出し入れもスムーズ。 四つ角全てに金属のバーがあるので、アクリル面に指紋をつけずに移動させられるのも大変助かっています。 ちなみに組み立て時に、アクリル面の保護に仕様されているクラフトシートを一箇所だけ残せば 背景として利用できる上、掃除で移動させる際、表面に擦り傷がつかず便利です。 欲をいえは、開閉扉を外したときに置き場所に困るので 蝶番などで固定されたドア型タイプがあるとありがたいなと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/09/23
    2012/01/25
    多少の応用力は必要かも
    各壁に1ミリ程度の隙間があり、埃よけとしては不完全ですが、インテリア性やデッドスペースの有効利用という点で評価できる商品だと感じます。収納の見栄え的には、1/8サイズなら1点、1/10サイズ2点といった辺が周囲に余裕があり美しいかと。通常サイズのねんどろいどですと、奥行を使う事ができない点で、上部に余剰スペースが生まれてしまい、収まりが悪いと感じます。中身が手軽に出し入れ出来るので、作業机の横の壁に取り付けて買ったばかりのフィギュア等はそこに入れて楽しんでいます。他の方も仰られてますが下部のアクリルが撓む上に支柱への食い込みが心もとないので、精神衛生上 高価なもの重いものを入れるには気が引けます。
    注文日:2011/12/22
    2012/01/08
    カシ-ジャスさん
    見た目、金額、クオリティーに満足
    初回に全面透明のものを複数購入しました。 届いた時の梱包はバッチリ。 アクリル一枚一枚に傷がつかないようにフィルム?がしてありました。 組立は簡単。 しかし、取り出す所(蓋?)のつけ方が、よくわからなかった。何か緩い感じ、外れてしまいそう、ちょっと隙間ができる。説明書どうりに作ったのであってるとは思うが、ちょっと不安。 横置きの状態で重ねて使用しています。 見栄えはかなりいいです。 床に直置きだと傷がつきそうだったので、滑り止めシールを底面四方に張って対応。 全面アクリルですが、側面のアクリルは少し薄い。縦置きで使用して重いものをのせると、底のアクリルがたわむ。壁掛けとして使用するときは中身の重さに注意が必要かも。 以上、作りながら書きましたが、全体的に満足です。 ちょっと不満な点ありましたが、気になる程度です。金額が金額なんで、、、
    注文日:2011/12/03
    2012/01/07
    シンプル・明るい・組み立て簡単
    デザインもシンプル、中に入れたものが暗くなることもなく、とても良い感じです。 組み立ては簡単で、メール便で送ってもらえるので、組み立て済みの高いものを買うよりかなりお得。 1つだけ気になったのは、縦置き時に中央に重いものを置くと、底になるアクリル板が曲がること(当たり前ですが)。 これを避けるには、底に何か曲がらない板とか棒を敷いてやればいいかなと思います。サイズが丁度合うガラス板でも売って頂ければ完璧なんですが!と言うか縦置き限定の、底板だけ最初からガラスバージョンがあってもいいのかも知れません。 とりあえず、色々なことに使えてリーズナブルな商品です。とても満足しています。
    注文日:2011/12/29
    2011/12/18
    満足です。
    皆様のレビューに、たわみが気になるという意見を拝見したので すこし不安がありましたが、実際には問題なく使えています。 値段が高くなってもいいので、あと1mm厚いシリーズが有ればもっといいなと 思いますが普通に使うには十分だと思います。 高さが20cm超くらいのフィギュアを置きたくて、奥行きの狭いものを 探していたので、サイズはぴったりでした。 組み立ての際、少し固いところがあったので柄の長いドライバーとか 電動のものでやると早いと思いました。アクリルの透明感も満足ですし、 しっかり組み立てて安定したところにおくといいです。 若干のぐらつきがありますが、組み立てですのでそこは仕方ないかな、と。 壁掛けの予定はないのですが、ちょっと傾くのではないかと思います。 組み立ての際ついてしまった指紋等は、よく売っているアルコール入りの ハンドクリーナーで綺麗におちました。 メール便で送って頂けるのがなによりありがたいですし、バラせるので 手軽に使えていいです。お店の対応も早く、すぐ届きました。 また購入させて頂きたいです。
    注文日:2011/11/29
    2011/10/29
    思いのほか
    品物届き、早速組み立て10分内、+ドライバー必須、完全密封ではないので 埃は入るかな、という場合はそれなりの物を購入推薦。 この金額と商品で他の他社から出てる物を比較すると、こちらの方がサイズ、丈夫さともに良い◎ 本格的なものでなく、ちょっとお手軽なものが欲しい方にはいいかも。 物造りな的な観点から、この商品アイディアに交好感が持てて分かりやすい 簡易組み立て図もあるが見ないでもOK 「デザイン(見た目)、組み立て安さ、汎用性、そこそこの強度」 贅沢を言うなら柱の高さは倍で外れ憎いものが欲しい またお世話になってしまうかも。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/10/25
    2019/02/11
    ★ちょっぱー☆さん
    リピーターです。
    在庫が切れていた様ですが、直ぐ発送して頂けました。申し訳ないです。 デザイン性に優れているし、簡単な組み立て方という、バランスの良い商品だと思います。 部屋に何個でも飾りたくなります。 以前にも書きましたが、オーダーではなく、内径で25cmの商品が実現できたら、ありがたいなぁ。
    注文日:2019/02/04
    2015/10/12
    写真で見るよりもアクリルの質がしっかりしていました。クリアを数個購入し白い壁に飾ってみると、お洒落な壁面が完成しました。光が差し込むことで中の物がより綺麗に見え、キラキラしていて良かったです。 壁掛け用に厚手の天板があるので物を乗せても底がたわまずに済みました。 他の形もいろいろ欲しいけど売り切れが多いので是非とも再販して欲しいです。
    注文日:2015/09/26
    2013/08/02
    しかりした材質(アクリル)
    しかりした材質(アクリル)とシンプルな構造。 迅速かつ厳重な梱包でとてもきれいに配送されて来ました。 リーズナブルな値段。とても満足しています。 ネジにあったサイズのドライバーの使用は必須ですね、サイズ違いのドライバーでネジヤマつぶしてしまった。 あと支柱の角度をあわせるのが苦手でした、コツがあれば教えたもらいたいです。
    注文日:2013/07/12
    2012/09/14
    意外と重いですね
    1/8フィギュアの埃除けとアルミ支柱を取り入れたデザインが気に入って購入しました。 アクリル板がかなりしっかりした厚さで、ケース自体が結構重いなぁと。フィギュアも入れると、やわな壁では落ちそうで怖いので、設置することにします(笑) 構造上、若干の隙間ができてしまいますが、デザインとお値段を考えると満足できる商品です。
    注文日:2012/09/12
    2012/06/13
    台座のサイズに注意&配送業者に注意
    フィギュアケースとして購入しました。 高さ的に、1/8スケールのフィギュアを入れると なかなかいい感じにディスプレイできます。ただ、 1/8スケールだと、たいてい台座がケースに収まら ないです。全体としては、非常に満足です。 なお、業者の配送は最悪です。ご丁寧に、商品は アパートの通路に置かれていました。ご丁寧な対応 ありがとうございます。
    注文日:2012/06/10
    2012/05/10
    morominnnさん
    自宅の荷物受け次第では配送に難あり
    商品には問題ないが、業者の配送方法が雑。ヤマト運輸などのようにボックスに入らない場合は一旦持ち帰るか、手提げ袋に入れて、ノブなどにかける方法をとってほしい。 無理やり、手紙ボックスに突っ込み、アクリル表面のシートが少しはがれ、一部傷がついてました。面倒なので返品交換するほどではないですが、、。ちなみに前回は、ドビラ下に直置きでした。。 他の配送業者の類似の配送方法と比べると、もう少し改善できるのではと思います、と配送業者にお伝えください。
    注文日:2012/05/04
    2012/03/15
    mikutarohさん
    壁(デッドスペース)を最大に利用できます。
    高さが14~20cmくらいのフィギュアがたまって来たので、飾るためのケースを探していました。でも家は大きいわけではなく、展示する置き場も限られているので[壁]を利用できるこのケースに、思わず飛びついてしまいました。実際に縦置き、壁面に取り付けたところケースの大きさから、フィギュアは1~2体設置しました、重量があまりないためか他の方のレビューにあるアクリル板のたわみは、気になる程度ではありませんでした。
    注文日:2012/03/12
    2012/02/25
    なかなかいいです
    壁掛けに惹かれて購入しました。 同じ物をディスプレイしても、壁掛けだと違った雰囲気が味わえます。 また、縦置き時はネジ部分にマグネットを付けると これまた他のケースとは違った感じが楽しめます。 唯一の欠点は隙間です。しかしコスパを考慮すると星4.5です。 お勧めですがもう在庫がありませんね… 個人的にはもう一~二回り大きなサイズも欲しいです。
    注文日:2012/02/19
    2012/02/17
    コスパ高いです。
    アクリルケースを探してましたが、組み立て式という考えが無く、今までは値段が高くなかなか手が出ませんでした。 組み立て式ですが、精度の高いアルミ支柱のお陰でしっかりとした物になってます。 あえて欲をいえば外周部分のアクリルの厚みがもう少しあったほうが縦置き、壁掛けでも安心出来るかと。 コストパフォーマンスを考えると良い商品だと思います。
    注文日:2012/02/16
    2012/02/14
    コストパフォーマンスの良さ
    コレクションケースを探すのは初めてでしたが、かといってコレクターが大量のコレクションの陳列に使うようなコレクションケースは、オーバスペックで仰々しくてイヤ、最小限で品のいい物を探していたら、当商品を発見しました。見た目もシンプルで値段以上のパフォーマンスで満足です。大きなコレクションケース一つに大量に並べるよりも、このケースを各部屋に点在させたりする使い方も面白いかと思うので、また追加で注文する予定。出来れば白・黒も再入荷してほしい。
    注文日:2012/02/12
    2011/10/26
    コスパは相当に高い!
    メール便を使えるのが本当に有り難い、助かりますね。アクリルの質、透明感も思っていたよりはずっと良かったのでお買い得感も中々です。強いて言えば私も、四枚のうちの一辺だけでも厚みのあるアクリル板がついていたらな~、とは思いました。壁掛け金具の取り付けにも、もう一工夫欲しいかな。[受注番号]245076-20111024-66933136
    注文日:2011/10/24
    2020/03/18
    マクシミリアン28さん
    惜しい品物
    商品は使いやすくていいと思います。 値上げされたのはすごく残念です。
    注文日:2020/03/05
    2019/08/31
    mみみなつmさん
    見栄えバッチリです!
    届いてすぐに組み立てました。お気に入りのフィギュアを入れて、大満足です。高級感増した感じです。バックも透明にして良かったです。
    注文日:2019/08/24
    2016/02/26
    ゆうにゃん5374さん
    お洒落なケース
    値段は少々するのですが壁掛け出来るのとオシャレなのでいいです、また機会があったら買います
    注文日:2016/02/12
    2015/11/05
    きょん2796さん
    いい買い物です
    底の部分の強度が不安でしたが、一枚厚めのアクリル板が追加で入っており、 安定して飾ることができました。 しっかりしているので安っぽくもなく、良いと思います。
    注文日:2015/09/28
    2015/03/19
    フィギュアは目立つし、部屋はオシャレに感じるし満足です。
    注文日:2015/03/17
    2015/02/22
    kou_fuku2005さん
    大変満足しています。
    美しく、陳列でき、大変満足しています。また、購入したくなりました。
    注文日:2015/02/08