4 2023-12-05

:通常便 | カラーをお選び下さい:スカイ

以前購入したテディがかなりくたびれたので
新しくしようとスカイをお願いしました。
暖かいです。
以前より軽くなった=ちょっと薄手になったかな、と思いました。
あと
毛玉?毛羽?がよく落ちる上に
色味が薄いので中に着ているものに付いて目立ちます。
一度洗ったらふわふわになるかと思うのですが
ごっそり毛羽?が落ちそうで悩んでいます。
でも 首の後ろも座ると膝も暖かくてぬくぬくです。
なので☆は4つです。

5 2016-04-06

以前から定価でも買いたいと思っていた商品なので、スーパーセールの特別価格の時に迷わず2枚(ピンク・テデイ)買いました。
ピンクはなるほど他の方のレビューにもある通り、すごく薄いピンクでぱっと見にはほとんど白に近い気がっ(苦笑)テディ・ベージュが無難で良い気がします。私は室内防寒着というより、かいまき毛布的用途で購入しました。
※私の身長は154センチ。膝下5センチくらいの着丈になります。
確かに二重(表はふわもこ毛布・裏地はピーチスキン的)なので暖かいです。室温15℃あらば薄手のパジャマの上にこれを着て足元にひざ掛けかハーフ毛布かけるだけでそこそこ暖かく眠れるレベルです。
胸元と袖口にホックが付いてますが、やや脱着し難い感あり、でも 外れ難く、平たい小さなプラホックゆえにふわもこ生地に埋まっているので触っても違和感なくて良いともいえます。
フードはかなり大きめで、髪が長くても、お団子髪でも、湯上りにタオル巻いててもそのままOKなゆとりあり。
寝るときにならすっぽり顔が覆われます。
フードをかぶらずに寝てもふわもこの柔らかい生地ゆえに圧迫感や違和感なく、むしろ首が楽な気がします。
さて、活動中に着るには・・・あはは・・・当然のことながらモモンガかムササビ状態でけして活動しやすいとは言えません。肩こり症の人にはやや重めに感じるかも?でも、軽作業するくらいなら問題なし。円形マント状なので、手を上げる作業には向きませんが、デスクワーク等には特に負担なし。いわゆる体育座りをしたら体がすっぽり納まる大きさ。ソファやカーぺーットの上に座ってテレビを見たりするに一番使いやすくできているのかも?低めのポケットは座ると、ちょうど膝の上で両手がすっぽり入って暖かくて良いと思います。
肌触りはとっても良いです。静電気防止加工されているのか?パチパチしません。ともかく癒される柔らかさ。
まとめ。
我が家はこたつがない家ですが、こたつのある家ならよほどの極寒地でない限り、これ一枚着たら部屋暖房無しでそのままぐっすり眠れます♪的なモノかしら?少なくとも、冬場に部屋の中でこれを着れば暖房費が要らないエコ商品と言えると思います。買って良かった♪
かさと重さですが、シングルサイズの厚めのマイクロファイバー毛布とほぼ同じくらいです。洗濯も毛布用ネットに入れれば自宅でOK 便利だと思います。

5 2014-12-27

おすすめです
超ふわっふわっで肌触り最高です! もう少し色が濃いめでも良いかも…。

5 2015-12-11

もう最高に暖かい!
このポンチョめちゃくちゃ暖かいです。
裏地がスエードで2重になってるので
思ってたより生地が分厚いです。
だけど全然重くないですよ。
フードがあるので首と背中が倍の暖かさで
生地も柔らかくてふわふわでほんとに気持ちいいです。
もう1枚欲しいです。
ただ背が高い私には少し袖が短いのが
残念でしたが、それを引いても5つ星です。
寒い冬もこのポンチョだけで過ごせそうです(笑)

5 2015-02-02

とにかくあったかい!
お安くなっていたので、試しに購入。色はテディベージュです。
色は淡すぎず、濃すぎずで、とっても気に入りました。
モモンガみたいなシルエットも可愛らしい。
そして、とにかく暖かいです!このポンチョを着て、ぼんやりしていると、本当に毛布の中にいるみたいで、ウトウトしてしまいます(汗)
いつも付けていたエアコンが暑く感じるくらいなので、このポンチョを着ている間はエアコンを消すようになりました。
私は身長150センチとかなり小柄なので袖の長さが心配でしたが、椅子に座れば肘くらいまではポンチョの外に出るので、パソコン作業や書き物にも支障はなかったです。
ただ、ポケットの位置が低すぎる為、手が届きませんでした。
まあ、飾りポケットと割り切れば可愛らしいと思いますが。
それから、フードの部分がやや邪魔に感じるときがあります。
フード自体が深い(大きい)つくりになっているので、取り外しができればもっと便利なのになあと思いました。
それでも、リラックスタイムには本当にお勧めです。
なにより暖かい!これが一番ですね。

5 2016-12-07

軽くて暖かいです
思っていたのより毛足が長いような感じでしたが
裏地がフリースでしっかり暖かいです。
襟元のスナップボタンもしっかりしていて良かったです。
肩こりなのですが、これは軽くてそれほど気になりません。
作業すると袖口が肘くらいまであがってしまうので
それだけが気になるといえば気になるところでしょうか。
買って良かったです。

5 2019-12-07

暖かい♡
すごく暖かいしふわふわです。
今年の冬はこれで乗りきれる♪
裏のフリースの静電気が怖くて柔軟剤スプレー
ふりまくりです(笑)
あとかぶりじゃなくて前がボタンで
前開きなら最高なのになぁと思いました。

4 2018-09-17

• 商品を使う人:親戚へ
フードが大きいので重くて肩がこるかな?と思っていましたが、全体的に軽くて気になりませんでした。商品は満足です。
発送の時に入ってくるビニール袋がなんだか黄ばんでいて・・・商品がかわいらしいだけにちょっと残念な感じがしました。

• MYさん
  • MYさん

5 2016-04-17

あったかい
冬もおわりですが購入しました。まだ肌寒くて重宝してます

4 2016-01-05

もこもこ
温かい 触り心地よい やわらかい
使い勝手が良い

5 2014-12-30

テディ・ベージュとベビーピンク購入。ふわふわ。あったかくてかわいいです!思ったより薄い色でしたが(特にピンク)、優しい色合いで満足です。私はテディ・ベージュのほうが好きかな。

3 2018-12-23

ふわふわで、でかいです、
インドア派の子供の為に購入しました。毎日々、タブレットで何やらやってます。もちろん勉学の方もちょい・ちょいやっているようですので何も言いませんが。。。そんな我が子の為にと購入しました。肌触りは、ふわふわで感触良く、着ると充分暖かいです。ただ想定していたサイズよりかなり大きいです。大は小を兼ねるで、使用には全く問題無いというか、大きいので暖的には心地よいのですが、大ゆえに、収納は考えないといけないですネ。使用しない夏場とか。あと、色はブルーを購入したのですが、PCで拝見した色より少し薄く、すこーーーし、緑色が入ったような色彩でした。総的に、コスパは良いと思います。お店様の対応も迅速で、全く問題ございません。

2 2017-12-25

あったかくてぬくぬくです
プレゼントと自分用で色違い2着購入しました。
プレゼントした相手と一緒に試着してキャッキャしてる時、袖のボタンを外してみたら留め具があっさりと引きちぎれてしまいました。
「袖のボタンは触っちゃダメって事だねーww」
なんて笑い合いましたが、プレゼントした物の作りの甘さを露呈してしまったみたいで恥ずかしくなりました。

1 2016-04-19

毛が抜ける・・・
とにかく毛が抜けやすいです。洗濯するとどうなるのか不安です。

3 2015-12-09

プレゼントが台無し
スーパーセールで少し安く手に入れられた事には満足しているが、時間指定での配送だったはずなのに無視で一番来て欲しくない時間に商品が来てしまった。
時間指定が出来ないなら選択させないで。プレゼントが台無しです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具毛布・ブランケット