5 2013-08-29

ラベンダーを購入
本日届きました。
色はラベンダーを選びました。薄いお色でさわやかです。
猫と一緒に寝ていますので、粗相はしないもののお口からの
リバースが時々ありまして・・・
普通のシーツだとやはり滲み込んでしまい悩んでました。
こちらの防水シーツは薄手で扱いやすい!
シャカシャカビニールの音がしない!
それでいて表面はサラリと肌触りが良い!
お試しに一枚だけ購入しましたが、洗い替えにリピ決定!!
次、お小遣い貯まったら買うと思います〜。
お値段もお安くてうれしいです!

4 2015-04-15

パンツデビューに
子供が、夜のおむつがなかなか卒業できずにいたのですが
やっとパンツデビューしたので、こちらを使用しています。
お色はモカで、ナチュラルな感じが気に入っています。
シングルベッドを2つ並べて使用していますが
こちらのシーツはギリギリで、引っ張って4隅のゴムをかけていましたら
5回ほどの使用で、1ヶ所ほつれて取れてしまいました。
なので、もう少し大きさに余裕があればいいと思いました。
裏面が防水なので洗濯時は脱水してもしっかり脱水できませんが
洗濯機の中で位置を少しずつ変えて3回ほど脱水を繰り返し
最後は裏面に残った水滴をタオルで拭いて、表面を出して干せば
夜には乾いているので洗い替えも必要なく、こちら1枚でOKでした。

• mino.さん
  • mino.さん

4 2015-02-11

厚さ10cmのマットレスのシングルを2つ並べて家族で寝ています。子供がいるのでキングサイズのおねしょシーツを探していました。シングルのボックスタイプのおねしょシーツを汚れ防止対策に付けて、その上にこちらのキングサイズのおねしょシーツを被せました。これで子供がどこでおねしょしてもマットレスは濡れずに済みそうです。こちらをつけると2つのマットレスがずれにくくなる効果もありました。裏がビニールなので仕方ないですが、洗濯したら乾きにくいです。モカはパステル系のモカをイメージしていたら、結構濃いめの茶色でした。お値段がもう少し安いと洗い替え用が買えるのですが…残念。

• nobosenさん
  • nobosenさん

4 2014-08-20

あってよかった
ペットがたまに、ベッドにそそうをするため、防水シーツを敷くことにしました。
マットレスが大きいため合う大きさは店頭にありません。
また、200センチ以上の製品だとかなり高額なものになり、あきらめていました。この商品は3000円代とおかいどく。しみることも
ペットがそそうをしてももちろん漏れません。ただ、短期間に4回されてしまい
毎回洗っていたところ、干すときに強く引っ張ってしまったので10センチほど、防水裏地が破れてしましました。
取扱いを丁寧にすれば十分だと思います。
ベッドのかけカバーや他の家族用にも再度購入したいです

5 2013-09-14

おむつを卒業したばかりのこどものおねしょ対策に購入しました。
シングルサイズのマットを2つくっつけて寝ているので、このサイズはぴったりでした。なかなか売っていないのでありがたいです。
黄色がよかったのですが、すぐにほしかったので、モカを選びました。落ち着いた感じで悪くないです。(とはいっても、マニフレックスのケットをシーツ代わりにしていて、このおねしょシーツはその下にひいて使用していますが。)
まだおねしょしていないので効果は実際はよくわからないのですが、あるのとないのとでは、安心感が違います。

5 2017-08-02

買って良かった
シングルベッド二つ並べて子供と三人川の字で寝ているため、このサイズを購入しました。
使う以前はベッドパットを通り越しマットレスにまでおしっこのシミができてしまっていたため困っておりましたが、このシートを買ってからはしっかり防水してくれるので子供がおもらししても目くじらたてて怒らなくなり心の余裕ができたと思います(笑)
マットレスは普通より厚いものですが、ゴムでしっかりとまりました。上からボックスシーツをかけてしまうのでズレは気になりません。

5 2015-12-18

サイズ
エクストラキングサイズベッド用のおねしょシーツがなかなか見つからず、シングルを二つ組み合わせるかと考えていたところで、こちらの商品を見つけました。これであれば、一枚で事足りますので、大変助かります。生地があまりゴワゴワしていないところも良いと思います。写真から薄めのカラーを想定してモカを購入しましたが、実物はかなり濃い印象です。

5 2010-02-16

おねしょと汗対策に
シングルベッド2つをくっつけて子供二人と一緒に寝ています。
なかなかファミリーサイズのおねしょパッドはなくてやっとみつけた商品です。
夏はそのまま寝れるように作られていたらもっと便利かも。
でも大満足です。

5 2015-01-27

ずれなくて良いです
今までシングルの防水シーツを使用していましたが、こどもの寝相が悪すぎて、少しずつずれてしまってました。そしてそして、わざわざ防水シーツがずれてしまった部分におねしょをしてしまうので、困っておりました。こちら購入後、シングル布団2枚に対して防水シーツ1枚!という対応がとれて、おかげで激しいこどもの寝相にも耐えてくれております。いつおねしょをしても大丈夫そうですが、できればしてほしくないですが…

• ○子さん
  • ○子さん

5 2013-03-05

肌触りも縫製も良いです。モカはとても優しい色でした。シングル布団2つ分に使う予定です。こどもが転がってどこでおねしょしても布団は守られるはず。

5 2016-04-11

飼い猫がベッドの上で粗相するので購入しました。
クイーンサイズのベッドカバーとして使っていましたがサイズはちょうどよかったです。
粗相されても布団は全く無事でした。
裏面の防水コーティングがしっかりしているのでかなりの安心感です。
こちらと、他店の防水掛け布団カバーのダブルで粗相対策していたのですが、どちらも防水なので通気性が悪かったのか、布団が湿っぽくなってしまったので、寝具はまめに干したほうがよさそうです。
不妊手術したら粗相しなくなったので現在は使用していませんが、ペットの粗相に困っている方は試してみる価値ありだと思います。

4 2015-12-10

良かったです。
シングル布団2枚をカバー出来る防水シーツを探していましたが、近所のショッピングセンター等には無く、漸く此処で見つけました。
防水シーツなので、肌触りは期待してませんでしたが、パイル地なのでゴワゴワせず、良いと思います。5才児が全漏れのおねしょをしても、下のシーツまでは濡れませんでした。
洗濯機は縦型ですが、普通に回すと脱水でエラーが出るので、防水面を内側にして、ブランケットやバスタオル等を挟み込んだ上で、汚れた部分が一番外側になるようにたたみ、洗濯ネットに入れて回すとエラーが出にくかったです。脱水はあまり効かないので、持ち上げると防水面から水が滴りますので、挟み込んだバスタオルで軽く拭くなりしてから干してます。縦型洗濯機の乾燥機能では、防水面が溶けたりはしませんが、乾きもしません(苦笑)。コインランドリーでは溶ける可能性が高いと思います(試してませんが)。
普通に干す時は、パイル面を外側にした方が乾きが早かったです。冬場は中々乾かないですし、平日は出勤前に2回も洗濯していられないので、タオルでおしっこの水分を吸収してから二酸化塩素スプレーをし、布団乾燥機で乾かして凌ぎ、休日に洗濯機で洗っています。
もう少しお安いか、セット割引があれば、洗い替え用にもう1枚買えるのにと思うので、星−1です。

4 2015-07-31

良いです
もうすぐ3歳の息子と2人で、シングルの布団を2枚繋げて寝ていますが、こちらのサイズで丁度良く、今までは布団に隙間が出来てしまい、間に挟まって寝ている様な事が多々ありましたが、このシーツのお陰で解消できました。
四隅にゴムが着いているので、ピシッとしわを伸ばしてゴムを止めれば余程の寝相の悪さでない限りズレないので、楽チンで快適です。
ただ、まだおねしょをしておらず、防水について(ここが一番重要ですね)はわからず。。。
ただ、何度か洗濯をしましたが、だいぶ水をはじいているのでこれなら子供のオシッコの量位なら、布団まで浸透する事はなさそうな感じです。
肌触りはやはり防水なので、多少ごわつきますが、不快なレベルでは無いです。
普通のシーツと厚さは大して変わらないので、そこまでの違和感は無いです、逆にこれで防水してくれるので有難いです。
ただ、夏は暑く、熱がこもります。
こればかりは仕方無いですね。
買ってかなり正解でした。ありがとうございます。

4 2015-01-11

子供って布団の境目で吐くんですよね…。嘔吐下痢に備えて洗い替えに購入しました。ファミリーサイズとなってますが、横幅は2mなので3人というと若干言い過ぎかと。近所のドラックストアなどではこの半分から4分の一のサイズで同じ値段だったので圧倒的にお得で、触った感じも一番良いです。薄型はカサカサするのでもし買い足す時はこちらのタイプにします。
洗ってないので洗濯耐用はどの程度か不明ですがしょっちゅう使うものではないのであまり気にしていません。
裏がもう少し滑り止めになってると多用途に使えるなぁという印象です。

5 2014-08-04

薄手でしっかりした生地です。
2歳の娘とシングルベッドをつなげてマットレスを敷いて寝ているのですが、マットレスが洗えないので、最初はオネショシーツを購入しようかとおもっていたので、お店に見に行ったのですが、キングサイズは販売しておらず、ネットをみたら防水シーツがキングサイズで販売しているので色々みていたのですが、ほかのお店はとても高額だったので、こちらを購入しました。
レビューも高評価だったし、良さそうだな、と思いました。
実際娘とマットレスの上にオネショシーツを敷き、その上に敷きパッドを敷いて寝ているのですが、快適です。
うちの娘は寝相が悪く、端から端に転がったりしているのですが、防水シーツがずれることもないです。
まだ、オムツがとれずオネショはしていないのですが、一枚下にあって、これだけの大きさのものなので、安心できます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具その他