5 2023-06-25

すごく組み立てやすくて木くずも気にならない程度で満足です。ロック付きが何よりありがたかったです!!高さもちょうど良くて、ものがはみ出ても大丈夫だし引き出しやすくて便利です。

• bonx20938さん
  • bonx20938さん

5 2022-12-02

ベッド下の猫侵入対策と収納の為に購入しました☆サイズはベッド下ピッタリ過ぎて、ネジの出っ張りがある箇所には入らなかったです(泣)5mmでも余裕があれば…とも思いましたが、測った上で買ってますし、猫対策したかった箇所はバッチリなので、我が家的には問題無いです。
素敵な商品だと思います!

4 2023-04-14

組み立て方もわかりやすく、良い商品でした!
もう一つ注文しようと思います!

5 2022-09-29

組立ては1人でも問題なく出来ます。電動ドライバーがあれば時短になります。
軽い力で引き出しできるので使い勝手は良い。
もう一つ買うかも。

4 2022-09-28

娘に作ってもらいましたが、電動の工具がないと厳しそうです。電動でも大変そうで、がたがた音を立てながら作ってました。収納力は期待通りです。キャスターの動きがいまいちなので、それが残念です。後は梱包がしっかりしすぎて開けにくかったです。

• doriannさん
  • doriannさん

5 2012-09-18

大満足♪
ベッドの買い替えと共に4つ購入。セミダブルだと4つ入れてもロングブーツのボックスが横に置けるくらいの余裕があります。
引出しベッドの収納力より格段に上がります。
組み立ても簡単。
素材もしっかりしていて本をぎっちり詰めても軋まないし、見えてもチープさはありません。
細かな配慮が素晴らしい〜!!!と思ったのが、ネジ隠しのシール!なんとちゃんと木目がついてる!!今まで数々の組み立て家具にチャレンジしましたが、ここまでの気遣いがある商品は非常に稀です。うまく木目があった部分の写メ添付します。
キャスターも前後左右に回転可動するタイプなので出し入れも楽々♪
ストッパーも付いているので固定も可能。
いや〜文句なくおすすめです♪

• mikuron70さん
  • mikuron70さん

4 2014-02-18

女性でも組立OK
組立とは知っていましたが、思った以上にコンパクトな梱包でした。
比較的不器用な私(女性)でもひとりで30〜40分くらいで組立できました。
板の一枚に比較的大きめなこすり傷、コロを取り付ける為のネジ穴が
若干大きかったのかネジの空回りが二ヶ所ありましたので星を減らしました。
空回り部分は力を込めて回すとネジが奥まで入ってくれました。
(他の部分は力を入れなくてもきちんとネジが入りました)
ベッド下に収納、コロはどの方向にも機嫌良く転がってくれます。
逆に自由に動き過ぎるせいで、毎日使用するものを入れている&掃除機を
かける時に必ず動かすので、元に戻すのに気をつかってしまいます。
(神経質な私は収納ケースが真っ直ぐきちんと収まっていないと嫌なので…)
あまり動かさない人にはコロにストッパーもついていますし(片面のみ)
良い商品なのではないでしょうか。

4 2013-08-04

しっかり
別の店舗で買おうとしたのですが、ちゃちく見えてダークブラウンのこちらを。
満足な出来です。ブラウンのベッドにぴったりでした。
マットレスの脚が20センチだったので入らない、、と思っていましたが100均の耐震マット(1センチくらいの厚いの)を2枚脚の下にひいて解消しました。
キャスター変更より安上がりで済んで満足です!

4 2015-05-22

ベッド下のおもちゃ置き用
幅が狭い方を前側に使用しています。一番心配だったキャスターは、動きが非常にスムーズでコルクマットの上も軽々乗りあげてくれます。
唯一、ベッドの色と合ってないのが惜しい。色展開が増えたら嬉しいです。ポイント10倍の時を狙って2個めを購入したいです。レビュー特典は次回1万円以上の買い物時の500円クーポンでした。

4 2013-04-21

いいです。
ベッド下にとってもいいです。組立が多少めんどくさいですけど、しっかりしていて長く持ちそうです。もう2つ買う予定です。縦にいれたら4つ入りそうなので★

5 2020-04-11

気に入ったので追加購入検討中です♪
ホワイトを購入しました。
目立った傷もなくとても綺麗な状態で届きました。
女性の私一人で組み立てて30分くらいかな?
組み立て自体は簡単ですが、電動ドライバーを持っていなくてひとつひとつ力を入れながらドライバーを回してネジ締めをしたのでとても疲れました笑
電動ドライバーがあればもっと時間を短縮に楽にできるかと思います!
キャスターのコマの動きもスムーズで軽い力ですーっと動いてくれます。
私は洗い替えのシーツや枕カバー、クッションを収納しています。
ベッド下のデッドスペースを生かして、部屋に物を増やすことなく収納できてとても嬉しいです!
もう一つ追加しようかなあと検討中です♪

5 2013-09-30

コミック用
子供部屋に徐々に増えていくマンガ本。本棚もいっぱいで、どうしたものかと思っていたのですが、この収納ラックが見事に解決してくれました。我が家のブラウンの内装(マホガニー)との違和感もなく、コミックがきちんと綺麗に収まって、とても良かったです。気になるのはベッド下はホコリが溜まりやすい事。可愛い布でも買ってきて、収納した本が汚れないよう、被せたいと思います。

4 2013-06-22

お値段の割に重量感があって、しっかりしてます。
組み立てには20分ほどかかりました。
結構重くて大きいので、持ち上げるのは女性の力では大変ですね。キャスターを付けてベッド下に入れてしまえば、持ち上げる機会なんて中々ないとは思いますが。
うちのベッド下はちょうど20cmだったのですが、入りませんでした。ベッド下22cm以上はないと厳しいですね。分かってて買ったのですが、ギリギリ入るかなと思ったのでちょっと残念です。キャスターなしで使うか、ベッドの脚を高くしようと思います。
後、ホコリがかかりそうなので、蓋付きの箱を買おうか悩み中です。
商品自体は良い物だと思います!

4 2011-01-17

ベッド下の収納に使用
ベッド下の収納ラックを探していました。
他のお店では、キャスターがついていなかったり、サイズが小さくて満足できなかったり、ブラウンで統一していることもあって丁度良い色がなかったりで、色々探しまわっていたところ、こちらの商品と出会いました。即決でラック単品と、蓋付きを購入。
いざ届いて組み立ててみると、キャスターを取り付ける際、ネジ穴がしっかりしている箇所と軽くあいている個所があり、ドライバーのみの組み立てだったので少し苦労しました。もう少し均一にしてほしかったです。
その他部屋に設置した感じは思った通りのサイズと色味で満足でしたが、キャスターが一つだけうまく動作しないものがあり、★はマイナス1です。設置した感じや収納した状態などはとても満足しているので、総合的にみて購入して良かったと思いました◎
2つじゃ足りなかったので、またリピする予定です。

4 2013-05-05

少し残念。
デザインは、こんなものかなぁという感じです。
作りは強固そうです。
ネジも堅くて、組み立ても、180センチの20歳の息子が苦戦・・するぐらいでガッチリして壊れにくそう。
四つ買いましたが、二つでギブして翌日にやってくれてました。
(手が痛くなった?とか言ってました(笑))
残念な点は・・・自分ひとりでやるとなるとたぶん厳しかったかなぁというところかな?
そこだけです。
以外と浅目ですが、蓋しなければこんもりと衣類も収納できます。
羽毛布団ならシングルも入ると思います♪