5 2024-03-24

お気に入りの仲間入り
2歳になり、物を投げるようになった娘ちゃん。1週間で食器を3個も割ったので、割れない物を探していました!
こちらの商品はカラフルで開けた瞬間「可愛いねー」と目をキラキラ。すぐお気に入りでサイズも片手でも持てる大きさで上手に飲んでました。4個入りなので家用と外出用、祖父母宅用など、分けて使えるので大助かり!お値段高めに感じますが、使う回数が高いので、それ相応の価値はあるかと思います!ぜひお勧めしたい商品でした!

5 2023-07-06

ストローよりまずコップ練習をした方がいいとのことで、7ヶ月の子供用に買いました。家にあるコップではサイズが大きすぎて上手くいきませんでした。こちらはサイズが子供にちょうど良くて、少しずつ飲んでくれています!

5 2023-09-14

6ヶ月の手にぴったりサイズ
ストローだと歯並びや顎の発育に支障が出るという記事を見てトレーニング目的で購入しました。初めて使用した感想は、10ccの麦茶を入れ渡すと口の両サイドから流れてしまいますが、ちゃんと持つことはできていました。サイズがちょうどよく、本人も慣れれば飲めそうな感じがします。
パッケージには0ヶ月からコップに慣れさせると書いてあり、もっと早く買えばよかったと思いました。
追記
毎日2ヶ月使用しましたが、こちらから傾けないとうまくは飲めないことが多いです。時々成功する回数は増えてきました。粉薬を溶かして飲ませる際にもいい感じに使えます。

• beey_1230さん
  • beey_1230さん

4 2024-04-11

メーカー取寄商品/種類:Babycup マルチ

飲めるが親のサポートは必要
11ヶ月男の子に購入。ミラクルカップが苦手になり、ストロー飲みばかりするため購入。使用5日目。すんなり上手く飲める時もあれば、口からこぼすこともあります。コップ1/3の量なら飲めます。軽いから口だけで飲んでしまう時や、手に持たせてそのままポイっとしてこぼすことも。少量なのでこぼれても簡単にふけます。引き続き見守りながら使用したいと思います。

• *bruce*さん
  • *bruce*さん

4 2024-03-06

メーカー取寄商品/種類:Babycup マルチ

なかなかコップのみが進まない1歳になる娘に購入しました。
親が口に持っていって飲むのは成功しましたが、まだ自分で持って飲むのはうまくできません。
持ちやすい大きさのようで掴んでくれはするので、練習すれば使いやすそうです。
入れられる量が少しで試せるのでこぼれた後の拭き掃除が少し楽なのが良いです。

5 2024-02-29

メーカー取寄商品/種類:Babycup マルチ

1歳になったばかりの息子用に。
とても飲みやすいようです。
初めてなのに、ごくごく飲めました。
高いかな?と思ったけど、口触りも優しくて、中身も見えるのでとても良いです。

4 2023-11-20

メーカー取寄商品/種類:Babycup マルチ

離乳食導入にあたり購入。パッケージを参考に、コップ遊びや、コップで湯冷ましを飲ませるなどやってみましたが、赤ちゃんの小さな手でもしっかり持てる大きさと軽さ。そっと手を添えて傾けるとあっさりと湯冷ましを飲んでくれました。目盛りがついているのも嬉しい。今後大活躍しそうな予感です。お値段がもう少し安ければなというところで星マイナス1です。

4 2023-10-21

メーカー取寄商品/種類:Babycup マルチ

1歳3ヶ月の子どもに購入
嬉しそうに両手で飲むのが可愛いです
こぼしても少量なので許せます。笑

5 2023-09-28

メーカー取寄商品/種類:Babycup マルチ

子供が5ヶ月になったのでコップ飲みの練習をゆっくり始めたいと思い購入しました。
小さくて可愛いサイズ感♪子供も持ちやすそうですね!まだ試してはいませんが楽しみです。

5 2023-08-20

本当に買って良かったです!
今までトレーニング用のコップや子供用で練習していましたが、よくこぼれたりむせたりで困っていましたが、こちらは飲みやすそうでむせずに飲めました!サイズって大事なんだと痛感しました!

4 2023-07-05

8ヶ月の子どもに購入。いいサイズ!青はちょっと濃いから見にくいけど、他の色は半透明なので口元が見やすくていいです。
お風呂でも持って遊んでいます。

5 2023-06-28

11ヶ月。遊んでます。まぁ使わなくても
酵素を飲んだり、大人も使えるのでオッケーです。

5 2023-06-17

9ヶ月の娘ですが上手に飲むことが出来ました。
1人で持って飲むにはまだ時間がかかりそうですが、マグに比べると洗うのが簡単なので助かります。

4 2023-06-11

とても小さいコップ
6ヶ月になる娘に買いました
目盛り付きでカラフルなコップ
コップ飲み習得がんばります

5 2023-06-11

1歳8ヶ月になってしまいましたが、まだコップ飲みがすごく上手なわけではなく、SNSで見つけて購入させていただきました。
すると一発で上手に飲めました!
今までのコップが大きすぎたのかなぁ…と反省。
まだこぼしたりする時もあるので要練習ですが、書いてある通りもしこぼしたとしても被害が少なくて済むような小さなコップなのでありがたいです。
子どもの手にもなじむようです。
これから頑張ります!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品ベビー食器トレーニングカップ・マグ