5 2023-06-22

義父にプレゼント!
日常で使うリクライニングチェア
昼寝にも大活躍です。
年齢と共に椅子の生活になり
とても気に入ってもらえました!

5 2023-10-12

商品/カラー:ブラック

80代の父用にダイニングチェアとして購入しました。
食事後はこの椅子でのんびりテレビを観られると大変満足していました。付属のクッションは腰ではなくヘッドレストとしていい感じみたいです。
組み立ても4箇所ビスでとめるだけなので簡単でした。

5 2024-01-22

商品/カラー:ブラック

思った通り!
高齢の父のために購入しました。
無段階で背もたれが調節できるところが気に入っています。
まだ使い出したばかりですが、思った通りの商品が届いたので、今のところ満足しています。

5 2023-04-16

いい感じ
[注意]
耐荷重80kgと書いてあるので、体格の良い方が使用する際は気を付けたほうがよいと思います。
[組み立て]
手摺の向きとワッシャーリングの位置さえ間違えなければ、難しい部分はありませんでした。強いて言うなら、説明書の文字が小さくて読みづかったことくらいです。
なお商品ページに記載がありませんが、脚部の裏に貼る保護シートが入っていました。これでフローリングでも傷つきにくくなると思います。
脚の部分に傷がありましたが、使用に問題なさそうなので気にしていません(画像参照)

[座り心地]
座った瞬間「自分用にも欲しい」と思いました(高齢の父用に購入)。
シートの硬さ、腰当てが良かったです。ハイバック(背面)は身長175cmの自分がもたれかかると頭が出ました。
リクライニングはガス式で、レバーを倒しハイバックに体を預ければ、静かに傾きます。まっ平にしても椅子がひっくり返ることはありませんでした。
なお、レバーのロック機構があれば、認知症の方が誤って操作することも少なくなるだろうと思います。

5 2023-01-14

膝の悪い祖母のために購入!座るところの調節ができ、自分にあった高さになるので座りやすかったみたいです。組み立ても大人男性1人でささっと出来ました。花柄も素敵だと喜んでました。

• ゆき14810さん
  • ゆき14810さん

4 2023-03-14

母にプレゼント
母の施設入居にあたり、快適に過ごしてもらおうと椅子を探していました。柄も素敵で一目惚れでポチっと。広い部屋ではないので入れてみるとちょっと大きかったかな…座面が硬いかな…とも。
ゆったり座れて肘掛けもしっかりしているので足が弱くなったので立ち上がりやすく、母はとても気に入ってくれたので良かったです!

5 2023-03-24

リピートしようか検討中
高齢の父が居眠りで椅子から落下が購入のきっかけです。座り心地も良いようで父が大変喜んでくれました。組立が簡単で高級感もあり購入して良かったです。

• sadow-skyさん
  • sadow-skyさん

5 2023-02-01

座面高も丁度良く、沈み込みが少ないしっかりした
シートなので、立ち上がる時、楽そうでした。

5 2010-12-23

70代の両親へのプレゼント
腰の悪い両親に購入しました。高さも調整できたので、腰の負担を考えると良かったです。
リクライニングもスムーズにできて、思ったよりも大きくなく、脚の底にフェルトがついているので移動も楽に出来ます。
両親に大変喜ばれ、我が家にも欲しいくらいです。

• tomie3298さん
  • tomie3298さん

4 2013-09-29

リラックスチェアー
落ち着いた安定感のある椅子です。60代女性ですが、組み立ては主人の帰りを待って行いました。一人でできると思い、やってみたのですが、リクライニングのレバーの動かし方がわからなくてできませんでした。付属のクッションはヘッドのほうに置くと、とてもいいようです。ヘッドカバーはなくてもというか、無いほうがいいと思います。

5 2021-05-12

足の悪くなった義母に購入しました。組み立ては予めネジが所定の所に付いていたので分かりやすく、それ程苦労することなく出来上がりました。
座ってみても本人も大層楽になったと喜んでいました。強いて言うなら高座椅子は高齢者向けと思うので平なリクライニングは不要かな?と、起き上がれなくなっていました(笑)ですがレバーがスムーズに動き無段階調整なので手の力のない義母でも楽にリクライニング調整出来ていました。脚も後ろが長いので安定感があり見ていて安心です。

4 2013-10-10

再度購入です。
リピート購入です。リビングダイニングが狭いので、ダイニングチェアとソファに兼用できる椅子を探していました。大変満足しています。すわり心地もいいです。わがままを言わせていただければ、背面が布なのでそこもレザー調であれば、もっとよかったのに。でもそうするとこの値段を維持するのは難しいのでしょうかね・・・・。(+_+)

5 2011-02-17

母へのプレゼント
腰を悪くして椅子にしか座れない母へのプレゼントです。探していた通りのものでした。机、オットマンも購入しました。配送も早くてよかったです。

• 主婦70歳さん
  • 主婦70歳さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

4 2021-11-07

組み立てに手こずりました。
使い心地はとても快適。

5 2021-08-07

母がとても喜んでくれました!
一人で組み立てたので、少し大変でしたが、それを忘れるくらいに満足度の高い商品です。座り心地が良く、安定性もあるので、高齢の母がとても喜んでくれました。ベージュの柄を選びましたが、柔らかいイメージで、他のインテリアにも馴染んで良かったです、