5 2023-10-12

2キロを処理するのは面倒ですが、する甲斐があるくらい美味しいです❣️
クックパッドに載ってます!

5 2024-03-22

とても食べ応えがあり美味しいお肉でした。

5 2024-03-17

新鮮
新鮮で美味しいので スープにしていただいています。

4 2024-02-04

こりゃうまい
とてもいい
ス−パ−、居酒屋、焼き鳥屋 どこよりも確かな商品だ
これを喰っときゃ全部うまくいく
俺はこの会社に就職したかった そんな感じだ

5 2024-01-17

鍋に入れたり、焼いたりしていただきました。
とても美味しかったです。
スーパーでは手に入らないので、なくなったらまた購入したいと思います。

• Saёさん
  • Saёさん

5 2023-12-07

処理も簡単だし大満足!
最初のいくつかは処理無しでそのまま食べて
それでも美味しいと思いつつ
その後下処理を調べやってみるとお店でよく見る状態になった。お店で食べるより量が多くとても美味しかった。
骨は一旦身から取った上で一緒に焼いて食べるのが好きです!
次は2kgの買います!

5 2015-01-24

みぃちゃん9424さん、ご紹介されていて
ぼんじり好きなのポチしてみました。
下処理が大変だけど・・・
脂がジューシーでプリプリして美味しいです!
下処理してあると、もっと良いのですが・・・(^_^;)
美味しいぼんじりご紹介ありがとうございます。m(__)m

5 2014-07-05

ぼんじり
1kg入りのぼんじりです。
塩コショウでから揚げにしましたが
美味しく頂きました。
中に骨があるのでちょっと気を付けて食べれば
大丈夫です。
極少部位なので購入出来ラッキーでした。

5 2013-10-09

お・い・し・い(*´ω`*)
相変わらず処理に手間がかかりますが・・・。
手持ちの刃物で気の利いた物がなく、お気に入りの包丁は20年選手です。
細かい作業には向いていないので今回はキッチンバサミで挑戦!!!
勿体無いさばき方しなくて済みました。
美味しく堪能したいので2キロ購入。
いつもは塩コショーのみで食べるけど“ぼんじりの唐揚げ(竜田風)”で頂きました。
「腕上げた?ちゃうちゃう、ぼんじりが美味しいねん!」一人ボケツッコミ。
でもホント美味しいよ♪

5 2013-09-06

ぼんじり・・・好きです。
ぼんじりの存在を知ったのが3年程前です。
スーパーのお惣菜コーナーで串刺しで売っていて試しに買ってみたら・・・ハマリましたね〜(^u^)
それからとゆうものスーパーでは見かけなくなり、近所の鶏肉屋さんに伺ったら流石専門店!ありました。
ところがそのお店の店主はちょっと無愛想、女将さんは愛想が良いのですが・・・女将さんに「何か商売でもしてるの?」と聞かれるくらい一般客の購入は珍しいとの事。
こちらのショップさんで購入出来るのは前から知っていました。
楽天だと気楽に利用が出来るから良いですね。
1キロ結構な量ですが処理して焼いたら2日で完食。
アレンジして他のメニューにもと考えていたのですが塩コショーだけでもパクパクいけてしまい、アレンジは出来ずじまいです。
お気に入りレビュアーさんが上手に処理をされているので参考にしながらしてみました。
回を増やせば上手に出来るようになるのでしょうが、なんせ今回が2回目なので・・・(゚ー゚;A
でもまためげずにリピします。
画像:フライパンで塩コショーのみの味付けです。訳の分からないような画像になってしまい申し訳ないです。

4 2014-09-02

下処理があったとは・・・。
最近知ったにわとりの日セールで300円で購入できました!!焼き鳥屋さんで食べたことがあったかなぁくらいで、もちろん初です。
後から骨を取り除く作業や油壺を取るなど(くせがあるらしいので今回取りました。)下処理があることを知り、私に出来るかしらと不安に・・・。
包丁を使ったり手でむしり取ったり!?^^しながら、不器用なもんで、15〜20分位格闘してやっと下処理完了。ちょっとお疲れモード。でも気をとりなおして、、、シンプルに塩をふりかけて焼き鳥にしました。
でも苦労の甲斐あって、家族に美味しいと言ってもらえて満足♪良かった良かった。この一言でまた明日も料理をしようと思えるんですよね〜きっと。。。(*^^*)
まだ半分あるので、次はから揚げにするつもりです。

5 2012-10-26

ぼんじりって売っているお店が少なくなかなか買えないので助かります。
今回は特別セールだったのでなお嬉しかったです。
味も良かったのでまた購入したいと思います。

5 2013-05-17

以前に購入した事がある商品ですが、今月の目玉商品との事で購入しました。
近所でここまで質の良いぼんじりを扱っているお店がないので助かります。
もちろん美味しく頂きました。

5 2015-08-27

たまらない美味しさ
ぼんじり、脂っぽいですがロースターで焼けば脂が適度に落ちとても美味しいです。
本当は串に刺して炭火で焼きたかったんだけど今回はサボりました。それでも噛んだ時の味わいはぼんじりならでは。堪能しました。
黄色いにおい袋を取るのが面倒、という向きもありますがクックパッドの「メカラウロコの下ごしらえ」を参考にさっさとできました。とった骨とにおい袋はニャンたちの元へ。狂喜乱舞で食べていましたw。ニャンもまた食べたそうです。また買おうと思います。次は香ばしい炭火焼にします。

5 2013-05-11

焼き鳥三昧1
受注番号 244931-20130506-0445500204
一羽に一つの贅沢、ぼんじりを焼き鳥にしました。下ごしらえで黄色い脂壺は臭いがあるのでとります(動画)。真ん中の骨は取らないこともありますが、今回は取りました(画像1)。
串にさして(画像2)焼き鳥器(?)で炭焼きにしました。脂がジュージュー。美味しい匂い。焼き上がりは適度に油が抜けていい味です(画像3)。息子が「またすぐ買ってよ。すごくうまい!」と言っていました。
焼き鳥の他にフライパンに油をいれずにぼんじりをいれ、焼けたら塩コショウをして仕上げにナンプラー投入。これも美味。エスニック風に仕上がるお気に入りの食べ方です。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉その他