• kitokito777さん
  • kitokito777さん

4 2011-10-05

期待通り
★不満なところ
商品を開けた時、匂いが気になる(3日たって薄れてきたけど)
後、17Kgなので女性1人で動かすと大変
クッションが写真より小さい
リクライニングは固い
★いいところ
色は写真と同じ
固すぎない(160cmの私がベットにちょうどいい)
★総評
期待以上でも以下でもなく安心しました(^−^)
特に、フルフラットにして寝そべると気持ちいいです。
汚れた時の為、カバーを販売してくれると嬉しいです。

5 2016-03-12

届いた
グリーンを注文してみました!
たしかにはじめはにおいますね!
いい色でちょうどいい大きさだったので満足です!

5 2015-11-30

こたつでも使えるローソファをずっと探していて、大きさなどいい感じのを発見!!色はキナリを購入。画像と変わらずナチュラルな色合いで、大きさも丁度よく、しっかりした感じなので、すぐにへたったりしなさそうです。買って良かったです!

5 2014-07-27

自宅用
レザーアイボリーを購入。
サイドもリクライニングするので肘を置いたり、寝転がるときも便利。
座り心地も良いのではないかと思う。
フルフラットになるのも良い。サイズモゆったりで二人で描けても余裕がある。
同じ生地でのくっしょんも付けて頂いていて、良かった。

4 2014-06-26

まぁまぁかな
頼んで4日で届きました。
午後の指定にしたのに午前中に来ました・・・
商品は値段相応な感じです。緑を購入したのですが思ったより緑じゃなかった。
でも座り心地はイイので満足です。

5 2014-05-20

モスグリーンを購入しました。座り心地もよくて気に入ってます。
カバーをしてるからか臭いは全然気になりませんでした

4 2014-02-18

到着が楽しみです!
1ヶ月掛けて時間がある時に、ローソファーを探していたのですが、低反発で長い間使えるといいなと願いをこめて購入を決めました。まだ到着していないですが、一ヶ月ほど購入しようか迷っていたので、到着が待ち遠しいです!!

3 2013-12-24

注文して支払いが済むとすぐに商品発送になりとても迅速な対応でよかったです。商品はネット上の写真と比べると色が薄めのブラウンでした。色をチョコレートに例え濃い茶色をビターと表現するならばミルクチョコレートといった感じでしょうか。座り心地はかなり固めの低反発です。ソファ自体を好きな幅に調節できるのでとても便利です。幅を調節するギャッジがかなり固めだったので最初壊れてるのかと思ったくらいでした。説明書が紙1枚の裏表だったので発見に遅れました。全て読めばギャッジの調節の方法はわかりやすく書いてありますが、文章が途中で途切れているので続きが気になります。

• u6n7110さん
  • u6n7110さん

4 2013-10-28

ニオイが気になりますがいい!
低反発はあまり感じませんでしたし、においが結構きつくてしばらく日干しです。
また、リクライニングも硬くて(初めだけかも)やりにくい・・・
けど、気に入りました★
どの商品も大体においなどはありますしね・・
リクライニングはほぼ使わないし、何と言ってもナチュラル感がいいです
シンプルなのでお部屋にもぴったりで長さもちょうどよくてよかったです
背もたれがもうちょっと高いともっとよかったので★4つ♪

• mado411さん
  • mado411さん

4 2012-11-17

快適
黒のレザーにしました。
汚れもふき取れるし、すわり心地も調整できて快適に使っています。

4 2012-09-27

ブラック購入
レザーブラックのつもりが 間違えてブラックを購入してしまった クッションは思ったより小さかったがそれが子供にはヒットだったみたいで 良かったです

• appo2511さん
  • appo2511さん

4 2012-08-26

リビングに
キナリを買いました。以前は3人掛けを使っていたので、小ぶりな感じはします。けれど軽くて運びやすく、座り心地も良いです。家族3人で座れたらもっと良かったと思うので★4つにしました。

• dafu-1123さん
  • dafu-1123さん

4 2012-08-12

本日届きました
座り心地は大変よいです。
ただ、背もたれが想像より低めでした。

• maiyu0820さん
  • maiyu0820さん

4 2012-03-26

一人暮らしの部屋にちょうどいいサイズでした。部屋に置いても圧迫感はなくソファのあの存在感も感じず良い感じです。
背もたれ部分がまぁまぁ斜めなのでもう少し立って欲しい所でした。写真ではもう少し真っすぐっぽいんだけど・・・
ローソファを探してて、色も茶系を探していてちょうどいいサイズでした。ソファベッドを探していたのですが、他のソファベッドだと骨組みに当たるとか寝にくそうなバネな感じで通販では中々購入の決め手に欠けましたけど、これは低反発との事だったので想像がしやすく、へたれる事もそんなに短い期間では無いかなと思ったので、購入しました。座り心地も悪くもなく低反発なので沈むのもゆっくりだし座る部分も広いからゆったりできるので、初めてのソファ購入ではだいぶ良かったです。

• rhcpchamiさん
  • rhcpchamiさん

4 2011-11-08

コンパクト
もう少し大き目を想像していました。キナリを買いましたがベージュでも良かった
かもしれない。
みなさんが書いてるように、最初匂いがあります。セメダインというか、シンナーというか??でも、すぐ薄れてきます。
セットのクッションがかわいかった。背もたれが直角のままだと少し座りにくかったのですが、一段階倒してクッションを背もたれに乗せてみると心地良かったです。