• MUSiXXさん
  • MUSiXXさん

4 2013-07-29

今までニトリの厚めのベッドパッドを使用していました。
ふかふかで冬は良いのかもしれませんが厚さ&大きさでしょっちゅう洗濯できず。
洗濯しても乾くのに時間がかかり糸くずも大量でした。
暑い季節になり赤ちゃんも産まれたので常に洗濯できて乾きが早く薄めのものを探していてこちらを発見。
他のレビュー数が多い商品と迷いましたが、薄さと普通のキルティングより細かいのが中綿のヨレも防ぎそうという事でこちらに決めました。
届いてから早速洗濯してみましたが、ドラム式にも問題なく入り干しても数時間で乾きます。
★−1の点は、色がモニターと違くわりと濃い感じのアイボリーだったのと、梱包が本体はビニール→その上にクラフト紙でぎっちり包まれておりカッターを使うしかない状態だったため本体まで切ってしまいそうで開けるのがひどかった。

5 2015-12-15

肌触りも良くて、冬は少し冷んやりしますがとてもいいです。
パイル地の様に、ごみなどが目の奥に行かないので、布団用の掃除機もかけ易いです。

• torrychanさん
  • torrychanさん

4 2014-11-25

届きました
クイーンサイズのものはなかなか売っていないので、日本製で、しっかりしていそうなこちらの商品を購入しました。セミシングル×2でクイーンサイズにしているせいか、少しだけ(数センチ)小さかったです。
日本製で、ベッド柔らかなの感覚を残す程度の厚みがあり、配送も速く、良かったと思います。

5 2014-04-10

大満足!
クイーンサイズを扱っているお店が少ないので助かりました。
サイズもぴったりですし、ゴムがついているのでずれることが無くなり、とても重宝しています。

4 2013-12-09

産まれてくる赤ちゃんの為に
産まれてくる赤ちゃんの為にベッドを買い換えてベッドパッドを防ダニでクイーンサイズで探してた所こちらの商品に決めました。
まだベッドが届いていないのでなんとも言えませんがお店の対応は良かったですo(^-^)o
試して良ければ洗い替えも購入したいです!!

4 2013-10-02

しっかりしてます!
マットレス27cmですが、余裕です。
少し大きめでしょうか?ロング??上下が少し余ってマットレスの角が隠れます。
ですが、その方がマットレスが痛まなくて良いかも。
とてもシッカリした生地で全体的に厚みもあるので、毎日洗濯という感じではありませんが、ベットパットの機能はしっかり果たしてくれそうです。

• 舞友☆さん
  • 舞友☆さん

4 2012-12-11

クイーンサイズの160センチ幅のベットパットが近所のお店にはなく困っていたところ、こちらで見つけました。
良心的なお値段で、ちゃんとした商品だと思いました。

4 2012-04-22

予算よりちょっと高めで購入。
でしたが、寝心地も良く、色も写真よりベージュっぽく落ち着いた色合いで気に入ってます。
まだ洗濯してないので、洗濯後が気になりますが、良いのでは!?

4 2011-12-15

ぴったりです
このサイズで、おまけに抗菌・防ダニの敷きパッドを見つけられて本当にうれしいです♪ アレルギー持ちなので、防ダニ効果のおかげで安心して使う事が出来ます。 強いて言えば、サイズが大きいせいか生地を足した縫い目があります。目立つようなものではないので、足側にセットすれば問題なく使えそうです!

4 2011-10-30

梱包はしっかりしておりました。
注文から数日掛かりましたが、最初に発送予定日をお知らせ
いただいておりましたので、安心して待っていることができました。
製品ですが、四隅のゴムや縫製などとてもしっかりしています。