• プリ造さん
  • プリ造さん

4 2010-12-29

コタツ用に購入いたしました。
3人家族なので、三色購入してそれぞれにカバーもつけました。カバーは座椅子の生地と一緒を選びました。シックでとても良い感じです。
<腰にやさしい座椅子>のうたい文句通り、座っていて腰は楽です。また背もたれが長いので、背中もしっかりホールドしてくれます。
座り心地に関しては文句のない座椅子です^^
カバーも入れての3人分の購入金額は結構思い切ったものでしたので、もう少しお値段がお安かったらと思いました。

4 2009-07-02

リラックス
背もたれ部、頭部の細かい角度設定が助かります。特に頭の部分の角度設定はとても便利です。いままで背もたれ部分はOKなのに頭の部分が中途半端で、クッションなどで角度を調整していたので、この商品だとその煩わしさがありません。
この座椅子です、ぐっすり睡眠をしてしまった事がありますけれど、クッションもヘタル事も無く半日寝ていられました
ただ、角度の調整範囲が細かくてどこで止まるか慣れるまでは2ノッチくらい動かしてしまいます。
それ以外はベストな商品です。

4 2012-12-09

首と腰が楽です
以前使っていたソファーをやめて、こたつテーブルに替えた為、座イスにしたのですが、首と腰が楽です。特に後ろにもたれた時、首をやさしく支えてくれるため、長い間、そうしていても疲れにくいです。
値段も手頃で、いい買い物ができたと思っています。

4 2014-09-28

予想より小さかったかな・・・
腰の悪い主人のために
某ショップの1億台〜〜〜という商品と迷いに迷ってこちらを購入。
最初見たときには、主人(185cm)には小さいかな?と思いましたが
まぁ本人は喜んでいるのでヨシとしようかと。
見た目の高級感はありますが
パジャマ姿で座られていると、昭和な雰囲気を感じなくもないです。
でも、落ち着いた雰囲気で◎。
背面を全部倒さないと希望の角度にならないのですが
これも慣れている?のでそんなに不便を感じません。
夏場には暑くなる生地かなと思うので
これからの季節にはまぁいい感じ。
替えのカバーに涼しげな素材のものがあれば
追加購入したいなぁと思います。
日本製、国産、見た目の印象などで選びましたが
これから使い続けていく際にへたらないことを祈ります。

• abc7994さん
  • abc7994さん

4 2013-03-12

なかなか心地いいです
腰に負担が少ないとのことでしたが、確かに腰回りのサポートがしっかりしていて、きちんと作られていると思います。
すわり心地は、ふわっと包み込まれるというよりは、やや硬めでしっかりと腰を据えれる感じですが、長時間使うならこのくらいの硬さの方がよいのでしょう。
サイズは、大きすぎず、足りない感じもなく、適度な大きさです。
デザインも、特に奇をてらうところもなく、和室にも洋室にも自然になじむと思います。
この先、ウレタンのへたり具合やリクライニングの金具に不備が出ないかなどは、もう少し長期的に見ないと分かりませんが(別のレビューでリクライニングの金具がすぐ壊れたというのを見かけたのがやや不安です…)、一週間ちょっと使ってみての使い心地は、まずはそれなりに満足のいくものです。
欲を言えば、腰のリクライニングがレバー式で自在に倒せれば言うことないですが、まあ現行のカチカチと上げていくシステムでも特に不自由はしません。
金額的には、座椅子としてはやや高めの値段設定かと思いますが、疲れなさ、腰へのサポートなどを考えると、それなりの価値はあると思います。

• katsu0901さん
  • katsu0901さん

4 2012-07-23

腰痛対策
だいぶ年をとり、立ち上がるのにちょっと苦労している父母のために座椅子を探していたところ、珍しくレビューに☆1コ評価がひとつもないこの商品を見つけ、注文しました。まだ商品が到着していないので、とりあえずの☆3コ評価させていただき、使用感などは追って追記・編集します。
【追記】無事に商品が到着し、1週間ほど使用しましたがクッション性も丁度良く、なかなか頑丈そうで良い感じです。両親も感心していました^^
心配していた底部の厚みも、この弾力の割には思ったほど無かったので、冬場にコタツでも使用できそうです。
あと10センチくらい底面・背面の長さがあれば、間違いなく自分用にリピなのですが…^^;
当初の3コから☆ひとつ追加させていただきます。

4 2012-04-23

母への誕生日プレゼント
畳&座布団生活の母に座椅子をプレゼントしたいと以前から思っていました。いろいろあって迷いましたが、レビューを参考にこちらを選びました。母は160センチ弱の中肉体型ですが、大きさと幅はちょうどいいと言っています。色はブラウンで、和室に合っていてとてもいい色です。耐久性も良さそうだし座り心地も好評。小学生の子どもたちも隙を見てすぐに座りたがります(笑)裏側が黒いのがちょっと・・・と思いましたが、汚れ対策を兼ねてカバーを購入したのでまったく気にならなくなりました。価格的にも安すぎず高すぎずちょうどいいです。オススメです。

4 2015-12-16

いままで使っていた座椅子がヘタってきたのでレビューを見て2つ購入。
コタツでまったりするのに使うのですが、若干小さく感じます。
掃除するのにはコンパクトで良いですが、長時間コタツでくつろぐには物足りないような・・・今まで使っていたのが大きかったので、まぁそのううち慣れるでしょう。
作りはしっかりしているので長く持ちそうです。

• pre173さん
  • pre173さん

4 2013-11-15

こたつのシーズンに向けて購入しました。
ちょうど寒くなったばかり。
座りやすくて家族に好評です。

• ひで由さん
  • ひで由さん

4 2012-09-17

受注番号 : 139894-01
モール受注番号: 244766-20120908-0644715307
以前使っていた座椅子がへたってしまったため、腰痛持ちのため腰に優しい。というこちらの座椅子を購入。
まだ腰に優しいかどうかは実感できていませんが、腰にフィットしてすわり心地が良いです^^
願わくば・・・あまり早くへたりませんように

4 2012-09-16

座椅子購気に入りました
最初はちょっと小さいかなと思いましたが、とてもしっかりしていて座り心地は良いですね。体に合わせて楽な角度に合わせられるリクライニング機能は便利です。親の為に購入しましたが、この座椅子は楽だと、とても気に入ってくれました。カバーも一緒に購入しましたので長く使えそうです。

4 2011-12-27

良い物です
年の瀬に注文しましたが、1週間以内に到着しました。
座り心地は沈み込みベタっという物ではなく、適度に硬く良い物です。
みなさまのレビューのように少し小さいですが、許容範囲です。
39cm高のコタツと一緒に使用しています。
ネット画面だけでは質感や大きさがわからず、値段がホームセンターより少し高めなこともあり手元に届くまで不安でしたが、
良い物でほっとしました。

4 2011-11-13

男性には…
ずっと座椅子を探していたが、他店の商品では座面のパイプが当たって痛いなど、
評価があったため躊躇していました。
この商品は日本製であるのと、腰部分のクッションがあるということで購入しました。
他の方のレビューにもありますが、男性には若干小さめです。
私の身長は172cmですが、座面の大きさ、幅、背もたれ面の高さ、全体的に小さいです。
クッションの厚みは十分で、座り心地はいいです。
あとは耐久性が気になりますが、これからですね。

• たにょさん
  • たにょさん

4 2011-10-13

まだ使い込んでいませんが
今までホームセンターで買ってきた安物を使っていたので腰に負担が掛かり長時間座れずにいましたが、この座椅子は腰の部分が膨れているので使えそうです。まだ長時間座る機会がまだ無いので真価はその時になると思いますが、レポートを忘れそうなのでとりあえず・・。あと期間が経つにつれどうなるかは使っていかないと解らないですね。

• tripkazさん
  • tripkazさん

4 2011-06-23

今日届きました。
腰痛持ちの嫁さん用に購入しました。
届いたばかりなので詳しくわわかりませんがクッションの固さが丁度いいみたいです。
しばらく使ってみてへたり具合がどうかですね

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子