4 2023-06-08

買ってよかった
細かくサイズの表記が掲載されていてありがたかったです。色や造りの確認が、画像のみだと不安でしたが、届いた実物は良品で、マットなゴールドの台に、鼻緒の柄も控えめで本当に品よく、礼装にぴったり。6.5cmのヒールでも安定感があり、振袖にも合います。
Mサイズの商品は幅が約8cm。普段のスポーツシューズのサイズが24cm、3Eの娘が履いても安定感があります。
期待した履き心地ですが、低反発ハイクッションのおかげか、半日履いても足裏が痛くならず、鼻緒の裏はベロアで足袋がすべらず安定して、指の間も痛くならず歩けました。調整が必要ならば、はきもの屋さんで鼻緒の調整もできます。
草履の裏に滑り止めはありません。歩く場所や天候によっては注意が必要かと。

• Mia5479さん
  • Mia5479さん

5 2023-10-01

カラー:GOLD | サイズ:Sサイズ※1500円UP→Mサイズに交換

リトルなでしこ日本コンテストに着用
見た目もゴージャスで、履き心地もとても良いです。程よい高さで着物を引き立ててくれる草履です。

4 2024-01-28

カラー:GOLD | サイズ:Sサイズ※1500円UP

サイズ感は少し小さめかもしれません。普段22.5cmとかのサイズなのでSサイズを注文しましたが小さくて幅もかなり足がはみ出てしまいました。でもショップへ問い合わせをしてサイズ変更お願いしたら快く対応してくれました。とても速い対応で気持ちも良かったです。サイズはMへ変更しました。素材感も良いし高級感もあります。オススメです!

4 2024-01-05

カラー:SILVER | サイズ:Sサイズ※1500円UP

シルバーの色が思っていたより、ゴールドに近いと思いました
ゴールドはもっとゴールドなのでしょう
履き心地はとても良いです

4 2023-09-23

カラー:GOLD | サイズ:Lサイズ

思っていた通りの商品が届きました
留袖に合わせて使わせてもらいます

4 2024-01-18

カラー:SILVER | サイズ:Lサイズ

とても素敵です。
バッグはあるので、草履だけ欲しくて、近くのお店を何件か見ましたが、バックとセットになっているものが多く、実物を見れないのは不安でしたが、口コミを見て、購入しました。シルバーを購入しましたが、とても良いお色でよかったです。
娘の結婚式に履きます。

4 2023-11-28

カラー:SILVER | サイズ:Mサイズ

買って良かった!
フォーマルで控えめなゴールドの草履が欲しかったのですが、ゴールドが完売していた為シルバーにしました!
結果、実物は薄めのゴールドっぽいとても綺麗なお色でした。
サイズもLかMで迷いましたがMしか残っていなかったのですが丁度良さそうです!
とてもお安く買えたので良かったです!

4 2024-04-13

痛くなかった
昨日、旅行で履いてみました。
念のため、何日も前から鼻緒を揉んで柔らかくしておきました。旅行では痛くなく、長時間歩いてましたが大丈夫でした。

4 2023-06-09

購入して良かったです
急いでいたので、注文後、迅速に送って頂き助かりました。
商品も、値段以上によく見えます。
満足しています。

• ひな3854さん
  • ひな3854さん

4 2023-05-28

見た目に高級感があり、とてもコスパの良い商品だと思いました。箱に入ってきたので、保管に便利です。

• 196328さん
  • 196328さん

5 2024-03-04

カラー:SILVER | サイズ:Lサイズ

サイズ感もちょうどよく、足も痛くなる事なくお出かけできました。色も上品で良かったです。

5 2024-01-08

他の礼装用の物に比べてとても履き心地が良く
足は痛くならなかった。

5 2023-10-26

カラー:GOLD | サイズ:Lサイズ

所持していた草履が経年劣化等で履くには厳しくなり、子供の七五三の予定もあり急ぎ必要だった為探している中で一番目に留まり購入させてもらいしました。配送までも早かった!
サッと足を通してみたが鼻緒前坪の痛みもなく長時間履いても苦しさが少ないのかなと思えた。値段含め大満足の買い物でした。

• Ellie38さん
  • Ellie38さん

5 2023-10-03

カラー:SILVER | サイズ:LLサイズ※1500円UP

鼻緒がやさしい
自分用に買って履きやすかったので娘の分を購入しました。サイズが有って助かりました。甲が高い足なので、鼻緒の当たりが優しく、草履を履き慣れていない娘もこれなら痛くなさそうです。

5 2023-09-29

カラー:SILVER | サイズ:Sサイズ※1500円UP

思っていたより履き心地がいいです、とても気に入りました。

関連ジャンル レディースファッション和服履物