4 2023-10-25

商品番号:S-2

S-2を購入しました。
現在 現在3歳8ヶ月、身長100cm弱でピッタリでした!!
柄が写真と違うかな?柄が少ないような、、
多少の違いがあるみたいです。。

5 2022-07-10

こどもの七五三を機に半額になってたタイミングで購入させていただきました。配送も早く、なによりとてもかわいく気に入ってます

4 2011-09-16

初期不良
で、コートの背中がパックリ8センチ程破れていたので、
交換の連絡をした所次の日にはすぐに新しい商品が届きました。
対応が悪いとのレビューもいくつかあったので
往復送料私もちでの交換になるのかなぁ…ってショックだったけど、そんな事もなく迅速に対応して頂け、着払いで送り返して下さいとの事だったので安心でした。
新しい商品も多少生地に難があったものの、値段からして文句のない可愛い商品でした。
値段からして、分かるように神経質な方は購入しないほうがいいとは思いますよ。
気付いた着物の難をあげると
☆生地のお花の模様などに
金の縁取りがされてるのですが、下駄だけ所々金の縁取りがすれたかのように
金の縁取りがなかったりしました。
☆私は気になりませんが、コートが白だから目立つのか、ピンクの点が付いていました。
これだけで返品交換した方もレビューにはいるみたいでしたし、生地がそうゆう風に失敗とゆうか、B級品なのか分かりませが、それなりとゆう事を踏まえて購入なさった方がよいかと。
足袋もオマケで付いてくるし、
そんなに何回も着るものでもないので、私は購入して良かったと思います。
☆を1つ減らした理由は
商品説明上やはりB級品やアウトレットではないのに
生地に難点がいくつもあるってゆう事を書いて頂けてなかったので☆4つで。
迅速な対応ありがとうございました。

• mEGu93さん
  • mEGu93さん

4 2013-02-22

お値段以上☆
写真だけでは、実際商品が届くまで不安でしたが実際届いて箱を開けると鮮やかな着物や小物が入っておりお値段以上の品物にビックリでした(*^^*)
1のピンク洋花を頼みました。写真では優しいピンク色でしたが、実際は濃い光沢のある鮮やかなピンク。写真とは違ったため☆−1ですが、このお色も気に入りました(*^^*)

5 2014-06-09

まだきちんと着せていないので、はっきりとはわかりませんがとても素敵なセットです(*^_^*)私たち夫婦とは別に母たちも孫と着物着せてお参りしたいと言っていたのでそれならレンタルを何回かするよりはこちらのほうが、よごれたりも気にしなくていいし・・・と思って購入しました☆彡
色決めで3才の娘と口論しましたが、、、結局本人の着たいものをと旦那に言い負かされてピンクに・・・絶対ピンクばっかりだからちょっと黒ピンクとかブルーとかで違う色にしたかった涙ww
髪飾りはやっぱりちょっとちゃっちいので別で購入しましたが、そのほかはセットのものですべて大丈夫そうなのでとてもお得なセットだと思います(*^_^*)

• 20KYJ07さん
  • 20KYJ07さん

5 2012-09-13

カワイイ♪
娘の希望により、Eのブルーを購入しました!!
やっぱりカワイイです☆
この値段でこんな素敵なものが買えるなんて!!
三番目の子も女の子なのでお下がりで着せる予定ですが、この安さならもう1着買ってしまいそうです…笑

• RITA&さん
  • RITA&さん

5 2012-11-30

可愛い!
値段以上の商品でした!
着るのが一度きりになってしまいそうで、レンタルにしようか…ドレスを買おうか…と散々悩みましたが、3歳一度きりの七五三。やはり着物を着せたくて、とりあえずという気持ちで探してみたところ お手頃な価格で可愛いこちらの商品を見つけました!
値段が値段だけに安っぽくないか心配でしたが、レビューを見て決めました♪
とっても可愛くて全く安っぽさなどなく、大満足です!
娘もとても気に入っていました!
対応もとても早く、すぐに発送して頂けたのも助かりました☆

5 2014-09-11

SS中でしたので、五千円以内で購入できました。格安なのにすべて揃っているのでありがたいです。
色はとても悩みましたが、7歳用は昔私が着た赤色を持っているので、今回黒色にしました。
注文してから、小さい子なので明るい色のほうが良かったかなぁと思いましたが、届いたのをみてみると黒地に柄が映えてすごく可愛いかったので、黒色にして大正解でした☆
黒だと着る人も選ばないし、ほかの人ともかぶらなさそうなので良かったです。
また、SS中一番最後に購入したのに、いちばん早く届きました!
今回は特に急いでいたわけではありませんが、お急ぎで注文したい方でも安心して購入できるショップさんだと思いました。

• +++mai+++さん
  • +++mai+++さん

4 2012-09-22

お参り用に
私の小さな頃の着物や帯があったのですが、草履や被布がなく、中途半端に買い足すと高くつくのでこのセットにしました。
前撮りは写真館で済ませたので、お参り用に。
その後に食事会も予定しているので多少の汚れも気にせずにできそうです。
被布のお花の部分が既に片方ほどけてしまっていたので★-1にしました。
着付けに自身のない方でも着せやすくていいですよ♪
襟を左前にすることだけ気をつければ綺麗に着せられます。

• katze1988さん
  • katze1988さん

5 2013-09-09

Jを購入しました。とっても可愛いです!
レンタルより安く、セットで揃っているので買い足す必要もなく
簡単に着せることもできます。
腰ひもをオプションで購入しました。
箱に入っているので保管もきちんとできます。

5 2012-05-23

画像で見るよりも可愛いです!
娘が自分で選んでJの赤×白の着物を購入しました。
生地は少し光沢があって、かといって安っぽくもなく、小さな子供に着せるには十分だと思います。
購入するかどうか本当に迷いましたが、実物を見て、買って良かった!!と心から思いました。
子供に羽織らせてみましたが、着せるのも簡単だし、
何より子ども自身が初めての着物にテンション上がりっぱなしでした。
我が家は数えでの七五三なので、草履の鼻緒が少しきつかったですが、
少し伸ばしたりしてなじませれば履けそうです。
髪飾りもちょっと安っぽいかな?と思ったけど、子供に合わせてみたら可愛くって。
親バカですが、初めての着物だし余計に可愛さアップです。
下の子も女の子だし、二人着ることを考えれば申し訳ないくらいの値段です。
収納に場所とるかな?と思ったけど、それ程でもなく。
文句なしで、買って良かったです。

• aaa5367さん
  • aaa5367さん

5 2019-09-08

お値段以上
今年3歳になる娘の七五三用に購入。s-4 赤のSAKURAです。某写真スタジオのレンタル料より安かったので買ってみることに。届くまでドキドキでしたが、とってもステキな着物でした。レンタルだと、天気や体調、機嫌など色々大変ですが、購入だと安心感があります。また、参拝と別で自分たちで前撮りもする予定です!妹にも着せられるので、ほんとに買ってよかったです。

4 2016-01-04

娘の3歳の七五三に
レンタルよりもお安く購入出来ました。黒の桜模様をえらびましたが、桜が鮮やかで地味にならず、かえって華やかで今風で素敵でした。黒地は珍しく周りからも可愛いと言ってもらえてよかったです。生地はやはり値段相応で安っぽいですが、1度しか着ない物であり、写真では生地の質まではわからないので問題ないです。着物と同じ柄の巾着と草履がまた素敵でした。足袋と髪飾りのリボンもセットになっているので、他の準備をせずに着付できて良いです。

5 2014-04-15

七五三用に★
来年の七五三用に購入させて頂きました★
柄が私が成人式で着た着物と似ていて
一目惚れでした(^з^)-☆欲しかった柄が
無事にGETでき良かったです★

5 2012-05-03

今年の七五三♪
三歳の娘にFを買いました!!
着物を見た瞬間テンションが上がって服を脱ぎだしたのでなだめて服を着せました(´Д`υ)
思ってたように可愛くて七五三が楽しみです(*´∀`)
靴の鼻緒に足を入れる時に大変そうだったけどサイズゎ大丈夫でした!!
おまけで入ってたアクセゎ使わないかなぁ…あと元々入ってたアクセも少し安っぽいので別のものをつけようと思ってます( *´艸`)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服着物