5 2014-11-28

こんなの探してました
私は着付け師です。着付けは膝をつくことが多く何度も練習をしていると膝が痛くなるので何かいいものはないかと探していました。クッションも良く、お値段も安かったので良かったです。私は普通の体型ですがスポーツをする訳ではないので締め付けられるは嫌だと思いLサイズを購入しました。軽くフィットする感じで丁度良かったです。

5 2019-07-28

膝が痛くない!
ジャズダンス初心者です。フロアーに膝をつく時に痛くてスムーズに動けないため購入しました。程良い厚みがありちゃんと膝を保護してくれるので、膝のことを気にしないで動けます。
他にも機能的にダンスに合ったニーパッドはありますがコスパが高く、サンシャのはコスパ的にもかなり良いため選びました。満足しています。

5 2017-04-05

買ってよかった!
SにするべきかMにするべきか悩みましたが、伸びるだろうということ踏まえSに。大正解、問題なかった〜 クッションがしっかりしていて 床がメインの振付にはとても助かります! ネットに入れて洗濯しても問題なし! 買ってよかったです。
配送時、荷物仕分ミスがあり希望日に届か鳴ったですが・・・(余裕持てばよかった)ギリギリ使用する日の午前中に来たのでよかったです。

5 2014-06-13

踊りやすい
HIPHOPダンスをしている娘用に購入しました。膝を着く振り付けで痛めてしまいサポーターを探していました。バレーボール用など様々見ましたがこちらを見つけ購入しました。激しい振り付けでも踊りやすいし膝を着くときの衝撃が全くないと、喜んでいます。ずり落ちてくることもないようで、買って良かった、と思えたお品物です。

4 2021-03-08

プル
練習用に買いましたが 膝の部分が分厚いので しっかりガード出来ます

4 2020-12-11

茶道のお稽古時、正座をすると膝の骨に当たり、膝の痛みと黒ずみに悩まされていました。
こちらはダンス用なので、膝サポーターと膝当ての2つの役割を果たしてくれます。
こちらのニーパットを着用して着物をきてもさほど目立ちません。膝をくる動作、正座でずり這いの時も痛くないので安心して稽古に集中できますし、膝の黒ずみ予防もできますので、仕事でスーツの時、膝丈のスカートを著用しても恥ずかしくなくなりました。

• betty3504さん
  • betty3504さん

4 2019-01-28

身長156センチ 細め体型、レビューを見てSサイズを購入しました。
やはり思っていたよりも少し大きかったので、Sにしておいて良かったです。パットの部分は厚みがあり、しっかり膝が覆われて膝をついても痛くありませんでした。
まだ実際に踊ってみていないので、ずれたり等はわかりませんが履いた感じはぴったりなので大丈夫そうな気がしています。
生地も丈夫そうで長持ちしそうです○

• ALOHA8274さん
  • ALOHA8274さん

5 2015-02-27

身長130cm、SサイズでOK
娘のダンス練習用サポーターを探していて、こちらにたどり着きました。
身長130cm細身ですが、Sサイズでちょうどよかったです。
膝をついても、クッションのおかげで痛くないので喜んでいます。
膝うら部分は穴が空いていて、
激しく動いてもずれることないので、とても踊りやすいそうです。
受注番号 244706-20150224-05265133

4 2021-06-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
コスパ良し♪
モダン〜コンテンポラリージャズ用 手持ち品の経年劣化により買い替え
膝周り41cmでMサイズ 大きい印象でしたが使用しても下がったりズレる事なく安心しました
全て黒が好みなので白いパイピングが唯一残念で☆は4 しかし価格は手頃です☆

• とら2548さん
  • とら2548さん

4 2020-12-21

しっかりしてます
コンテンポラリーダンスで利用、しっかりした作りで重宝しています。

5 2020-10-14

チア用に小学生の娘が使うのでSサイズを購入。
今まで100円ショップのものを使っていましたが、全然違って膝が痛くないそうです。
見た目にはかさばりますがダンス用だけあって動きは妨げないようです。

5 2020-08-10

使いやすい!いい!
チアダンスをしている娘も使いやすい!と好評です。チームでも購入しようと考えています!

• なな5399さん
  • なな5399さん

5 2020-07-12

自分の膝回りを計って、Mサイズを購入しました。ちょっと大きいかなと思いましたが、ずれることなく、厚さも十分にあって良かったです。お値段も他と比べると安いのでおすすめします。ありがとうございました。

4 2019-12-26

膝のクッションの厚みがしっかりあるので、膝を付いても痛くないです。膝の裏側は穴が空いているので、膝の曲げ伸ばしもしやすいです。膝上のサイズに合わせてMサイズを購入したら、ぴったりでした。2枚入りでこの価格はお得だと思います。

5 2018-04-26

フロアのダンス振付に!
しっかり膝をカバーしてくれます。でもそんなに圧迫感もなく楽でした。