5 2023-11-08

カラー:LT BROWN | サイズ(cm):26.5cm

以前こちらのブラックを購入、軽くて履きやすかったので今回はブラウンも追加購入しました。
シンプルですが、店頭ではなかなか見つからないデザインなのでブラックの再販があれば是非また購入したいです。

5 2023-04-17

本革で足に馴染みやすく、とても履きやすいです。

4 2023-02-07

買ってよかったと思います!
到着日を指定しなければとても早く着きました。踵の作りもしっかりしていて値段相応かそれ以上です。つま先の色合いもいい感じです。他のレビューにもある開封の際の匂いは気になる程ではありません。買ってよかったと思います。

• mrs_samhさん
  • mrs_samhさん

5 2023-02-05

思ったとおりの品質、コスパも満足です
色々悩んだ結果、このお店で購入しましたが、
お店の方からのメッセージも優しさを感じられ、楽しい買い物が出来て良かったです

4 2022-11-09

コスパは良いと思いました
まずは3ヶ月ほど履いてからリピートするか考えます

• t0o0tさん
  • t0o0tさん

5 2022-06-05

とても良かった
購入して約2ヶ月、毎日これを履いて5キロくらい歩いてます。さすがにかかとはすり減りましたが、足に馴染んでとても良いです。革の耐久性も今のところ問題なく、綺麗なままです。気に入ったので、リピート購入しました。消耗してしまったら、また購入したいと思います。

• tubet.tubeさん
  • tubet.tubeさん

5 2013-03-11

ヘビロテアイテム
以前、ブラウンを購入し今回、黒色を購入。
ブラウンは履いて数日で擦り傷や色褪せ具合が酷く目立ちました。
ただクッション性やデザインが気に入っていたので黒色にチャレンジ。
次、買うならまた黒色を買いますね。
ブラウンのような事もならずで気に入ってます。
サイズは普段のサイズより大きく同サイズでも指1本は入ります。
匂いは確かに気になりますが箱から出す時くらいかなと。

4 2015-02-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
一年半程前にこちらでワークブーツを購入して仕事用していましたが、靴底が半分に割れてしまいこちらを購入しました。以前は半額つセールで購入しましが、今回のはそうではなかつたのかな?なのでほし4つにしました。でもすぐに届きました。ありがとうございました。
とても履きやすく仕事用にぴつたりです。

4 2016-11-26

いい靴です。
足の長さ25.5CMで幅は普通、甲は高めです。靴は少し大きめなら中敷を入れようと26CMを購入。
幅長さともに若干余裕はあるものの中敷なしでOK、つまりほぼジャストサイズでした。
ほかの方のレビューにある通り、箱から出したときの匂い(ゴム臭)はかなりきついので
星ひとつ減点。2日間はいて靴の脱臭スプレーをしたところかなり薄まりました。
ゴム臭が薄まったら皮の匂いが感じられるようになりました。
皮はかなりしっかりしていてくるぶしに靴擦れを心配しましたがそれも問題なし。
価格を考えると非常にいい靴だったと思います。

4 2015-11-01

いいですよ。
主人へのプレゼントに購入しました。レビューに多かった「臭いが気になる」という
のは確かに気になりましたが、箱から出し暫くすれば全く問題なし!でした。
それよりも、靴の内側に貼ってあったシールを剥がした部分がシワシワで履いている間にすぐ破れるのでは?と不安になりました。サイズについては中にシークレットヒールと暖かな中敷を入れようと思い0.5センチ大き目を購入しましたが、やはり大き目でした。でも紐をしっかり結べば大丈夫な範囲です。全体的には良い買い物だったと思います。

4 2014-08-31

多少匂いは気になるが
一ヶ月使用してみてのレビュー。

他のレビューにもある通り、最初は匂いが強い。
屋内で人と集まっている時などでも足元から匂いが上がって来ているのが分かる。
1ヶ月他の靴と交互に履き替えて使用して来ましたが現在は匂い控えめ。
自動車の足元送風をオンにすると匂ってくる程度です。

ただ、商品の外観に関しては大変気に入っています。(ブラウンを購入)
革に関しても程よい柔らかさで、ブーツだから尚更ですが新品時に結構な
距離を歩いても靴擦れで痛くなることは一切なかったです。
全体的には非常に気に入っている商品ですので、もう少し匂い控えめならば最高。
という感想です。

5 2013-06-07

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
これ以上の値段なら手をださないレベル
【スーパーセール大特価】シルエットがキレイなチャッカブーツFRESCO MARE(フレスコマーレ) CHUKKA BOOTS BLACK・LT BROWN・BROWN本革 メンズ ビジネスシューズ ハイカット大きいサイズ28cmまで 【送料無料】 【RCP】 / カラー:LT BROWN3,980円(税込・送料込)
サイズ(cm):25.5cm
レビューのお約束で防水スプレー!:商品到着後レビューを書きます!
色は画面では落ち着いた感じでしたが、もっと明るい感じがします。
デザインもいい。
サイズも普段でジャストでした。
歩きやすいし、足にすぐなじみます。
においは相当きついです。1500円で買う合成革のビジネスシューズ並みの強烈なにおいがしますね。
同時期に買った同価格帯の本革ビジネスシューズは全くこんなにおいがしないのに、不思議です。どの辺りに牛革を使っているのか疑問にすらなります。
あとはシューレースがいかにも安っぽいので、革のシューレースを買い足すことにします。

4 2012-12-28

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
ありましたよ〜。
手頃な価格のチャッカーブーツを発見。即効で購入しました。通常ビジネスシューズ25.5と同じサイズの25.5で横幅・長さはOK。甲高の私でもジャストサイズでした。BLACKを購入したのですが外観的に少し安っぽい感はあります。仕事始めから履く予定ですので履き心地は分かりませんが期待したいです。
「レビューのお約束で防水スプレープレゼント!」とありますが、同店で他の商品も購入すると残念ながら複数購入と言う事で1本プレゼントでした。よく読んでなかったのでチョット残念・・・。もし複数購入で各々送料無料なら時間差購入にしたら2本プレでお得かな?と思うのは私だけでしょうか?

4 2016-12-09

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
気に入っています。
2度目の購入です。見た目、履き心地、値段全てに満足です。ただ内側の革が割りに早くから破れてきてしまったのがマイナス点です。靴を脱いだ時にみっともないので
履き続けられなく、外側は全く問題ないのに残念です。今度こそ長持ちしますように!!!

5 2016-12-08

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
買って良かったです
冬に使用しています。柔らかくて履きやすい靴です、ちょっと大きめなので薄い中敷きでちょうど良い大きさです(冬は中敷きあった方が少し暖かく感じる)買って良かったです。

関連ジャンル メンズ靴ブーツチャッカ