• 右脳派さん
  • 右脳派さん

1 2019-05-10

うちは効果が見られなかった
綺麗に梱包され品物の状態は良かったです。配送時間も想像より早めに届きました。
中身は、子供も大人も集中して1枚のDVDを見終わることが意外ときつかったです。
集中してみても頭に何か残ることもなく、スピードが早いためか、途中からだんだん音声が耳障りに感じてきてしまいました。
DVDで使われている画像は年代を感じる古いものも多くもう少し新鮮味があるものでもいいのかなと。
値段がお高いので期待していただけにちょっと残念でした。
うちの場合、副詞や形容詞なども普通にフラッシュカードや図鑑、絵本などを見ながらちょっとずつ教えたり、SST教材を使う方があっているのかなと思いました。

2019-05-21
IQ才能学園をご利用頂き誠にありがとうございます。

この度は、ご購入頂いた教材について、ご意見を頂きまして誠にありがとうございます。今後の、教材制作に活かして参りたいと存じます。

レビューのお子さまの様子から、教材の取り組み方について是非お試し頂きたいことがございましたので、お伝えさせて頂ければと思います。

こちらの教材はフラッシュカードの手法を用いた、視覚優位のお子さま向け教材となります。既にフラッシュカードの経験はあるようですので、もし、お子さまが視覚優位であれば、お子さまと教材との相性は良いかと思います。それでも見られない場合は、教材内容がお子さまの苦手分野であるために拒否反応がみられていることが考えられます。

この場合は、下記にご案内しております教材の取り組み電話サポートをご利用ください。お子さまの特性に合った取り組み方を、専門スタッフがご案内致します。

その他、前半は見るけど後半は見ない場合は、1回の取り組みを短縮して取り組まれてみてください。同封の「取り組み方」でご紹介させて頂いている通り、見せれば見せるほど効果がある教材ではありません。お子さまが耳障りに感じているようであれば、メニュー画面からコーナー選択し、まずは1回1コーナーずつを目安に取組み、慣れてきたら1回に取り組む量を増やしてみましょう。

★教材取り組みサポートダイヤルのご案内
みなさまに教材を最大限活用して頂けますよう、ご購入後の教材取り組みサポートをご用意しております。取り組み方についてご不安なことなどありましたら、是非ご利用下さい。お待ちしております。

TEL:03-6666-8780(平日10時〜18時)
※通話料はお客様ご負担となりますことご了承下さい※

1 2013-05-29

正直わかりません
言葉が遅く軽度の発達障害との診断で購入してみましたが、全く見てくれません。
他社のフラッシュカードは見るのですが、これは全く見向きもせず嫌がります。
無料電話相談も受けましたが、特に変化も、解決法もなく・・
他で色々探しているときに、6歳前の子供にDVDを見せることは止めるよう言われました。色んな考えがあるようですが、うちの子には合わなかったようです。
また、中にプレーヤーで反応しない不良品もありました。
お試し制度も無く、この金額はかなりの冒険です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用教材・お道具箱生活習慣・しつけ