• yusei0928さん
  • yusei0928さん

4 2016-05-25

細字
細字って、中字くらいです〜
極細字が、細字のですね。
書きやすくはありますが、細字をイメージすると?
ちょっと太く感じます。

• ma-kun1970さん
  • ma-kun1970さん

4 2016-05-14

父の日のプレゼントに最適だと思います
ブルーを購入。
キャッチフレーズで謳われているように、また、レビューの年齢層からいっても、個人的には年配の方向けのような気がしました。
キャップを回して開けるタイプの万年筆は私的には使い勝手が悪く、色も渋いので父に贈ります。
書き心地は素晴らしいです。

4 2016-04-17

自分用
予想した通り、本当に美しい万年筆でした。光に透けさせたときは、ほんとに美しいです。どの色のインクを入れるか、迷っているところです。

4 2016-02-22

満足
同じシリーズの太さ違いを購入。書きやすいです。コスパは、海外製品よりは得です。

4 2015-12-20

満足な商品です
備忘録用の万年質が欲しくて購入しました。使い心地も良く良いかものをしたと感じています。お手頃な商品ですが、高級感があります。

4 2015-11-21

万年筆本体には満足だが名入れが・・・
#3776 センチュリー ブルゴーニュ 中字を購入。
本体の色合い、質感、持ちやすさ、ニブの大きさ、
インクフロー、書き心地、スリップシール構造等、
万年筆本体に関しては言うことなしです。
ただ、名入れを漢字でしてもらったのですが、
線が細く、字体も極端な右肩上がりの安っぽい字体だと感じます。
彫ってある場所もキャップの中央ではなく、
かなり下寄りで、見た目にもバランスが悪いと思います。
字体に関しては好みの問題もあるかと思いますが、
これなら機械彫りのアルファベットの方が良かった・・・。
万年筆そのものには満足なだけにこの点が非常に残念です。

4 2015-11-07

リピです
自分用に購入したのですが、書き味が良く気に入りました。それで、再度子どもの誕生日のプレゼント用にネーム入りで注文しました。
ボールペン全盛ですが、喜んでくれたらいいなぁと思っています。

4 2015-11-06

ブルゴーニュ
自分のご褒美に購入しました。名前はアルファベットで入れてもらい、落ち着いたブルゴーニュ色はしっくりと秋にピッタシのお色です。
万年筆というと重厚感のイメージがありますが、軽くて細字で書きやすくて私にはもってこいの作りです。これから日常の様々な場面で活躍してくれそうな…
万年筆は、これまでも何本も持っているのですが、コレクション的になってしまうだけに、実用的に使えながら、おしゃれなこの一本はお勧めです。

4 2015-11-04

高品質の万年筆
本格的に万年筆の世界に入る前にまず持ってみましょう!
お店の対応もいいし、商品、お店もおすすめです。

• machindowsさん
  • machindowsさん

4 2015-10-27

万年筆再入門
パソコン全盛で書く機会は激減。たまに書く時もボールペンかシャープペンシルということが多くなってきました。そこで秋の夜長に「書く贅沢」を味わうにはやはり万年筆、と今回の購入に至りました。重厚な高級品も良いですが、もう少し日常でも使っていくように、スタイリッシュでクールな、しかし、伝統の良さはしっかり押さえた本品を選びました。若者の入門用にも、年配者の再入門にもふさわしい品物を入手でき満足しています。

4 2015-10-22

思ったより早く届けていただきました。プレゼントにしようと、本体の色をブラックとブルーで悩みに悩みましたが、レビューを参考にブルーにしました。落ち着いたブルーでとてもきれいです。
ただ、ギフト包装をお願いしたと思うのですが包装はされていませんでした。まぁ、自分で包装するので良いですが…

4 2015-10-22

タッチが柔らかくて書き易い
いつもは、モンブラン マイスターシュテュック ル・グラン 146を
使っていますが、こちらの方が タッチが柔らかくて 書き易いです。
軽いですしね。
ただ、カートリッジの中の玉が「カタカタ」いうのが 気に入りません。
コンバーターを使えば済む話ですが・・・。

4 2015-09-22

滑らかな書き味
ブルゴーニュの中字を購入しました。これまで細字は国産(パイロット)、中字は外国製(ウォーターマン、ペリカン)を使用していましたが、少し太すぎると感じていました。今回、乾燥防止機構に惹かれ購入しましたが、インクフローが丁度よく、求めていた線の太さでした。書き味も滑らかで、改めて万年筆の良さを確認しました。価格も手ごろでシャルトルブルー、ブラックも購入しようか迷っています。

4 2015-09-19

細字万年筆よいです。
外観は、写真と比較すると高級感はあまり感じないですが、書き味は、抜群にスムーズで使いやすい。
長時間使っても疲れにくそう。

4 2015-09-02

無事届きました
佐川発送だったので、非常に心配でしたが無事届きました。書きやすいペンで気に入ってます。ただ、決済が終わっているのに振込用紙付き明細が届き驚きました。 よく見れば問題ないのですが、紛らわしいので、やめた方がよいかと思います。また機会があったら お願いします。