プラチナ万年筆 万年筆 CENTURY センチュリ...(愛筆屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-01-20

シンプル
値段も手頃で使い勝手よいです、細字でも良かったかもしれません。手持ちよりワンランク下げたのですが思ったより太いかな。

5 2016-10-06

初めての万年筆
いとこの子が20歳になったので、そろそろと思いプレゼントしました。
落ち着いた色合いなので年齢層、男女問わず喜ばれると思います。
もちろんビジネスシーンで40代が持っても全く恥ずかしくない。
初めての万年筆であれば自分は迷わずこれをお勧めします。
細字を選びましたが、細かい字も問題ない為、
ノートから手帳まで、幅広く活躍してくれる一本だと思います。
そんな万能万年筆がこの金額で買えるとは!
とてもうれしかったです。

5 2016-09-13

とてもよい
3776はもともと所有していますが、色違い用に購入しました。
書きはじめからとてもスムーズでインクフローもよいです。
プラチナはやはり書きやすいですね。

5 2017-01-06

中学生以来の万年筆です。
ブルーブラックのインキが懐かしい・・
とても滑らかにペンが滑ります。
買ってよかったと思える一品でした。
ただ中字は少し太いように思います。
細字でも良かったかもしれません。

• Monster.Jさん
  • Monster.Jさん

5 2016-06-10

書きやすい
ブルゴーニュは色も良く、印字もレビューにあるようなズレとかも無く満足。確かに作りに重厚感はなくカラカラ音もしたり、安っぽいと言えないことはないが、それを上回って書きやすいのが良い。私は細字にして正解でしたが、中字だと太過ぎるかも。

5 2016-05-29

久しぶりに手紙を書きたくなりました。それほどペンのすべりがいい!
インクもペン先に固まらずスラスラ書けるし渇きも早いから手のこゆびがわについて紙を汚す事もない。思い切って購入して正解でした。メイルで要件を済ませてしまう時代ですがせめてお礼状くらいは手紙を出そうと思ってるところです。
娘の実家の母として・・・。

5 2016-03-14

良いお買い物ができました!
太字よりの中字万年筆、それも書きやすいものが欲しい!というワガママな願いを、1度で叶えてくれたのがこちらの万年筆でした。
ボルドーを選びましたが、見た目も美しく軽い。
何より書きやすくて、和紙の便箋で縦書きの手紙を書くのが楽しみになりました。
インクを違えて、色違いも購入したいです。
素敵な商品を格安で提供して下さり、ありがとうございました。

5 2015-11-09

2本目です
今回、シャルトルブルーの細字を購入しました。
以前、ブラックインブラックの細字をこちらで購入し使用していましたが、使い勝手がよかったので、もう1本細字を購入して別のインクで使ってみたいと思っていました。ちょうど、セールを行っていたので、軸の色を変えて、シャルトルブルーを購入しました。
・とても綺麗な青い軸でした。
・書き味は、今持っているもの同様、細字でもなめらかでした。ちなみに私はかなり筆圧が低い方です。
機会があれば、中字も購入してみたいです。

4 2015-11-06

ブルゴーニュ
自分のご褒美に購入しました。名前はアルファベットで入れてもらい、落ち着いたブルゴーニュ色はしっくりと秋にピッタシのお色です。
万年筆というと重厚感のイメージがありますが、軽くて細字で書きやすくて私にはもってこいの作りです。これから日常の様々な場面で活躍してくれそうな…
万年筆は、これまでも何本も持っているのですが、コレクション的になってしまうだけに、実用的に使えながら、おしゃれなこの一本はお勧めです。

• machindowsさん
  • machindowsさん

4 2015-10-27

万年筆再入門
パソコン全盛で書く機会は激減。たまに書く時もボールペンかシャープペンシルということが多くなってきました。そこで秋の夜長に「書く贅沢」を味わうにはやはり万年筆、と今回の購入に至りました。重厚な高級品も良いですが、もう少し日常でも使っていくように、スタイリッシュでクールな、しかし、伝統の良さはしっかり押さえた本品を選びました。若者の入門用にも、年配者の再入門にもふさわしい品物を入手でき満足しています。

4 2015-09-22

滑らかな書き味
ブルゴーニュの中字を購入しました。これまで細字は国産(パイロット)、中字は外国製(ウォーターマン、ペリカン)を使用していましたが、少し太すぎると感じていました。今回、乾燥防止機構に惹かれ購入しましたが、インクフローが丁度よく、求めていた線の太さでした。書き味も滑らかで、改めて万年筆の良さを確認しました。価格も手ごろでシャルトルブルー、ブラックも購入しようか迷っています。

5 2015-08-30

既に、同じ万年筆を持っていましたが、ペン先のサイズ違いが欲しくて追加購入しました。万年筆の難点はインクの乾燥ですが、この万年筆はその心配がないので、本当に使いやすいです。インクカートリッジが一箱付いて、送料無料と大変お得でした。ブルゴーニュが欲しくなったら、またこちらのショップでお世話になろうと思います。注文番号:244555-20150819-0204937311

5 2016-08-16

書き味満足です
初め手にしたとき 太いと思いましたが 安定感があり
スラスラ 書くことができ 満足です。
次回は 細字を購入しようと思います。

5 2016-06-16

大人のステータス
書きやすいうえに品格を上げてくれる逸品です。

5 2016-06-10

思っていた通りです。最高です
待ちに待った、父の日の自分プレゼント
名入りも、手にした感触も、希望に叶って
いました。
書き味は勿論、申し分なしです!
46年前、高校入学の時プレゼントされた
プラチナ万年筆 18K は、書き味も良く健在です。
私には、この2本の万年筆が
第二の人生の宝物
になることでしょう。