• nm2067さん
  • nm2067さん

4 2018-11-10

昔のエルゴより固めです
6年前の製品よりも硬くなり耐久性があがったと思います。色やデザインも昔に比べ洗礼された印象です。配送も早く満足しています。

• nori-hanaさん
  • nori-hanaさん

5 2020-09-02

とてもかわいい
3人目でさすがに2人目まで使用していたエルゴオリジナルの腰ベルトが勝手に緩んでくるようになってしまったため、ピンクデジカモを購入しました。
メッシュ素材はお値段が普通のアダプトより高いですが、メッシュはこの柄のみ安かったのでこちらにしました。
写真で見るとかなり明るい感じですが、実際は暗めで落ち着いた色です。ピンクというよりは紫が強めです。
私はむしろ落ち着いている色で良いですが、写真のような明るめを希望しているなら実店舗で確認してから購入の方がいいと思います。
正規品が欲しかったので、エルゴの公式ホームページで正規販売店リストに掲載されているお店であることを確認したので安心して購入できました。
製品にもきちんと検印とシリアル番号を確認できました。サポートベルトも付属していました。
不織布のケースもおまけで付いてきてお得な感じです。
また利用したいお店です^_^

5 2018-10-04

買ってよかった!
8月に三人目を出産し、家事をこなさなければならなかったので、生後一ヶ月で購入しました。
暑いという他の方のレビューを見て、クールエアとすごく悩みましたが、一番使うのは冬場かなと思い(来夏はベビーカーの出番が多そう)、セールになっていたこちらを購入。
4キロ弱で使用し始めましたが、本人も心地いいようで、抱っこすると5分ほどで寝てくれます。初めは足に食い込んで嫌がりましたが、当たる部分に布を一枚かませてあげることでクリアしました。重さもかなり軽く感じます。肩紐の上に買い物袋をかけると、あまり重さを感じないので、さすがだな!と感動してしまいました。
おまけも可愛く、購入後とても早く届けていただいて、とても良い買い物をしたと思います。

5 2020-09-16

メッシュタイプよりもしっかりした生地のエルゴが欲しかったので大満足です(^^)

4 2020-09-14

ピンクデジカモがお安くなっていて
色が派手すぎないか最後まで悩みましたが
わりと落ち着いた色合いで良かったです。
装着は慣れるまで難しい…10年ぶりの
乳幼児ですが こんなに難しかったけ?と思うほど…慣れれば大丈夫なのかな…

5 2020-09-07

抱っこ紐はやっぱりエルゴですね!
長男の時のエルゴがだいぶ色あせてきたんで3人目はここで新しくしようと思い、思い切ってエルゴをまた買いました。4年前のエルゴより抱っこした感じやフィット感、格段に良くなってます!めちゃくちゃオススメです!色味も好きです。

• あゆ7251さん
  • あゆ7251さん

4 2020-09-04

まだ届いてはないですが期待を込めて星4つ!

4 2019-06-20

三人目の抱っこ紐として購入!とても使いやすいです。

4 2019-02-01

エルゴが欲しくて、いろいろ見ましたがこちらが一番安くてプレゼントも充実していたので購入しました!
満足してますし、子供も抱っこ紐がお気に入りのようです。
でも、実際に使うと高くてもメッシュや、前抱きが出来るものにすればよかったかなぁと思います!

5 2018-12-28

次の日に届きました。
エルゴの抱っこひもが一万円も安かったので、購入しました。肩に負担があまりかからずすごくいいです。次の日に届いて助かりました。

5 2018-12-05

SALEでお安くなっていてお買い得でしたが、安心の正規品です。
欲しかったカラーがお取り寄せでしたが、無事在庫があったようですぐ届きました。
説明書も入っていて分かりやすいです。

5 2018-11-12

かわいい!
届きました〜!
ずっと欲しくてやっと二人目で購入させて頂きました!
これから沢山使うので楽しみです!

5 2018-10-15

買って良かった
ずっと欲しかったのですがお値段的にもなかなかすぐ買えずにいましたがたまたま見たらセールがあっていたので購入しました。1人目の時の抱っこ紐はとにかく疲れてしまいすぐ使わなくなっていたのでエルゴではたくさん抱っこやおんぶをしたいと思います。

5 2018-10-11

高価な買い物なので失敗したくないので、いろいろな方のレビューを見て購入したのですが買って正解!10キロある1歳の娘を抱っこしても全然肩が痛くない!10キロと言うことを忘れてしまうくらいです。迷いに迷ったけれど買って本当に良かったです。

5 2018-10-11

肩が楽です
まだ生まれていないので試しただけですが、他の抱っこ紐より肩が楽です!
長時間だとやはりエルゴがいいなと思いました!買ってよかった!