5 2017-03-27

感激。
商品もきれいで梱包も適切でしたが、まず対応がすばらしかったです。
配信されたメールの文面や配送の早さなど、とても気持ちよく対応していただきました。出産準備は楽しい反面、労力もお金もやっぱり使います。そんな中で、心暖めてくれたショップさんでした。
また、商品ですが、選んだカラーはパールグレイ。ブラックと迷いましたが、どの服ともなじみよく、埃や色褪せも目だたたなさそうで、私はこちらで満足しています。使用はこれからになりますが、慣れない育児の中、インサートなしでと手間がひとつ省けることは、正直とってもありがたい。期待しています。
おまけもありがとうございました!全部使えそうなおまけ、というだけでも素敵ですが、スタイが特に気に入りました。自分で準備していたものよりも、むしろしっかりしています。エルゴともコーデしてくださったのでしょうか。ありがとうございます!
はじめはポイント10倍にひかれて決めたこちらでの購入ですが、またお買い物があればぜひお願いしたいと思います。参加も希望しますので、よろしくお願い致します。

5 2017-03-25

エルゴアダプト
数ある抱っこひもの中から皆さんの口コミなどを参考に、最終的にエルゴともう1つのメーカーの2つに絞りました。
散々悩みましたが、もう1つの抱っこひもは使用開始月齢が今のうちの子の月齢よりかなり先でした。
どうしようか迷いましたが、数名の友達から「エルゴは肩・腰がすごい楽!」とお勧めされ、そのうちの何人かはいくつかの抱っこひもを渡り歩いてエルゴにたどりつき、「絶対エルゴにしな!!」と言われてエルゴに決めました。
アダプトを選んだのは、まだ首が不安定な息子でも付属なしで抱っこできること。
最近ますます重くなった息子の抱っこに、腰も腕も限界に近くなってきていたり、首が座っていないのに息子も最近は立て抱きをせがんだりしていたので買って本当によかったです!
主人も「これならずーっと抱っこしてていいよ♪(値段は)高いけど、これなら納得」と喜んでいます!
確かに肩はすごい楽です!
今まで泣かれると後回しになっていた家事も抱っこひものおかげで出来るようになったり、買い物も楽になりました!
ただ、メッシュではないので肌寒い日でもお互いに汗かきます。
お店の対応も早く、プレゼントもたくさん頂きありがとうございました!

5 2017-03-24

色も可愛く、腰ベルトが助かる
【参加】生後3ヶ月の息子にベビービョルンのブラックを使用していましたが、6キロを肩だけで支え続けることに耐えられなくなり、こちらを購入しました。
色は、新色は裏地がストライプなのがなんだか田舎臭く感じ、ブラックはベビービョルンでホコリがとにかくついて急用の際にコロコロできず恥ずかしい思いをしたのとミルクやよだれがシミとなることが気になっていたので、無難なグレーにしました。
旦那にもかなり高評価で、夫婦揃って使えそうです。
またこちらのショップのおまけもとてもオシャレで可愛く、一番嬉しかったのは同じグレー(何色が当たるかはわからないようです)のよだれカバーがなんともいえない質感で、ずっと触っていたくなるような生地で、とにかくグレーだったことが嬉しくテンションがあがりました。おもちゃもアカチャンホンポで買おうと思ってたものでしたなで、私たち夫婦はもちろんのこと、息子も喜んで笑顔になってくれました!

• rrr*さん
  • rrr*さん

5 2017-03-24

これから産まれてくる子に
来月産まれる予定の子供用に購入しました。
まだ使用していませんが、アダプトにしたのはインサートなしで新生児から使えることと、私が小柄なこと、腰や肩への負担が少しでも少なそうなところが決め手です。
こちらのショップさんは正規店ということもあって安心出来ました。
赤ちゃんに何を着せても合うように、夫とも兼用出来るようにとパールグレーにしましたが、到着した品物を見てやはりこの色にして良かったと思いました。
振込購入でしたが、午前中に振込をしたら翌日の午前中にはもう届きました。
オマケはガラガラとスタイ、レッグウォーマー、抱っこ紐カバー、抱っこ紐ケースでした。
女の子用を選んだらしっかり女の子用の色味のもので、どれもかわいくて実用的なものなのでとても嬉しかったです。
抱っこ紐カバーとケースは抱っこ紐に合わせたグレーでした。
抱っこ紐もオマケも使うのが楽しみです!
ありがとうございました!
振込の件で対応もとても丁寧にしていただきましたし、中に入っていた広告を見たら他にも気になるものがあったので、産後必要だなと思ったらまたお世話になりたいと思いました。

5 2017-03-19

とっても助かりました
【参加】
切迫流・早産で長期入院しているので買い物に行けず、妊娠9ヶ月を迎えたのでそろそろと思いネットでベビーグッズを揃え始めました。
抱っこ紐はエルゴと決めていましたが、偽物が出回っているなど怖い噂をあちこちで目にしたので、いろいろ検討した結果やはり安心の正規取扱店であるこちらで購入。
カラーはアズールブルーと迷いましたが、服装に合わせやすくパパも使いやすいパールグレーにしました。明るいカラーで秋冬もコーディネートが暗くならず良さそうです。
またこちらの店舗で購入を決めたもう一つの理由は、何と言っても豪華なおまけです!グレーのサッキングパットと収納ポーチ、グレーのレッグウォーマー、モノトーンストライプのスタイ、歯固めが入っていました。(男の子用でお願いしました)抱っこ紐のカラーにあわせて選んでいただけたようで大満足です!小物やオモチャなどもまだ全然買えてなかったので本当に助かりました。
無事出産して赤ちゃんを抱っこするのがますます楽しみになりました。ありがとうございました。

5 2017-03-11

しっかりしている
出産まであと1ヶ月なので、購入しました。
【良い点】
・注文日から2日後には届きました。出産前に装着の練習ができてよかったです。
・同梱されていたプレゼントがとてもかわいかったです。
・ギャランティーカードがついていて、正規品として信頼できます。ユーザー登録すれば保証期間が1年から2年になります。
【残念だった点】
・他の方のレビューにあるように、ブラックだと埃の付着が目立ちます。犬を飼っているので、毛がついた時のことを考えるとブラック以外にすればよかったと思いました。
・プレゼントの収納袋ですが、簡単なたたみ方だと袋におさまりません。もうちょっとマチが欲しかったです。

5 2017-03-08

首すわり後も活躍しそう!!
息子も首すわりが完了に近付き安心して外出できるようになったため、近場用に中古のベビービョルンオリジナルも持っていましたが1時間程度で肩の限界がきたので、腰ベルト付きのものを検討し始めました。
最初は何でも良いかとベビーカーとセットでコランCTSをお安く購入しましたが、肩ベルトの薄さにまたまた肩の限界が…(><)
そこでコランCTSは夫専用とし、最近姉に勧められたエルゴを検討し始めました。
エルゴオリジナルとも迷いましたが、ねんねした時に役立つネックサポートつきで第二子のときにも用途範囲の広いのこちらに決定!!
さっそく到着した翌日に使用してみましたが、152cmのおチビさんでもとてもコンパクトな見た目で、太い肩ベルトやネックサポートのおかげで快適に外出できました☆
…最初からこの商品を選べば良かったです(;ω;)
ただ、検印のためか箱のシールが切られたものと新しいものの二重となっており開封跡があったので少々不安になりました。
商品自体はとてとしっかりしているし、保証書等フルセットですので本物であることを信じます!!
全体としては大満足です^ ^

5 2017-02-21

パールグレー
現在1ヶ月半の女の子がいます。
抱っこ紐は初めての購入です。
長く使うものだし改良された最新のものが良いかと思い
アダプトを選びました。
本当は黒が良かったのですが、
汚れが目立つのが気になるのと、
夏暑そうなのでグレーにしました。
発送も早く、正規品のカードと日本語の説明書が
同封されているので安心です。
プレゼントもキャラクターもの以外を希望したところ
シンプルなものをいただき好みなかんじだったので
嬉しかったです。ありがとうございます。
(エルゴがグレーなので全部グレーになってしまいましたが笑)
機会があればまたこちらのショップを利用させていただきたいと思います。【参加】

4 2017-01-22

はじめての購入
6週目の娘用です。初めての育児で、どうしても私1人の時間が長く、ぐずりも出てきてしまったので、これがあれば抱っこしながら、家のことも出来るかと考え、購入しました。取り扱い説明書を見ながらベルトの調整しましたが、私が不器用で、手こずりました。でも、たしかに他のレビューのように、慣れれば、脱着はすぐできるようになるかと思います。お試しで使用してみましたが、脱臼に不安がある時期に、足の出方や角度がどうしても不安なのと、確かめるために何度も付けたりしてるうちに、娘も抱っこ紐で泣いてしまうようになってしまって。。これは、わたしのせいです。
でも、つけた時の安定感もしっかりしていて、腰への負担もなく、使い心地はとてもよかったです。
娘は、せめてあと2週間くらい経ってからまた、試してみようかと思います。

• Matsucoさん
  • Matsucoさん

5 2017-01-19

初エルゴです
一人目は首がすわるまでベビービョルン、以後アップリカを利用していました。二人目が生まれ、再びベビービョルンをと思っていましたが肩こりが悪化してしまい、腰ベルトのない抱っこ紐はムリ!ということで、新生児から使えるこちらを購入しました。
やはり、腰ベルトがあると使用感が違います。もっと早く買っておけば良かったです。身長が148センチと小柄なのでアップリカを使用していましたが、エルゴでも全く問題ないです。
カラーはホコリの目立ちにくいパールグレーです。
主人も使えます。
ポイント10倍にたくさんのおまけがつき、注文の翌日に届きました!
こちらのお店を利用して良かったです。
[参加]

• miiiii0928さん
  • miiiii0928さん

5 2017-01-13

届くの早い!!
すぐに届きました!たくさんプレゼントも入ってて嬉しいです。
エルゴ初体験です。肩腰が楽です。買ってよかったです!

• れこりさん
  • れこりさん

5 2017-01-13

こちらで購入してよかったです♪
【参加】2人目が産まれるためエルゴを購入しました!
アダプトにした理由はやはりインサートがいらないということや、
なで肩で身長が150センチなのでクロスで着用できることなど一番使いやすそうだったからです(*^^*)
色はパールグレーにしましたが、
落ち着いていてどんな服にも合いそうないい色です!
少しホコリなど付きやすい気がするので
黒だと目立ちそうかなと感じました。
上の子は現在2歳ですがお出かけのときは
旦那にスリングで抱っこしてもらっているのですが…
私はスリングが使えないので2人目はさすがに
私も使える抱っこ紐が欲しかったので♪
試しに13キロの長男を抱っこしてみたのですが
とても楽ですね!買ってよかったです♪
こちらは正規取扱店ですし、
楽天ポイントやかわいいおもちゃやスタイなどのプレゼントもありベビーアリスさんで購入できてよかったです!

5 2017-01-12

おすすめです!!
二人目が二ヶ月のときに購入しました。なかなか外に買い物にもいけないし、スマホをさわる隙もあまりないくらいですがなんとか購入できました。
一人目の時は西松屋で特に何も考えず安くなっていたものを購入し使用していましたが、ごつくて使いづらく、子供が大きくなってきたり、長時間のおんぶやだっこでは肩や腰にすごく負担がくるので、使いづらいけどないよりましだ、位の気持ちで使用していました。今回は上の子二歳がだっこを欲してくるので、腰痛持ちの自分にとっては限界だと思い、探していたところ、エルゴのアダプトがいいという情報からこの商品を見つけました。
注文してから二日後に届き、早速調節して試しに抱っこしてみましたが、腰がとにかく楽で、全体的に柔らかく、背中でクロスもできて着けやすく、何と言っても子供をだっこしたまま着けれる点がすごいな、と驚きました。買い物や散歩も行きたいけど育児と家事でなかなか行けない毎日ですか、早くエルゴを着けて外出したくなってきました。おまけのおもちゃやスタイもかわいくて、大満足です。おもちゃは上の子が早速遊んでました。色は黒にするつもりでしたが、夏に暑苦しいかも、というレビューを見てグレーにしました。優しい色合いで逆にグレーにしてよかったです。
高い買い物で迷いましたが、大満足です!これからばんはん使います!

5 2017-01-10

先輩ママさんが勧めるのが分かる気がします
使用方法に慣れるまで時間がかかりそうです。
夫の指導のもと練習しています。
カッチッと装着する器具がいくつかあるのですが、良く言えばしっかりしている、悪く言えば固くて女性には大変。
さらに、背中で止める器具は身体が硬い私には手がギリギリ届く場所で苦戦してます。
ただ、お下がりにもらった抱っこ紐は赤ちゃんの重さが全て肩にくるのに対し、この商品は腰にも重さが拡散するので、慣れれば身体への負担が少なく良いと感じました。
プレゼントでついてくる商品も可愛く良かったのですが、抱っこ紐を入れるケースは抱っこ紐が入りません。
星を5つにしないとプレゼントへの応募が出来ないとういうシステムは好きではありませんが、参加したいので5つにします。

5 2017-01-07

買ってよかった!
一昨日頼んだものを、いま確認しました。丁寧な梱包と迅速な発送、とても嬉しかったです。
商品は綺麗な状態で、エルゴアダプトの着け心地は大変よく、四月に生まれる息子に使う日が、今から待ち遠しいです。
春夏から使うので、インサートは暑いかなと思っていたので、インサートなしで使えるのは嬉しいです。
また、日本語の説明書や、商品の保証カードもきちんとついていて、安心しました。さっそく、一年の保証を二年に延ばす登録も済ませました。
オマケとしてついていた五つの商品が素敵で、嬉しかったです!
ハズレなしです!
抱っこひもを収納する入れ物、綿100%のよだれパッド(しかもシンプルな黒色!)、可愛い柄のスタイ、ファッショナブルなレッグウォーマー、0歳から使えるカラフルなおもちゃ、、、とすべて最高でした。
楽天のポイントもたくさんつきますし、アフターケアも期待できますし、こちらのお店でエルゴアダプトを買ってよかったです!