5 2016-07-04

特典が充実したショップから購入!
赤ちゃんが産まれるので、最新のエルゴアダプトを購入したいと思い評価をチェックしてこちらのショップで購入しました!
新生児から利用出来るのがとても魅力を感じ、使用するのが楽しみです!

4 2016-11-02

製品問題なし
この商品は首が座る前の乳児にも使えるもの。
うちの子には2週間では少し早かったが、1か月検診の頃には使えそうであった。
エルゴベビーは周囲の人が使用していたから決めていた。新しく出たアダプトはパッドなしで首が座る前の赤子を抱けるとのことで決定した。
購入サイトの決定は、まず価格、次に価格が近ければ付属品で選んだ。
ここでの購入はサッキングパッドなどプレゼントでもらえるため今後役立つと思われる。
写真は同梱されていたもの、参考になれば幸いです。

• M.I6877さん
  • M.I6877さん

4 2016-09-06

【参加】
本日届きました!使っていただっこ紐を愛犬に破壊され困っていたので発送が早くてとても助かりました。
今日で3ヶ月になったばかりでまだ首がちゃんと座ってないのでアダプトに決めました。まだ使ってないけど早く使ってみたいです。おまけのプレゼントも可愛くて豪華でよかったです!ありがとうございました♪

• 匠777さん
  • 匠777さん

5 2016-08-11

機能性は高いと思う
長男の時は安いもらい物を使用していましたが、壊れたため次男用にコチラを購入しました。通気性はふつうですが、以前使用していたものと段違いです。安全設計がまずしっかりしています。若干手間に思えましたがそれも慣れです。調整がかなり細かく効きますので、お父さんとお母さんがそれぞれ使用する際に絶妙に調整することができ、しっくりくると疲れも少なくなります。前のヴァージョンにあった首が座っていない子供用の別売り中敷きも今回のでは不要(一体)になったいたので良かったです。オマケも充実していて、良い買い物でした。ただ一点、色が「パールグレー」という割には地味目な灰色でした。もう少しキラキラした感じを想定していたので、そこは若干期待はずれでした。

5 2016-08-08

グレー購入
並行輸入品で十分という方もいらっしゃるが偽物なら嫌だし、子供に使うものは安心安全な日本正規品がいいと思い、こちらの正規販売店(ダッドウェイHPで確認)で購入。楽天ポイントもつくし、おまけも好評だし。きちんと印も押してあり、保証カード(ユーザー登録すると2年保証に)も入っていて、改めて安心。届いて早速、登録し、生後2ヶ月/5.1キロの子に使用。オリジナル+インサートよりも小ぶりなデザインで身長152センチの私にはフィット感がある。装着もしやすい。クロス装着も良いが、後ろ姿の見た目に違和感があり、しないかな。他の方の口コミにもあったが、膝の裏辺りが少し赤くなってしまうが、痛くなさそうなので大丈夫かな。この時期インサートは暑そうだし、面倒だし…不要な分荷物が減り、結果買って良かった。むしろオリジナルよりも個人的には使いやすい。次の子を考えている友人には是非薦めたいと思う。おまけのポーチは不織布?のようで薄いが普通に使いたいと思う!【参加】

5 2017-03-23

アダプトグレー
新生児から使えるアダプト購入!説明を見るとややこしいのかなと思ってたけど案外簡単にできました!1.5ヵ月で抱っこしてみたんですけど首が少し気になります。長時間じゃなければ大丈夫かなーてかんじです。慣れたらもう少し使いやすくなるかもなので使ってみようと思います。いろは黒とグレーで迷ったんですけど夏場暑く見えなさそうなグレーにしました。参加

5 2017-03-07

出産がますます楽しみになりました!
【参加】5月末に第一子の出産を控え、少し気が早いかなと思いましたが楽天スーパーセールのタイミングで購入しました。
事前に店頭で実物を確認していたので、思っていた通りの商品でした。
店頭と違って、おまけのプレゼントがあったことが、こちらでの購入の動機になりました。
女の子用のおまけをお願いしたところ、とても可愛いスタイがついていたのですごく嬉しくなりました。
出産がますます楽しみになりました。こちらの店舗で購入して良かったです。【参加】

4 2016-10-12

良かったです
娘の1カ月検診に使用したくて、どこのメーカーにしようか
ずっと悩んでいました。
先輩ママに相談すると、、、
『エルゴは使ってる人多いし、どの種類を選んでも大丈夫だと思うよ!!』
と言う声がほとんどで、実際抱っこひもの試着をするために
お店に行って店員さんから説明を聞いたりする中で、
ADAPTを知り、インサート&ウエストベルト(別売)がいらないなら若干こちらの方が
経済的だし、いいのかなと思い、
思い切って購入しました!!
注文して、3日くらいで届きましたし、
実際1か月の娘に使ったら、初めは泣きましたが、
ずっと抱いているとぐっすり眠っていました。
一つ、気になるとしたら、、、
まだ小さいからなのか…
ネックサポートの部分に頭が当たらず、すっぽり隠れてしまうので、
肩紐の部分に娘の顔が当たる事です。
だっこしていても、顔に傷が出来やしないかと少々気になります。
新生児可と言いつつも、もう少し大きくなってからの方が安心して使えるかな〜と思います!!
あと、エルゴの素材のせいか、黒は汚れ?服の繊維などがすぐつきます。
使用後は毎回コロコロで取らないと汚く見えますね^^;
このショップは、2年保障、特典が沢山あって、ポイントも10倍でしたので
本当に良い買い物が出来たと思います。

• チカyoさん
  • チカyoさん

5 2016-09-15

エルゴ アダプト購入
注文してすぐに届きました。迅速な対応ありがとうございます。早速使用してみたところ、腰への負担がかからず楽に抱っこ出来るのに驚きです。また、素敵な特典もついていて良い買い物が出来ました。
参加

4 2016-09-14

• 商品を使う人:親戚へ
出産祝いで購入
サジーのおもちゃがくるかなと期待してしまった。実際は違った。
まだ9月なのに、レッグウォーマー。しかも、見ただけでわかる。糸がほつれている。おまけとはいえ、こんなのをプレゼントにあげれない。レビュー写真がよく、期待しすぎてしまったのかもしれない。
スタイはかわいかった。もうすこしよいのをおまけにしてほしかった。楽天スーパーセール時だったから、割と難ありなものがきた感じではあったので、残念。

5 2016-08-15

さすがエルゴです。
最新型なので機能性が抜群です。月齢に合わせたサイズ調節も、色別にラインがあるので簡単です。新生児から使える仕様になっており、内側には赤ちゃん落下防止のベルトも付いているので、安全性も含めエルゴにして良かったです。サービス5点セットも嬉しかったです。特におもちゃとスタイは大活躍してます!スタイのデザインがとても気に入ってます。
参加

• ymari0603さん
  • ymari0603さん

5 2018-04-23

しっかりとした作りになっていて
赤ちゃんにしっかりとフィットします
冬に購入しましたが
春夏向きでした
春になり大活躍です
ありがとうございました

5 2017-12-23

ありがとうございます。大切に使います。抱っこ紐は重宝します。

• koudai015さん
  • koudai015さん

4 2017-09-23

楽しみ!
友達が持ってたので試しだきさせてもらって気に入りました。届くのが楽しみです!

5 2017-07-17

娘の子どものために 買いました
どうしても エルゴがいいみたいです