4 2023-06-18

とても大粒でやわらかな梅に満足しました。下の段の梅が結構潰れていましたがおにぎりの具にするには問題ないです。酸味と塩分もあるので甘い梅が好みでない人にはおすすめです。

• Sakuko46さん
  • Sakuko46さん

5 2024-04-11

子どもが大好きです。味も美味しいし、我が家は梅干し消費が早いので約1kg分買えてコスパもいいし助かります。

5 2024-02-29

リピートです
リピート購入です。贈り物でいただいて以来、家族皆こちらの梅干しのファンです。
自宅用につぶれ梅を購入しましたが、とても肉厚な大きな粒でおいしくいただいております。

4 2023-11-17

見た目よりも美味しさが一番!
塩分も程よく、温かいご飯や晩酌の肴にも適してます。

5 2023-10-23

つぶれていてもおいしさには変わりなし
見本の写真よりつぶれていてビックリしましたが、自分用には不都合ありません。お使い物には出来ないかなぁ。おかゆとともに食べます。

5 2023-09-03

2021年1月から今までに、数えてみたら15回注文していました。一度に複数個頼んでストックしたり身内に配ったりもしていて、楽天市場の中で間違いなく一番リピートしている商品です。
うま塩味はしょっぱすぎず甘すぎず本当にちょうど良くて子どもも大人も大好きです。立派な梅の実で、つぶれ具合が気になったことは特にありません。どのみちつぶして食べますし^^
売り切れのときはつらいです…

5 2023-05-19

まぁリピなんですけど、梅干しをチビチビ一杯できる、そんなところが気に入っています。

5 2024-04-18

いつも大変お世話になっています。
こちらの梅干しは本当に旨味がたっぷりで果肉もジューシーで美味しいです。
梅しそ巻とんかつ等の料理に使ったりしているのですが、揚げても美味しくて本当におすすめです!

• kurt1963さん
  • kurt1963さん

5 2024-04-16

梅自体の甘さが引き立っています
とても肉厚で粒の大きな梅干しです。塩分控えめなので、梅自体の甘さが引き立っています。訳あり品ですが、本当に美味しい梅干しです。

5 2024-04-15

迅速・丁寧・美味しい
いままでで一番のお気に入りです。旨いでしょう。

• 茶美モコさん
  • 茶美モコさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2024-02-25

大満ぞくです
以前は、うす塩味をお願いしてましたが、試しにうま塩味を頼んでみたところ、こちらが、塩気もちょうどよく、とにかく美味しいです。
今は、お買い得のうま塩梅干つぶれ梅をお願いしています。
お薦めです。

5 2023-10-26

酸味少なめ、程よい塩気でご飯との相性抜群
いつも石神邑の梅干しを買わせてもらってます。いつもかつお梅を買って美味しく食べているのですが、初めてうま塩を買ってみました。
美味しい!!あんまり酸っぱくなくて食べやすい!やっぱり石神邑さんのは、最高です。
これからもこの先もお世話になろうと思います。

5 2023-08-25

うま塩も美味しい
いつも買ううす塩の方が売り切れていたので、こちらを購入させて頂きました。相変わらず発送も早くて助かりました(毎朝おにぎりにして食べているので切れると不安w)
こちらも、とてもいい塩加減、酸っぱさで美味しいですー!おにぎりにちょうど合う味ですね。
次回も購入させて頂きます!

5 2023-08-20

いつも購入している種類が売り切れで…此方を購入してみました。
塩加減も強くなく旨味も感じられ美味しかったです。

• TanquerayBさん
  • TanquerayBさん

5 2023-08-19

• 商品を使う人:親戚へ
柔らかくて美味しい
ご飯のお供にぴったりです。食欲が落ちた叔母も
この梅干しが有れば食物勧みます

関連ジャンル 食品漬物・梅干し・キムチ梅干しその他