5 2016-06-03

楽しみが増えました♪
自分で育てたハーブで 食卓を彩れたら素敵だな〜♪との思いから こちらのショップ様に辿り着き、丁度一年位前に 購入させて頂きました^^
全28種類(購入時には30種類!)の中から お好きな種を6種類選べるセットです
商品説明を読んで 悩みに悩んで選んだのは 次の6つ
1) コーンサラダ
2)シナモンバジル
3)サラダバーネット
4)レモンバーム
5)イタリアンパセリ
6)コーンフラワー
6月中に 1) 2)3)を蒔き、秋になってから残りを蒔いてみました^^
プランター&園芸用の土があれば、OKだし、水やりさえ気を付ければ 皆 元気に育ってくれるので、しっかりした種なのだな〜と実感します(^^♪
2〜3日 留守にして水を遣れない事があっても、冬の厳しい寒さに直面しても とっても元気な ハーブ達♪
ただ、シナモンバジルだけは、発芽していないのかも??
出てきているのは 他の植物の植物の芽でしょうか・・?^_^;
コーンサラダも今は ちょっと休憩中の様ですが・・・朝、ハーブ達の様子を見て、枯れた葉を摘み取って 水をやり・・お料理にハーブを添える・・・
日常生活に ちょっぴり潤いが もたらされた気がします^^
そんな中、今 一番 嬉しいのが コーンフラワーの見事な開花なんです !(^^)!
白・ピンク・紫等 綺麗な花が 次々と咲き誇って 蕾も どんどん膨らんできてる〜〜⇒これは レビューにも度々登場♪ すご〜く綺麗ですよ♪♪
こちらの ハーブの種は 6種類で★送料税込¥1200★♪
今 商品ページを覗いてみたら また気になるハーブを見つけちゃいました^^
育てる楽しさだけでなく、食べたり 飾ったりする喜びも味わえるハーブ達・・・
タイミングを考えて 是非 リピしたいと思います〜〜(^o^)/

5 2014-02-05

春蒔き用に
少し早いですが、春先に蒔くつもりで購入しました。
種の期限も10月までで、有名メーカーの買った種にはので安心しています。
近くのホームセンターでは、ここまでの品揃えは無く、送料込みでこのお値段は、大満足です。
買った種には多年草もあるので、様子を見て種類を増やして行こうと思います。

5 2013-06-14

まだ蒔いてませんが
届いてから、越した先のポストの開け方が分からずに、昨日(13日に)手にしました。
どれも使った事のあるメーカーの物なので、種まき用の材料を買ってきて、やろうかと
楽しみです。
種は基本的に、水だけでの発芽はかなりキツイので、余分な出費が(1000円程度)
気にならなければ、メネデールを使うと発芽しやすく、私は種は毎回100%程度で
発芽させてますし、その後の苗も元気に育ちます。
その手間さえ惜しまなければ、これでもかと言うほどに発芽するし、種で言えばメーカーに
拠っては量が少なく、割高に感じても発芽率でカバーできるので、お勧め。
種からなので、食用に使えるからミント水や香りで癒しなど、熱くなるこれからの時期を
乗り越える材料に使いたいです。
お買い得でした。

5 2014-03-14

たくさん入っていてたのしみです。
雑草地をハーブ畑にしたくてたくさん購入しました。雪が消えるのが楽しみです。

4 2017-06-16

いいじゃん
いろいろと撰べて良いと思いながら、購入しました❗ハーブの花を選んでみました。
種類が多いので迷いながらなんとなくですが、試しにやってみます。デワデワ!

5 2017-01-30

冬眠中
北海道は冬が長いです。
購入したハーブ種の出番はまだ先ですが楽しみにしています。

• 柊木葉さん
  • 柊木葉さん

4 2016-04-02

美味しかったです。
凄く美味しくて、とても良かったです!また飲みたいです。

4 2016-03-12

どんな種が来るのかなと思っていたら何とタキイのタネとサカタのタネでした。しかし両社の公式サイトと比べると送料も含めたぶん半額近くまで安くなっているのでこちらのほうが断然お得だと思います。

5 2016-01-22

最高!
発芽もバッチリ!タキイさんの種の愛好者にはかなりお得なお買い物かとおもいます!

5 2015-07-10

ハーブ栽培
頑張ってハーブを育てていただきたいと思います。今からだと秋に蒔く感じですね。

4 2015-06-25

種類がたくさん^^
ハーブの種類も多く、選べるので良かったです!

4 2015-04-22

畑に
送料込みですし 好みのハーブの種が沢山あり色々選べるのでりピしました

• jjmaru6161さん
  • jjmaru6161さん

5 2015-04-10

育ってくれました!
種のうち1種が欠品中だったとの事ですが、
頻繁に作りたい料理があったので待たせてもらいました。
無事すくすくと育ち、出来た種をまくと元気な芽が!
お料理でも美味しくいただきました。
また利用させてもらいます。

5 2014-12-11

ありがとうございました
よい品が、たくさん選べて良かったです。
沖縄なので、早速蒔いてみました。
3日で発芽するものもあり、これからがとても楽しみです♪

5 2014-11-26

すばやい
注文してからから到着までとにかく今までになく早かった。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業種子ハーブの種子