• pksksさん
  • pksksさん

4 2014-12-27

♀が着てみました
ベストはサイズが大きいとライフジャケットみたいになりがちですが、これは「ヌイグルミ?」というのは言い過ぎとしても「貼り綿じゃねぇだろ?」と言いたくなる程度にしっかり綿が入っているので、あまり小柄な女の人には合わないと思います。「ガシーン、ガシィーーン」と超合金ロボみたいなことになるかもしれません。
私は中肉中背ですが肩幅がある方なので、そこまではいかなかったですが、襟にも中綿があって全体的にガッチリしているので、そのまま着ると前ボタンを留めなくても留めている位前を覆う感じになり、顔・頭の存在感が薄いタイプの私だと亀みたいになりそうだったので襟元をマフラーでこじ空ける感じで着ています。
しっかりした生地で暖かくてボタンも安っぽくなくて男の人が着るにはなかなかいいと思います。

4 2014-11-20

• 利用者サイズ: トップスL
きれいな色です。
キャメルを購入。
画像では黄色っぽかったけど、届いたものはきれいなキャメルでした。
少し光沢のあるかんじです。
安いので実物見るまで不安でしたが、値段の割にしっかりしていて安心しました。
首元のボアは暖かそうだけど、白なので汚れそうということで−1で。

4 2013-11-24

プレゼント
会社の人にプレゼント用に買ったのですが、サイズが思ったより細身の人向けだったみたいです。
モノは値段の割りには良かったので、ちょっと残念です。

4 2012-12-18

格好いい!
普段の服はLサイズです。
このベストは少しガッチリな旦那には、Lサイズはぴったり過ぎるかな~という感じです。厚いインナーを着ると、ボタンがキツそう…。
でも色合いや形などはすごくかっこよくて、この安さだし旦那もまぁまぁ気に入っています。

4 2014-03-13

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
オシャレさが先攻していると思う。
正直LLとショップ内で一番大きいのだがあまり余裕が感じられ無い。

4 2017-02-25

• 利用者サイズ: トップスL
寒冷地でもOKです!
実際は・・☆5です! 寒冷地ですが、ネックの内側にボアがついているので・・温かいです。日中、雪かきもあり家と外を出入りするので、この暖かさで十分です。これ以上暖かいと・・一々着たり脱いだりをしなければならなく、家中では暖かいので・・肩に引っ掛ける感じで・・。サイズはこれまで購入していたサイズと同じで、小さめとは感じませんでした。必需品なので・・色違いも必要かなぁ・・。

4 2014-11-22

• 利用者サイズ: トップスM
首周りにモコモコがついててあったかい。ネイビーとキャメル買いましたが色もいいです。中綿でも充分、あたたかいそうです。ベストなので時期がありますが、レザー調のアクセントもついてるしちょっとおしゃれかな。発送とても早いです。サイズはMサイズで通常通り買いましたがジャスト!って感じでした。余裕なし。でもブカブカじゃおかしいからいいのかな?色々安いメンズ物があって良いですが、割引やセールのタイミングが短く終わってしまってもまたセールしてたりとちょっとセールのタイミングが買いづらい。安いものが多いので仕方ないかもですが送料無料ラインも少し下げてくれると嬉しいです。

4 2012-11-09

昨日届きました
レビューを参考に、普段MサイズですがLにしてみました。ダブダブ感が出たら嫌だなと心配してましたが、着てみると調度良かったです。襟が高いと書かれてましたが、パーカーを着てもフード部分を全然出せたので問題無かったです。多少の薄さも感じますが値段相応です。
元々アメカジスウェットパンツに合わせるベストを探していたので、デザインも良く気に入りました。因みにアメカジスウェットパンツの主張が強いのでベストは何でも合わせられる黒にしました。ベストの中のインナーでネルシャツでも色を気にせず着られるし!ボタンがアンティーク調なのもポイントになって良いですね☆

• VPS, Naoさん
  • VPS, Naoさん

4 2017-02-10

• 利用者サイズ: トップスM
色デザイン気に入りました
軽くて暖かいです。

4 2016-12-14

• 利用者サイズ: トップスL
胸は暖かい、でも真冬には不向きと思う。
散策時の防寒対策のため購入。なかなか着やすいし上半身(ことに胸部)が暖かい。でも、高齢のため、うでが冷えて困るのを忘れて発注してしまった。試着すると、確かに、胸部はとても暖かいのは良いが、腕は寒い。真冬には不向きと思う。よく考えて発注すれば良かったと反省。しかしながら、日中暖かな初春に着用しようと楽しみにしている。

4 2014-10-28

これからの季節に
首部分のモコモコが暖かくていいね。全体的にもう少しボリュームがあれば良かった。

4 2013-11-27

• 利用者サイズ: トップスL
サイズを選ぶとき非常に悩みましたが、レビューを参考にサイズを選びました。私は170/68ですが、Lサイズで丁度良かったです。
写真の様にパーカーを着て、前を止めた時、若干窮屈感を感じましたが、私的には問題ありません。
ネルシャツとかであれば、丁度いいです。
色はキャメルですが、もう少し明るい感じが良かったです。
総評すると★4つです。

4 2013-11-27

義父へ誕生日プレゼントに★
いつもはMサイズを着ている義父にプレゼントしました。レビューを見て小さそうだったので、Lサイズを購入。サイズが合うかドキドキでしたが、ちょうど良かったようで喜んでいました!そんなにかさ張らなく、暖かいようで、家の中でも外出のときも着てくれているようです。外出のときはコートの下に着ています。コスパは非常に高いと思います♩ありがとうございました!

• piko035さん
  • piko035さん

4 2013-11-13

XLサイズ
最近のサイズは、少し小さめに出来ているので、もう少し大きめサイズもあったら・・・良いと思った。デザインもしっかりしていて親父は気に入っていました。

4 2013-10-28

• 利用者サイズ: トップスS
いいです。
襟の部分が少しチャチな印象がありますが、
皮の部分もナイロンの部分も、値段よりずっと高く見えます。
パーカーなどとあわせれば襟の部分も目立たないので、
この値段では十分な買い物でした。
ボタンのバッファローがお気に入りですね。
176cmの60キロですが、Sサイズで丈は少し短め、
でもボタンをしめてもキツすぎず、スッキリした印象なので、
このサイズでよかったですね。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット