4 2015-09-19

値段以上ではあるかと
3日ほど使っての評価です。
先に総評ですが千円ちょいのお値段にしてみれば、安っぽくもなく悪い気はしないです。
パスケースと小銭入れが一体化してるのはやっぱり便利ですね。
もし両面にICカードが入るようなればもっと需要ありそう。
材質:
表皮が牛革とのことですが、硬いものではなく柔らかめで、手触りがソフトな半面、耐久性が低いようでポケットに家の鍵と一緒に入れていたら薄い傷がつきました。
使用感:
小銭入れが何も入れなくても膨らむ構造で厚みを感じます。
中で小銭がジャラジャラ踊ったりと少し気になる感じです。
この辺もう少しスリムなら良かったです。
あと仕切りがあるのが便利ですね。小銭とレシートで分けて入れてます。
真ん中の狭い仕切りは折ったお札一枚くらいは入ります。
近場でちょっとした買い物程度はこなせそうですね。

4 2015-05-14

ジーンズのポケットにほどよいサイズ
注文してすぐに届きました。
先の皆様のレビューにもありますが、外側のポケット(パスケースとの間)がファスナーを開ける時に下向きになります。最初はパンと張っているから大丈夫かもですが、ポケットからの出し入れを頻繁にすると若干落ちやすくなるような気がします。何故この向きなんでしょう?(笑)
大きさは男性の手の甲よりやや大きめ、レディースの二つ折り財布の半分くらいです。手触りは柔らかく、ブラウンは品の良い色目でした。容量が結構あり仕切りも付いているから、半分に折った紙幣を入れればコンビニに行くときなんかはこれ一つで事足りそうです。
ファスナーの持ち手が小さめなので、手が大きな方はチャーム等付ければより使いやすいかと思います。
ポケットの向きで星一つマイナスですが、値段も値段だし、小銭入れを探している方は試して損は無いと思います。

4 2013-12-28

何気なく見て買ってみたが使えます。
最近、二つ折りの財布から長財布に変えて小銭入れを探していました。幾つか見て値段と形や機能的かも検討しましたが、結局時間もかけられないというか「もういいや」と思い、これに決めました。
商品が届いてみて初めて「あ、なんでもないような何処でも見たことあるようなパスケース付き小銭入れだ。」と思いました。
自分で買っておいて失礼な事ですが、買うまでは作りの凝ったものを期待していろいろ見ていたので「あれ?」と思っていました。
あれから、しばらく経ちますが今では大変重宝しています。今迄の二つ折りを入れていたポケットに一回り小さいこの小銭入れを入れていますが、厚みもありそこそこの存在感でパスケースには、薄いテレカ、ポイントカード2枚、開けた中には小銭と普段使うカード類4枚程、名刺数枚に免許証を入れていますが、長財布を持たずに出掛ける事が多い自分にはピッタリでした!
結果、以前使っていた二つ折り財布よりもコンパクトに機能的に使っています。

4 2019-05-23

気に入りました。
私は札入れとコイン入れを普段持ち歩いてます。電車等に載るときはこの商品は便利です。

5 2015-11-11

高級というわけではないが安っぽくはない
このコインケースを買うのは2度目
決して高級感あふれるというわけではないが安っぽくはない
やわらかいレザーで使い勝手がいい
ブランドにこだわらず良質な小銭入れを探している人にお勧め
2015年11月現在、ここが楽天市場内で税送料込で最安値だが、運がいいと800円台で購入できるので、急がなければ様子見するのも良いかもしれない

5 2015-08-10

良いものです。
以前に同価格帯で小銭入れを購入しましたが質感もイマイチで1年でチャックが壊れてしまい、安かろう悪かろうだなあと思っていましたが、この品物は価格を考えると質感が良いです。チャックも簡単には壊れそうに思えません。普通にディスカウントストアや衣料専門店で売っている同価格帯の小銭入れよりかは間違いなく良いものだと思います。

5 2015-07-11

父へ。
遅くなった父の日のプレゼントのひとつ。
頼まれていた形のモノを探せて喜んでいました。

• mia4270さん
  • mia4270さん

4 2015-06-25

現在使用している小銭入れと同じタイプのものを探しておりました。
手持ちのものは「HUGO VALENTINO」でパスケース無し。
こちらの商品は「LUCIANO VALENTINO」で、パスケース有り。
現在のものよりパスケースがある分、一回り大きくなった感じがします。
縫製する上で仕方がないのかもしれませんが、パスケース裏のカード入れが小銭入れの開き口と同じ方向なら完璧だったと思います。

5 2015-03-31

使いやすい
前のが壊れてしまい。色々お店を見に行ったけど、なくてこのお店を見つけました。早い対応ありがとうございました。使いやすいです。

• bambibi27さん
  • bambibi27さん

5 2014-11-07

長財布デビューした主人ですがランチの時用に小銭入れが欲しいと言い出し探していました。このお値段ではお買い得だと思います。

4 2014-10-31

大満足です!!
シンプルなデザインなので、プライベートで使っていても、仕事用に使っていても、どちらでも違和感がありません。
低価格だったので心配だったのですが、商品のクオリティはとてもいいです。加工も縫製もバッチリでした。
ジップの中にもカードを入れられるだけの大きさがあるので、コンビニ系のカードを一枚忍ばせています。
メインの財布を使うまでもないような買い物や、仕事中にちょっと買い物……なんてときに、とても重宝してます!!

4 2014-10-03

リピートです
今使っていますが、良かったのでスペアとして
購入しました。
使い勝手が良かったので無くならないうちに購入です。

4 2014-07-26

千円ならオッケー
レビューよかったらから買ってみたんですが、意外に普通です。
中国製の〜って感じですね。
でも千円なら他の商品より少しだけ高級感があっていいと思います。
普段使いにオススメです。
それなりにいい物欲しい方はちゃんとお金出して買いましょう!
まぁ、なかなかヘビロテできそうです。
中身もカードも入るし容量もあるので使えると思います。
色味もグッドでした。

4 2014-01-30

[注文番号] 244402-20140123-0411412311
【デザイン】シンプルさがいい。個人の所見ではメンズ向け商品と思う。【素材】しっかりとした牛革素材。【カラー】ネイビーを購入。想像通りの落ち着いた色。【使いやすさ】牛革だから馴染んでくると思うが、想像していたものより硬く、ICカードが入れにくい。厚みがあり、ポケットにかさばる。その点だけ★−1。【価格】全体的に見て、この価格はお買得なのでは。

• とノさん
  • とノさん

4 2013-11-03

しっかりし過ぎかな...
牛革の質感がソフトで縫製もしっかりしていて高級感があります
ファスナーは開閉が大きいけど、カードを入れるとしなりがなくなってちょっと小銭はとりにくくなりますね
以前はホックボタンで全開の小銭入れを使っていたので仕方ないか...改良型が出ればもっと使いやすくなって売れると思います
でも1,000円以下は大満足です