• 5 2024-03-05
  • つぶつぶしているが違和感なし
  • 糖質制限をしています。白米が大好きで普段からおかわりしていたのがたたり、健康診断で指摘されました。パンや菓子類を取らないようにしていますが、白米は主食でやめることが出来ないので、量を減らすためにこんにゃく米を取り入れました。1袋を1回の炊飯に使うので、使いやすいですし、たいがい翌日の朝ごはんと昼弁当用に炊くので、水かげんを調整して一晩あけたらおいしく炊けているという流れです。肝 ・・・(続きを読む
  • スゥンドゥブさん
  • 2 2023-07-14
  • 食感が白米と違うので、口の中で違和感がありました。半日つけ置きしましたが、こんにゃくがただ白米の形をしていると思った方がいいです。こちらは透明なので茶碗の中でも見てわかります。記載通り水を少なめにしましたが、こんにゃくはぶにぶにしていて白米は硬い、とちぐはぐな感じでした。粘着力がない為おにぎりは崩れるので向いていません。味はないので置き換えダイエットには効果的であるとは思います。慣れれば気にならないのかも? ・・・(続きを読む
  • rei_alohaさん

5 2024-03-05

つぶつぶしているが違和感なし
糖質制限をしています。白米が大好きで普段からおかわりしていたのがたたり、健康診断で指摘されました。パンや菓子類を取らないようにしていますが、白米は主食でやめることが出来ないので、量を減らすためにこんにゃく米を取り入れました。1袋を1回の炊飯に使うので、使いやすいですし、たいがい翌日の朝ごはんと昼弁当用に炊くので、水かげんを調整して一晩あけたらおいしく炊けているという流れです。肝心の味は確かにこんにゃくでつぶつぶ感がありますが、白米と1対1なので、それほど違和感はありません。よく噛んで食べるようにしています。野菜肉などをメインにしているせいか、体重も明らかに減ってきました。これからも続けたいです。

5 2024-03-18

普通のご飯みたいな仕上がりに感動
ダイエットしたいのに、お米大好きな私には食事制限はとてもストレスなものだったんですが、職場の人にお勧めされて買ったのがこの商品✨
何かを混ぜる系の商品って、結構炊いた時の匂いや味、食感がやっぱり普通のご飯とは違う物が多く、ストレスになりやすいですが、これは無臭で、味も食感も気にならない、むしろ気付かない位普段の食事と変わらず楽しめます!!
冷凍しても味そのままで最高です!お試しに買ってみましたが、これはリピ確定👍
健康的だしダイエットにもなるしとても良い商品です♪お米大好きな私が満足する位なので、信じて買ってみて欲しいです笑

5 2024-02-25

我が家のご飯大好き食いしん坊3歳児が検診で肥満気味と言われてしまったので、私のダイエットも兼ねて買ってみました。
子供は違いに全く気付かずパクパク食べてます。確かに水分量の調整が慣れるまで難しそうですが、味もニオイもなく、言われなければ気付かないです。(見た目少しツヤツヤキラキラしてるくらい?)
食べきったら追加でもう少し量入ってるの買ってみます。

4 2023-11-14

お手軽です!
ただ、水加減が難しく、今後いい加減で炊けるように調整したいと思います。
クセもなくにおいもなく、オススメです。

• yuki0805さん
  • yuki0805さん

5 2023-11-09

リピートしたい
届きましたので早速いただきました。
糖尿ではないですが、血糖値高めなのでこれは有難いです。味は流石にお米より落ちますが気にならずに食べられます。リピートしたいと思います。

• RIADさん
  • RIADさん

5 2023-08-18

いろんなこんにゃく米をお試ししてます。
見た目は他社の物とかわりなし
味も匂いも気になりません。
こんにゃく米と米の固さの違和感もありませんでした。
美味しくいただけました。リピート検討中です。

• Q0318さん
  • Q0318さん

5 2023-08-11

健康のために初めてこんにゃく米を注文しました!とても美味しくびっくりです。
続けたいと思います♪無農薬、無添加、無着色というのも、安心です!

4 2023-08-02

お弁当のご飯用に購入しました。
今はオススメの米1合に1袋で炊いてます。違和感なく美味しく食べれますので続けていけたらと思います。

5 2023-07-11

美味しいですね
白米1合とこんにゃく米1袋で頂きました。
匂い・見た目・食感は白米だけの時とは多少違いますが、全く気にはなりませんでした。
夫婦で美味しく頂きました。

4 2023-06-16

母用に、低たんぱくや低糖質な物を捜していて、久し振りにこんにゃく米を見掛けました。私自身はかなり以前に他でも買った事が有り、扱いは簡単で食感も好きだと思ったのですが、柔らかめ白米大好きで、雑穀等のパラリとする混ぜ物は好まない母には?思いつつ、お水を少し多めにしたら如何だろう?と、今度は母のお試しに此方で買いました。これで混ぜ物に慣れてくれると助かるのですが…。

4 2024-04-15

味は美味しかったです
米粒より粒子が小さいので米とぎ時、注意です!味は見た目もかなりこんにゃく感がありましたが、美味しかったです。同じ白ご飯を食べることを思えば、特別味が悪いわけではありませんので、カロリーは抑えられるかな?と思いました。私は平気ですが、ほんとに白ご飯大好き!な方は配合を減らしたほうが良いかもです。

4 2024-03-13

美味しい
お米2号に対し1袋入れました。
水はいつもより少しすくなめで。
美味しく食べれました。
ダイエットメニュー考えるの大変なので助かりました。

4 2024-01-17

ダイエットのため購入しましたがこんにゃくの匂い・違和感などもなく続けていけそうです。

5 2023-09-20

おいしい
ほんまにこんにゃく入ってるのかってくらい普通のごはんでおいしかったです。ふっくら炊けて臭いはまったくなし!手軽でリピート間違いない商品です

4 2023-09-02

美味しです
扱いやすく食べやすいです。
こんにゃく感はありますが慣れたら気になりません。
リピートしたいですが価格面から毎日は食べられないかな・・・と

レビュアー投稿画像