5 2024-03-17

仕上がり寸法について±1の誤差があると教えて頂きましたが、届いた商品はピッタリ指定した寸法通りの仕上がりに出来てました。

5 2022-09-21

電子ピアノ用に購入、振動をしっかり吸収してくれるとてもいい商品です。

4 2010-06-02

電子ピアノをフローリング床に置くために、傷防止&防音のために購入しました。打鍵時の振動は抑えられていると思います。カーペット裏面がフローリングにべったりと張り付きます。時々持ちあげないと取れなくなりそうです。裏面の写真がもう少しわかりやすいといいですね。縁かがりをしましたが大きなミシン穴が開いているところが数か所。おそらく製造上仕方ないと思ったので、そのまま使っています。

5 2015-05-07

オーダーメイドでサイズぴったり♪
カーペットのカラー:SY-1、ふち縫い加工:オーバーロック加工、オーバーロックのカラー:OLC-1 (ライトベージュ)、縦の長さ:130cm、 横の長さ:166cm、枚数:1枚、メーカー直送便、定価 14073 円(税込)のところを大将特価 6950円 (税込)になります。商品金額10500円以下のため送料1050円プラスで合計8000円(税込)
オーダーなので多少高くつきますが、それでも部屋の間取りとひきたい部分だけひけるので非常に満足できました。
今回はピアノの防音効果を上げるために購入しました。壁面の防音パネルも施工したので単体での効果は分かりませんが床下から抜ける音も多少は減っていると思います。
それにしても触り心地と踏み心地はふかふかしていて気持ちいいです。
サンプルも事前にいただけので色合わせもOK!
いまやハムスター小屋の防音マットと化してますが・・・。w

• haajaaaさん
  • haajaaaさん

5 2011-05-11

フローリングのマンション住まいですが、歩き始めた子どもの足音が気になり、階下への配慮から購入しました。
サンプルをもらい、色(SY-51)は地味ですが、意外と絨毯生地がしっかりしていたこと、なによりも軽かったと感じました。
ただ、最初は少し臭いがあります。試しに踏みつけてみましたが、確かに振動とそれに伴う音が軽減されたように感じました。
その後、すぐに購入せず、防音性能などを他の商品と仕様で比較しましたが、LL-35以上の性能の物は見つかりませんでした。
そのため、オーダーサイズにできることと、防音性能、価格のバランスからダメもとで購入。部屋のサイズに合わせるのではなく、標準的なカーペットサイズをオーバーロック加工で指定しました。
たぶん、大人の歩行音はだいぶ消えたように思います。子どものは、ゼロではないでしょうが和らいだのではと期待してます。(階下の人には確認してません。)
あと余談ですが、子どもと気楽に寝転がることが多くなりました。
トータルで見ると、ある程度の予算内で期待していた程度の性能を手に入れられたという点で、良い買い物でした。

5 2010-10-29

防音タイプのマットを専門店で買うとなると2万を超えるようなものが多く、これで本当に効き目があるのか不安でした。
しかしこの値段なら、手軽に敷けて不安点も一気に解消されました。 専門店の専用品は値段だけが高い印象がありましたが、まさにその通りです。これなら対費用効果は抜群です。

5 2011-06-22

クローゼットの下敷き
想像していた物よりも軽かった良かったと思います。

5 2021-10-18

エレドラ用に。
101のお色にしました。グレージュといった感じのカラーでとても気に入っています。今回はエレドラ用としてぴったりサイズにオーダー出来たので大満足です。

5 2013-11-03

マンションの防音対策に活用
マンションの下階からの子供の足音の苦情のため、購入。
もともと市販のジョイントマットを使用してましたが、
効果が低かったため、こちらの商品を追加購入。
同時に防音マットというゴム製のマット購入し、
その上に防音カーペットをひきましたが、思った程の効果ではなかったです。
但し、防音マット+ジョイントマット、最後に防音カーペットを引いたところ、
厚みはかなりでてしまいますが、かなり効果が得られた気がします。
トータルで、少し費用はかさみますが、カーペットはサイズ通りにカットしてもらえたので、綺麗に引くことができ、結果的に大変満足しています。

5 2018-09-17

素晴らしい
自分で長さが決めれる。やすい!市販のものは高いのでおすすめ

• feiku7461さん
  • feiku7461さん

5 2016-03-22

満足です。
商品到着後にさっそくカーペットをひいてみると
ピッタリ寸法できれいにひくことができました。
裏面にスポンジみたいなクッションがあるため
カーペットを引く前と引いたあとでは室内に響く音が全然違います。
RCマンションですが、下の住人への騒音はわかりませんが、私個人としては
大変満足で将来子供部屋用のカーペットを購入する際は、こちらで購入したいです。

4 2015-11-11

お買い得だと思います。
電子ピアノ購入に伴い、カーペットを探していました。
ピアノサイズより縦横4cmずつ長くして、ピアノがぴったりおさまっています。
メーカーのピアノマットよりだいぶお買い得です。
防音性はいまのところわかりませんが、クッション性もあり期待できそうです。
ピアノを置いて、長辺に少し反り返りがありますが、そのうち落ち着くでしょう。

5 2015-02-11

大満足です
子供の足音が気になって引越しのタイミングで購入しました。
実際に下の階にどのように聞こえているのかはわかりませんが、こちら側の精神安定上はとても良い買い物でした。ただ厚みがあるので、床とドアのクリアランスが狭いと開閉がスムーズでなくなります。うちの場合、なぜか一つのドアだけカーペットと干渉してしまいました。商品自体はとても良いです。

• tomiccaさん
  • tomiccaさん

5 2014-03-16

ピアノの下に
アップライトのピアノの下に設置しました。
あらかじめサンプルで色を確認できたので全く問題はありませんでした。

5 2019-05-26

良かった
スムーズ、丁寧な対応でした。
商品も良かったです!