• cydlin444さん
  • cydlin444さん

5 2023-12-29

リビングとダイニングで別々に2枚買いましたが境界がピッタリで感動しました。
厚みがあり柔らかいので将来子どもができた時に安心できそうです。

• haruharu867さん
  • haruharu867さん

5 2023-11-16

MF4101購入
和室を中学生男子の部屋にするにあたり、畳の上にカーペットを敷くために購入。
6.3畳という微妙な畳数なので既製品は合わず、オーダーできるこちらを選びました。
しかし…注文サイズを間違えてしまい、横はぴったりだったのですが縦が約20cm長かった(泣)
1.5mくらいのメジャーで何回かに分けて長さを測り合計して注文したため、どこかで計測間違いか計算間違いをしてしまったようです。
ということで、やむなく一辺を20cm程カットして敷くことにしました。
裁縫はさみで簡単に切ることができ、切り口は最初少し糸くずが出ますがほつれることはありません。念の為木工用ボンドを薄く塗ってほつめ止め。オーバーロック加工を切った部分はほつれるので、多めにボンドを塗って固めました。
色はMF4101(今は型番が変わったのか同じ番号は見当たらないですが、MF4201が近いかな)。
グレーだと思っていたら実物はグレージュ?少し茶色がかっている感じです。
畳とカーペットの間には紙製の防カビ防ダニシートを挟みましたが、歩いてもガサガサ音が出たりせず違和感ないです。カーペットがしっかりしているからかな。
これからの季節の底冷えにも効果ありそうだし、肌触り(歩き心地)も良くて買って良かったです。

• Araiguma1953さん
  • Araiguma1953さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2024-02-10

注文した通りぴったりの商品が来ました。しかもとってもすぐに行きました。少し硬い感じますが、とてもいい感じです。

• es3-朱華さん
  • es3-朱華さん

5 2023-11-30

2回目の購入。やはり良い
2回目の購入です。新居に転居する度購入しています。cm単位で部屋にぴったりのサイズをオーダーできて一年使った今もへたれることがほぼなく使えてます。色味も落ち着いた色が多く実物の見本を取り寄せることができ比較できて良かったです。引っ越ししたらまたぜひ利用したいです。

5 2023-11-24

色合い、ソフトタッチ感はもとより仕上がり状態共に満足しております。

5 2023-08-12

サイズもピッタリでいいお色でした。

• T32Yさん
  • T32Yさん

5 2023-02-09

想像通りの仕上がり、部屋一面に敷くのにぴったりサイズにするか1cm小さくするか悩みましたが、ぴったりで大丈夫でした。

5 2023-03-15

ふち縫いが綺麗な仕上がりで、発送も早かったです。

5 2022-12-02

素敵な色、肌触り
ピアノの購入に辺り、下にひくぴったりのサイズを作りたくてオーダーしました。サンプルの郵送から商品の配送まで期日が短かったにもかかわらず対応して頂けました。想像以上にしっくりして、良い感じです。ピアノを移動しない限りは交換が出来ないので、とても満足出来る良い買い物ができました。

5 2022-11-05

めちゃくちゃおススメです!
和室を子供のおもちゃ置いたり遊び部屋にしたくて購入しました。1cm刻みでオーダー出来るのできっちりサイズを測って理想のサイズに!生地もしっかりしているし生地感的に年中季節問わず使えます!

4 2022-11-02

丈夫そうで、サイズも想定していた通り、ほぼピッタリでした。

5 2022-07-30

思ったより厚みがありしっかりしていい感じです。部屋が明るくなりました。最初は新品の匂いがしましたが、2、3日で消えました。

• tmmo2887さん
  • tmmo2887さん

5 2022-06-19

大満足です。部屋の模様替えで購入させていただきました。カーペットの質感もとても良かったです。

• tky1006さん
  • tky1006さん

5 2022-06-16

問い合わせに対して迅速に対応下さり助かりました。
対応にも商品にも満足しています。
サイズもオーダー通りピッタリでした。
サンプル請求も、実際に色合わせが出来て良かったです。

4 2022-06-11

オーダー待ちです
初めてカーペットのオーダー注文しました!
電子ピアノの下に敷く予定です!
残念ながらカーペットは入荷待ちですが納得したカラーを注文したいので待ちます!
お店に連絡すると、すぐに返信を頂けるので安心です!
また届き次第詳しく投稿します!