4 2011-03-28

布団落下防止に
寝像の悪い娘
1人で寝るようになったのですが、毎朝「布団がベッドから落っこちて途中で起きちゃった」と言っていたので購入。あまり可愛いベッドガードがない中、こちらの白を購入。ナチュラル&ピンクがテーマの部屋ですが、普通になじんでます。娘も満足!!ただ、使わなくなったときの収納が少しかさばりそうなので、★4つで^^

4 2011-09-18

リピートです。
先日、当商品を購入しました。早速娘のベッドに設置しましたら、布団のずれ落ち防止には効果がありそうです。が、今まで部屋中に敷き詰めた布団の上でゴロゴロ動き回りながら寝ていた娘には一つじゃ隙間だらけで危険そう。1晩目に見ているとベッドの上でも180度回転しているものですから。。。案の定、二晩目にベッドから転げ落ちました。価格が高めなのでお財布がキビシイのですが、娘の安全には替えられない。よって、2つめの購入です。これでより安全になること間違いなしです。あとは、足がガードの模様の間から飛び出ていることがあるので、お洒落な模様が隠れてしまいますが、もう少し成長するまではカバーを作ってつけてあげようと思っています。

• uhchanさん
  • uhchanさん

4 2011-05-15

子供の転落防止に購入。翌日届きました。
もっと安いものもありましたが、これは一体成型なので継ぎ目やネジがなく、安心です。またサイドの部分が斜めなので、ベッド下の引き出しを開け閉めするときも邪魔になりません。
色はブロンズにしたのですが、ブラウンのベッドに良い色でした。
一点残念なのが、2個購入して送料が2個分。
その旨記載されてはいますが、1個分に梱包しなおされて送られているのになぁとちょっと思ってしまいました。
商品自体はとても気に入っています。

4 2011-08-09

おしゃれ度 納得商品
まず スタッフさんの対応は誠意ある対応! 確認のメールや商品配送手配の迅速さには 主婦には安心・納得の対応です。商品はしっかりしていて デザインもなかなか。ただ 唯一 消費者からの正直な気持ちは 配送料金。今回 同じ商品を4点 購入しましたが一箱に 梱包されているにもかかわらず 各1点ごとに 1000円。計4000円の送料加算。 商品より価格がかかってしまいました。 お客様の目線・・・今この時代 大切なことですよね。

4 2011-02-28

娘のベッドがセミシングルタイプのため、
布団ごと落ちて床で眠っていることがあり
こちらの白のベッドガードを購入しました。
値段に比べ、作りが大変頑丈なので、
柵に足を引っ掛けていることはあっても
体が床へ落ちることはなくなりました。
マットレスが20cmあるため、予想に比べ
ギリギリサイズかな…と感じました。
後5cmぐらい高いとよかったなと思っているので、
今後に期待を込めて星4つです。

4 2011-01-26

ワイドダブルのベッドにシングルの掛け布団二枚なので
私か夫かどちらかの布団が必ず落ちて困っており
ベッドガードを探していました。
かなりしっかりとした作りです。
早速使いましたが確かに布団は落ちませんでした!
ただ結構ずれたのでもっとしっかりセットしてみようと思います。
マットレスが20センチなので、結構ギリギリの高さでした。

4 2010-11-01

子供のベッド用
子供のベッド用にホワイトを購入しました。お姫様チックで外国チックなお部屋にしているのでデザインがピッタリで気に入りました。塗装もしっかりしてありずれる感じもなく造りも丈夫な感じです!マットレスにも負担がかからなそうだし!でもあと15〜20センチ幅があればさらに見た目がよかったかな。でも実用性はOK!

4 2010-09-29

幅75センチ高さ40センチの大きさでこのお値段はかなりお得だと思います。軽いのにしっかりしていて何よりもネジ部分がなく一体ものというのが気に入りました。梱包から出してすぐに使えるというのはとてもお手軽です。なかなかいいものを見つけたと思って3つ購入しましたが送料がそれぞれに1000円かかるのが星ひとつ減です。

• seven0301さん
  • seven0301さん

4 2010-02-05

母へのプレゼント
寝相が悪い母がベッドから落ちないようにと思いベッドガードを探していました。前に使っていた物は一体型ではなかったので差込部分が壊れてしまったので今回は一体型のこの商品を購入してみました。遠方に住んでいるので商品は見れないのですが期待を込めて★4つです!

4 2013-01-24

届きました
ベッドガード白、到着しました。キングサイズのベッドに三人寝てるのですが、両端が子供なので、落下防止に購入。両端に一つずつ、2本つけました。1日寝てみましたが、落ちることもなく安心できました。作りもしっかりしていて良いです。送料が2本なので二倍したのが唯一のがっがり点。

4 2012-11-26

ブロンズを購入しました。部屋に合う色だったので良かったです。
そんなに寝相は悪くない方ですが、日が経つにつれて少しずつ布団が落ちてくるので購入を決めました。
ネジなどの凹凸が全くないデザインだったので、引っかかったりする心配がないのが良かったです。

4 2012-04-14

娘のために
小4の娘の希望でベッドを買ったのですが、寝相がかなり悪く落下が怖いのでベッドガードを買いました。
色もベッドに合わせて選べるし、見た目もおしゃれだし、実際取り付けるととてもしっかりしているので買ってよかったです。
もう少し安いと嬉しいですね。

4 2012-02-03

組み立て式より一体型の方が強度面で安心なので、レビューも参考に購入しました。
ブロンズを購入しましたが、デザイン、色も気に入りました。
買ってよかったです。

4 2011-12-02

• 商品を使う人:親戚へ
布団がおちてしまい、風邪引きそうな甥っ子に。
注文後翌日には発送していただきました。品物は思った以上にしっかりしていて、これなら大丈夫ということです。送料がもう少し安いといいですね。

4 2011-09-18

子供の転落防止に。
小学三年生の娘にベッドを購入し、転落防止用のベッドガードを探していて、この商品を見つけました。色は木製のベッドに合わせてブロンズにしようかと迷いましたが、やはり圧迫感のない白にして正解でした。なかなか無いお洒落なデザインが気に入っています。が、お値段と送料がが高いので、星−1にさせて頂きます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドその他