5 2010-02-06

このベッドガードはお勧めですよ!!
これまでも、市内家具店から購入した2種類のベッドガードを長女のベッドに使用していました。
しかし、いずれも側面と底面の金属バーをビス留めするタイプのものなので、自然にビスが緩んできてしまい、毎日の使用感に不満を抱いていました。
そんな折、たまたま配布されてきた日生協の便利用品カタログに、側面が湾曲していて一体成型タイプのベッドガードが掲載されているのを見掛けました。
同じタイプの商品が楽天市場にないかどうか検索してみたところ、この商品がリストアップされていましたので、楽天ポイントも付くことだしと思い購入しました。
配達されて来た現物を見た瞬間、これは使えるなと直感しました。それは、ホームページ上の写真では分からなかったガード本体の表面に凸凹加工が施されていたからです。
案の定実際に使ってみたところ、ベッドマットとベッド底板との間に凸凹加工のバーがしっかりと固定され、ベッドガードが前後左右に動かないのです。これにはもう脱帽です。「百聞は一見に如かず」を実感させていただきました。
ベッドガードの購入をお考えの皆さん、この商品は間違いなくお勧めできるものです。私は近々、下の子供達にも買ってあげようと思っています。

5 2012-09-02

マットレスの上に厚みのある低反発マットを乗せていますが、それがいつもズレてきてイライラしてたので、動かないようにガードするために購入しました。ダークブラウンの木製ベッドなので、色合いが似ているブロンズ色を選びました。ちょっと赤みがあるブロンズ色ですが、違和感が無くてピッタリでした。とても丈夫でしっかりした作りで長く使えそうです!

• happy414さん
  • happy414さん

5 2011-11-22

布団ずり落ち防止
以前は、クイーンサイズのベットだったのを、引っ越しを期に、シングルとセミダブルに変更。
結果、壁との間とベットとベットの間に隙間があり、毎回布団が落ちていました。
介護用品みたくて、嫌だと言っていたけど、使ってみると便利です。片側だけですが、本当は両方つけるともっといいのだろうと思います。
ブロンズは、いい色でした。

• てて★さん
  • てて★さん

5 2010-05-13

姫ベッドにピッタリ
布団が落ちやすいので、インテリアカラーに合ったホワイト限定で、ちょっと可愛い感じのベッドガードをずっと探していました。
送料が1点につき1000円かかるのは懐に痛いですが、実際に設置してみた結果、姫ベッドに色も雰囲気もピッタリ!焦らずにいろいろ探して条件にこだわったかいがありました♪
形も「くの字型」なので、お気に入りのベッドスプレッドもベッドとガードのすき間を利用して、そのまま活かせて満足です。

5 2011-06-01

引っ越してから子供がベッドで寝るようになりましたが、先日ベッドから落ちてしまい危険なのでベッドガードを購入しました。
ベッドの色と合うホワイトでシンプルな所がいいと思って決めたのですが、本体に継ぎ目(ネジなど)が無いので下の子(3歳)がいたずらして手を挟んだりする心配も無いし、作りもしっかりとしています。
冬場にはお布団が落ちるのも防いでくれるとの事なので、買ってよかったと思います。

4 2011-03-28

布団落下防止に
寝像の悪い娘
1人で寝るようになったのですが、毎朝「布団がベッドから落っこちて途中で起きちゃった」と言っていたので購入。あまり可愛いベッドガードがない中、こちらの白を購入。ナチュラル&ピンクがテーマの部屋ですが、普通になじんでます。娘も満足!!ただ、使わなくなったときの収納が少しかさばりそうなので、★4つで^^

• kisa.0さん
  • kisa.0さん

5 2011-12-26

安眠の為に
犬も一緒に寝ていて
犬が何度も布団に出入りするせいか
夜中布団がベッドから落ちて
寒くて仕方がなかったので
ずっとベッドガードを購入しようと思っていました。
しかし介護みたいなデザインが嫌で購入を渋っていたのですが
こちらのベッドガードはとても可愛いです。
私が使っているのが黒のアイアンベッドなので
黒のベッドガードを購入。
こちらの商品は艶があるので私の艶のないベッドの感じとは
若干違ってしまいましたが
それでも違和感がないくらいです。
布団も落ちずガードも今の所ぐらつかないので
とてもおすすめです。

4 2011-09-18

リピートです。
先日、当商品を購入しました。早速娘のベッドに設置しましたら、布団のずれ落ち防止には効果がありそうです。が、今まで部屋中に敷き詰めた布団の上でゴロゴロ動き回りながら寝ていた娘には一つじゃ隙間だらけで危険そう。1晩目に見ているとベッドの上でも180度回転しているものですから。。。案の定、二晩目にベッドから転げ落ちました。価格が高めなのでお財布がキビシイのですが、娘の安全には替えられない。よって、2つめの購入です。これでより安全になること間違いなしです。あとは、足がガードの模様の間から飛び出ていることがあるので、お洒落な模様が隠れてしまいますが、もう少し成長するまではカバーを作ってつけてあげようと思っています。

• uhchanさん
  • uhchanさん

4 2011-05-15

子供の転落防止に購入。翌日届きました。
もっと安いものもありましたが、これは一体成型なので継ぎ目やネジがなく、安心です。またサイドの部分が斜めなので、ベッド下の引き出しを開け閉めするときも邪魔になりません。
色はブロンズにしたのですが、ブラウンのベッドに良い色でした。
一点残念なのが、2個購入して送料が2個分。
その旨記載されてはいますが、1個分に梱包しなおされて送られているのになぁとちょっと思ってしまいました。
商品自体はとても気に入っています。

5 2011-02-13

黒を購入しました。2段ベッドの下段にフレームがないタイプの物なので、下段の子の布団が毎夜落ちていて、子供が寒い思いをしていたので、それを解消出来れば良いなと思いまして。
結果、布団が全部落ちる事は無くなりました。デザインも他にはなくお洒落な感じですし、うちのベッドは黒のアイアンとブラウンの木で出来ていて、少しアンティークな感じの物なので、雰囲気も合っていてGoodです。
ただ、強いて言えば…梱包が、ベッドガードの形状そのままの形でダンボールに包まれて来るので、運送屋さんから受け取る時に「これ、凄い形ですけど、中身一体なんですか??」と質問されて、少し恥ずかしかったです…。確かに、中身知らない人から見ると、不思議な形のお届け物です(苦笑)

5 2012-05-19

3度目の購入になります。
今回で3度目のリピーターです。ベッドガードにもいろいろな形状のものが販売されていますね。でもこの商品がやっぱり一番信頼できますよ。なんと言っても一体成型なところがとても気に入っています。他の購入者の方のレビューにもありますが、荷造り姿と送料との関係にはどうしても合点が行きません。商品の出来が素晴らしいだけにこの点が残念です。

5 2012-05-13

子供のベッド用に、ホワイトを購入です。
以前、他店で同じ商品を購入しました。
布団がずり落ちることもなく、子供も落ちることがなく、
快適な使い心地です。
ぶつかってけがをする心配も少ないと思います(尖った所がないので)。

4 2011-08-09

おしゃれ度 納得商品
まず スタッフさんの対応は誠意ある対応! 確認のメールや商品配送手配の迅速さには 主婦には安心・納得の対応です。商品はしっかりしていて デザインもなかなか。ただ 唯一 消費者からの正直な気持ちは 配送料金。今回 同じ商品を4点 購入しましたが一箱に 梱包されているにもかかわらず 各1点ごとに 1000円。計4000円の送料加算。 商品より価格がかかってしまいました。 お客様の目線・・・今この時代 大切なことですよね。

4 2011-02-28

娘のベッドがセミシングルタイプのため、
布団ごと落ちて床で眠っていることがあり
こちらの白のベッドガードを購入しました。
値段に比べ、作りが大変頑丈なので、
柵に足を引っ掛けていることはあっても
体が床へ落ちることはなくなりました。
マットレスが20cmあるため、予想に比べ
ギリギリサイズかな…と感じました。
後5cmぐらい高いとよかったなと思っているので、
今後に期待を込めて星4つです。

5 2011-02-16

• 商品を使う人:親戚へ
購入前は少し高かったように思えたが、今は満足している。
機能的なデザインで飽きが来ないし、自己主張の無いカラーも良い。
大事に長く使おうと思う。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドその他