5 2013-06-12

肩首の痛み、肩凝りが楽になりました
7年程使っている当時は頑張って購入したオーダー枕の高さが合わなくなり、肩や首の痛み、肩凝りが気になるようになりました。そのうち、眠りが浅くなり、朝起きても肩や背中がつらく、そろそろ限界・・・と思っていたところ、以前口コミをみて気になっていたこちらの商品を思い出して購入してみました。
結果として、私の場合はかなり眠りが改善され、夜ぐっすり眠れるようになりました。高さ調節のための部材が入っていたことから、万が一合わなくても調整できる、という安心感があったことが今回DUALを選んだ一番の理由ですが、今のところは調整せずに使えています。エアサポートも、最初の夜にしっくりくる高さに調整し、その後は変更していませんが調子いいです。
この枕を買ってから感じたのですが、私は眠るときのクセで、横寝でないと眠れません。また、そのまま同じ体勢で眠り続けることも多いようで、そのために枕の高さがあってないと肩に負担がかかってしまうようでした。恐らく眠り方は変わっていませんが、それでも朝起きたときの感じは全然違います。
オーダー枕も当初は凄く使いやすく、また店舗に持っていけば調整は可能なので勿体ないなあと先延ばしにしていました。結局、仕事と子育てあっという間に半年近く過ぎてしまい、そうしているうちに身体の症状だけがどんどん進んでいって、、、もっと早く購入すれば良かったと本当に思いました。
同じように、枕が合わず熟睡できていない方には、一度試してみてもらいたいです。

5 2013-06-07

レビューでクオカードGET!
オーダー枕というと、高価で、手続きも煩雑そうで、あきらめていましたが、
手軽に手に入れることができて、満足しています。

• マネ1033さん
  • マネ1033さん

5 2013-06-05

よく考えて作られた枕です
枕が合わなくて肩こりや目覚めが悪かったりと悩んでいました。たまたまネット広告を見て気になり、高価な枕でしたが30日返品保証とあったので早速に購入しました。 10日間程使用しましたが、自分にぴったりと合う高さを日々調整しながら使用しています。 初日は届いたままの状態で使用したところ、私には高過ぎた為、気になって良く眠れなかった気がしました。、翌日に中素材をしっかりめに取り出し、低く調整して使用したところ、翌朝の目覚めがとても良かったので驚きました。
快適な朝を迎えたのは久しぶりでしたので嬉しかったですし、枕でこんなに眠りの違いがあることを知りました。
両サイドは、横寝したとき肩に負荷がかからないように高めに調整し寝やすくなりました。そのせいか使い出してから肩こりがなくなったようで、前のような肩の辛さは全く感じていません。
しいて言えば中間と両サイドそれぞれの幅があと3〜5cm程広ければ、顔と頭がやや大きめな私にはピッタリかな〜って思いました。
サービスのカバーは有難かったです(^O^)

5 2013-05-31

レ・ムールソフトを使用中のだんなさん。実家に泊まりに行くたびに、枕も運ぶのは面倒なので、クーポンを利用して、新しい枕をと購入しました。使い心地はとても良い様なのですが、いつもは「楽々眠」を愛用している、チワワのゴンタが、サイドの部分にあごを乗せて寝るのが気に入ったようで、ずっとくっついたまま。
結局、新しいのは、我が家で使うことになりました。専用カバーの別売もお願いします。受注番号244360-20130520-0575589222

5 2013-05-30

熟睡出来るようになりました!
ストレートネックで肩こりがひどく、夜中も首肩が痛くて目が覚めることが度々ありました。もう10年以上、自分に合う枕を探して何度も買い替え、いいものに出会えたと思っても半年から1年もすればヘタってしまい、合わなくなる・・・というのを繰り返していました。
数年前、テレビで「レ・ムール」を見て以来ずっと気になっていて、今回の買い替えでは初め、固めが好きなので「レ・ムール」にするか、横向きで寝ることが多いのでサイドにボリュームを出しやすい「レ・ムールソフト」かで迷い、「レ・ムールソフト」を注文しましたが、やはり固さが私好みではありませんでした。
そこで、なんとなくHPを見たら「レ・ムールDUAL」というまさに「こうだったらいいのになぁ。」と思っていた通りの商品が発売になっているのを発見!すぐに電話で交換をお願いしました。
手元に届いて寝てみたら、ふわふわしてるのに固さもちゃんとあり、自分好みに調節も出来て最高!ずっとこんな枕を探していました!初めから補充用のチップ等もついて、枕カバーまでついてお買い得です!
返品交換も送料手数料無料で安心して試す事ができ、納得のいくものにめぐり会えました。もう手放せません。

5 2013-05-22

目覚め良し!体調良し!
私は頭痛持ちで、枕にはこだわってきた方でした。少し前に主人が寝違えをした為、私の使用していた枕を貸しました。その為、別の枕を使用していたら夜中に起きたりして体調が崩れてしまいました。これではダメと思い、枕を探していました。
楽天で何点か候補を選び、高さ調節が出来る点、発売前の予約で3000円引きクーポンがあったのでこちらに決めました。
商品が届き、開封した第一印象はクロワッサンみたいで可愛い!のと、白いカバーがとても高級感があり、手触りが気持ち良かったです。
早速高さ調節をしてみました。とても簡単に出来、考えられた商品である事が実感出来ました!
私の母は1年前に某メーカーの自分枕を高額で購入しました。あちらは永年保障で高さも変えて頂けますが、店舗まで出向く点が難点ですかね。
別に4種類から選べるカバーも高級感があります。ちなみに私はグレーにしました。枕の高さが変えられるようにチップも付属で付いていますし、ホント自分枕です。
実際に昨日寝てみました。久しぶりに朝まで起きずにいられました。しかも真っ直ぐ上を向いて寝ていました!首の高さを調節出きるので、ぴったりとフィットしたのでしょう。寝心地も良かったです!
私は花粉?アレルギー持ちで、今年はひどく、夜中は鼻がぐずぐずするし、夜中に目が覚めれば、鼻水が垂れてくるし、朝は起きればくしゃみの連発、鼻がムズムズ痒くなるのが続いていました。しかし、今朝はそれがほとんど無かったのです!!
しかも1日中、アレルギーの症状も小康状態で済んでいます!!
今から2日目です。寝るのが楽しみになりました!
1日目の症状がこれからも続いていくれる事を願います。
枕で迷ってみえる方にはお勧めします!!

• rominonnnoさん
  • rominonnnoさん

4 2017-03-13

優しいく包み込んでくれる枕
まだ使い始めて日が浅いのですが、寝返りした時に優しく包み込んでくれる枕は初めてです。高さ調整も着いてるので試してみたいと思います。

4 2015-12-23

自分用枕
なかなか自分にあった枕が見つけられずにいたところ
藤原紀香さんのブログの中で使用してるとあったので迷わず注文しました。
今のところ良い感じです

4 2015-11-18

プレゼントに♪
プレゼントとして、人に贈りました。
まだ効果はわかりませんが、使用されているみたいで、寝返りしてもフィットして、寝心地は良いみたいです!
肩凝りがひどいかたで枕を探しておられたのでこちらをお渡ししました。
高さ調節がポンプで出来てびっくりです!
まだ効果はわからないので、星を減らしました。
11月中旬発送と記載されていて、本当に中旬になった時に届きました(*´∇`*)

4 2015-10-04

待ってました
枕ジプシー化しているあたしは今度こそという思いで購入しました。高さの調節して自分で横になった感じは良いど思います。あとはまだ一晩まだねていないので、マイナス1です。

4 2015-10-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
快眠です。
噂通りで、首へフィット。快眠です。今回は妻へのプレゼントですが、自分用も検討します。

4 2015-09-30

よかったです!
自分にピッタリの高さというのがまだつかみきれていませんが、首が楽な気がします^^ 家族も購入することにしました!

4 2015-09-24

やっと届きました。
アーチピーローがあわず、返品させていただきこちらを購入してみました。
まだ使用して2日ですが、深い眠りにつけています。
アーチピローも深い眠りは出来たのですが、寝返りが上手に打てなくて腰が痛くなってしまったのですが今回は大丈夫そうです。
高さ調節などして少しずつ慣らしていこうと思います。

4 2015-09-24

まだ実感はありませんが、今後の眠りの深さに期待してます(笑)

4 2015-09-06

良い枕と出会いました。
今まで、いろんな枕を試しましたが、馴染む枕がありませんでした。
今回、やっと良い枕と出会いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕