3 2015-09-28

なかなか、自分に合ったエアーの調整ができず苦戦

3 2015-09-15

某TVで某女優さんが紹介していたので購入してみました。
待ちに待って我が家に来た本商品をウキウキしながらベッドにセッティング。チップや綿、ポンプで高さを調節しながら良い感じの位置を探します。
痩せ型な体型のせいで枕が高いと肩が浮いて体が痛くなるのですが、調節できるお陰で肩が浮くことはなくいい感じです。
ただ、やはりまだベストポジションを見つけきれてないのか、長時間寝てると腰が痛くなります。

• nicol8702さん
  • nicol8702さん

3 2015-08-29

なかなか
テレビの影響で数ヵ月待たされましたが、
思っていた以上に高級感あり、良い感じです。
早速使い始めて少し経ちますが
まだ、自分に合った調節ができてません。
わたをぬいたり、足したり。。最終的には空気で調節するので
簡単そうだと思いましたが けっこう難しいですね。
でも、今までのどんな枕よりも
調節がまだのわりには 朝の首痛がそんなに酷くないので
もう少し調節してちゃんと合わせれば いい感じで使えそうです。
中の部分の予備も付いてるし、空気調節ができることで
使い続けてへたってきても補強出来るという部分では
この値段でも十分元をとれる枕だと思います。

3 2015-07-31

2か月ぐらい待ちなまった枕やっと、今日に着きました〜まだ使ってませんが〜旦那が使って、良かったら舅、姑達にも買って送りたいですので〜もし二つ以上の購入で〜さらに値引きがあるのなら〜大変に嬉しいです

• michi-1971さん
  • michi-1971さん

3 2015-07-16

思っていたより、少し硬い感じでした。
寝心地は、まぁまぁです。

3 2015-07-05

普通かな・・・
期待度が高かったようで思っていたより普通な感じです。高さ調節は簡単なようで難しいかな・・・です。

3 2015-06-01

届くのは2ヶ月以上かかりそうですが、
枕が合わずに悩んでました。
楽しみにしてます‼︎

3 2015-01-27

調整中です。
そのままだと高すぎてしまったので、中身を抜いたりしましたが、うまくいかず…電話で相談して、なんとか首が痛くないくらいになりました。難しいけど自分にピッタリの枕になったら良いなと思っています。

• ririy77さん
  • ririy77さん

3 2014-08-09

眠りの重要性
夫が神経難病です。発症してから着るものと寝具関係に
色々と不満が出てきました。
マット シーツ そして枕
枕も色んな枕を試しましたが、座布団を二つ折りにするのが
いちばん楽かなと言っていましたが
不眠、いびきが大きくなったのと首下がり状態になり、首と座布団の間に空間が出来たので
貴社の高さ調節枕を購入しました。
最初は 高さをどれぐらいにしてよいか分からず
右往左往 色々と試しました。
数日で もういらないと使わなくなり 代わりに
私が使用、 二日間で肩の痛みが緩和されました。
私の状態をみて 再度 使い始めました。
いびきの大きさは少し改善されたようです。
ただ 高さの調節がわかりません。
あと頭のあたりが熱くなるといいます。
保温性が高いからでしょうか?
少し綿を抜いて その分空気を入れて 様子見しています。
良く眠れると 翌日体調が良いみたいなので
高さをうまく調節して使っていきたいと思います。

3 2014-08-06

肩こりと頭痛に悩まされている夫のプレゼントで購入しました。
使用した翌日、すっきりと目が覚めたようです。まだ使用して3日目なので肩こりの解消とまではいきませんが
心地よく眠れると言うのでよかったです。

3 2013-11-02

レビューでクオーカードGET!
私は、ストレートネックのようで肩こりが昔からひどいです。
仕事柄デスクワークなので、肩が痛くて腕が上がらないときもあります。
そのままの状態でねてしまうと、朝起きるともっと酷いことになっています。
そこで、主人に相談すると枕を変えてみてはと進められ主人に探してもらって今回この枕を購入しました。
朝起きて、肩が痛い事が無くなりました。
目覚めがすっきりです。
ただ、まだ上手く高さが調整できていません。
なかなが、高さが合うまで難しいです。
提案です。
女性で私のようにストレートネックでお悩みの方はたくさんいると思います。
ストレートネックを直す枕が他で出ていました。
こちらでも、作って頂けないでしょうか?

3 2013-09-11

ストレートネックの私は、届いた商品でも少し高い気がしました。空気を入れて調整する必要はなかったです。しかし、肩まで深く入れて寝た所、気持ちよく睡眠できました。今でも寝る時は肩まで深く当てて寝ています。ストレートネックは治る事はないと思いますので、それ用に対応した商品もあると良いなと思います。

3 2013-07-08

今まで使っていた枕(高さを調整して購入したもの)がくたびれてきたのか、睡眠が浅く夜中に何度も目が覚めたりしてました。
安眠のため、高価でもよい枕を購入したいと枕を調べていたら、この枕を見つけました。
値段の面で迷いましたが、返品保証にひかれて購入をきめました
これまで使用期間2週間くらいの感想です。

最初はあまり効果も感じられず、高い割には・・と返品も考えていましたが
最近は夜目覚める回数が減りだしました。今後に期待してます。
ただ、夏場に向かって暑くなってきたら、暑いかな?と思い出してます。
以前の枕に比べて悪いわけでないので、首を適切に支えるためには、ある意味しょうがないのかな。

3 2013-06-23

初めて自分で高さ調節できるタイプの枕を購入しました。
1週間使用しましたが、高さ調節がなかなかしっくりこずまだ模索して調整中。
いままで使用してきた枕は、使用しているとだんだん真ん中が窪んできて首が詰まった感じで寝てることになってしまうのですが、この枕はエアバッグがあるのでその心配はなさそうです。
ただ、エアバッグの幅が首が短めの私には広いので、幅が狭めのタイプが選べたらいいのにと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕