1 2010-10-07

サンプルを100円で売る訳?!
サンプルは所詮サンプル、何のメリットもありません。
正規品を買って勉強したいと感じましたが。
サンプルでお金を取るぐらいの正規版ですから、
がっかりするに決まってます。
いかにもお金儲けですっていう感がビシバシ!伝わってきて、、、非常に残念でした。
サンプルの送料とか材料費とかにお金が掛かると思いますが、その金額であればちゃんとそのように明記すべきです。
少なくとも1講座分サンプルで収録してくれていたら、
このサンプル版でもちゃんとレビューできると思います。
たぶん正規品は二度と買わないでしょう!?
僕はこのサンプル購入を絶対におすすめしません!
追記します。
先日、なんと2個目のDVDが郵送されてきました。
レターには内容が短いとクレームがあったので・・・のようなものが添えてありました。
まあ、送られてくるのは仕方が無いですが、
もう、見ようと気持ちが起きません。
そのまま破棄させていただきました。
押し売り的な売り込み商法だと感じます。
非常に憤慨しています。
ショップの担当の方善処してください。
そして本辺は購入する気がありませんので、二度と商品をお送りなさらないようお断り申し上げます。
再度お送りいただく場合は所轄の法律事務所に相談します。

4 2012-05-27

100円でお試しができて良かったです
中3、中1の息子にと注文
内容はわかりやすく重要なところは何度も繰り返していってくれるので
これで苦手な英語が克服できれば…と思っています
続きが見たいとのことなので続きを買うことにしました
5講座やってみてその次のセットも考えようかと思っています
他の方のレビューにあったようにDVDの音が途中小さくなったりもしますが
聞き取れない訳ではないので気にしなければ大丈夫です
5講座購入の2000円割引もあったのでテキストと一緒に購入しようと思います

5 2011-03-19

サンプル
トライアルできるのは助かります
中学で英語の時しっかり勉強すべきだったと思います。
基礎が出来ていないのに耳から自然に覚えている英語で気にせずいて間違いがありそうで不安です。

3 2010-11-05

目からうろこ 英語
100円のお試しだったので購入しました。子どもには少し早いと思いますが、いずれ参考にしたい。ただ、2個目が追加で送られてきたのですが、メールなしで勝手に送られて来たので不審に思いました。

3 2013-10-08

素人さんの撮影というのは承知していましたが
画像がふれていて・・・
子供が観てくれません(涙)

5 2013-06-05

期待していなかったのですが、内容は割と良いと思います。目新しさは無いですが「まさに中学の英語の先生!」という感じで「そうそうこんな教え方だった」と懐かしく思い出させてくれます。奇抜さを狙うよりも堅実で好感を持ちます。ただどうしても問題なのが撮影・編集。いくら素人だからと断りを入れているとはいえこれは酷過ぎます。そもそも仮にもDVD教材を名乗っているなら、マイクの調整など上手くいかなかった場合撮り直すのが常識では無いでしょうか。めんどくさかったんでしょうか・・・臨場感と調整ミスは違いますよ。あと一番困ったのがDLテキストです。印刷して使用するようにと書いてあるのに出来ず、こちらで設定を間違っているのかと調べた結果、何と保護pdfでした。さすがにキャプってまで印刷しようとは思えず、画面上のテキストで受講しました。内容は悪くないのに他がここまで酷くては・・・詰めが甘いというか詰める気が無いというか・・・。星は内容で評価しました。

4 2013-04-21

集中して聞くととてもためになります。
興味があって聞いているととてもよい教材だと思います。
目的意識がないとちょっと役に立たないかもしれません。

• -tao-さん
  • -tao-さん

3 2012-11-20

娘に購入してみたのですが、「私には合わない」の一言で終わりました。
この手の商品は合う合わないがあると思うので、こうやってお試しできるというのはとても助かります。

3 2011-10-24

試しに
試しに買って見ましたが特に取り立てて目新しい物は在りません。

1 2011-08-22

丁寧で分かりやすいですが、目からウロコというほどのものではないのではないでしょうか?
続きの商品も値段があまりにも高すぎると思います。

1 2010-11-28

中学英語 お試しサンプル版
サンプル版なので贅沢は言えませんが、思っていた内容とはかなり違ってました。

1 2011-04-29

子どものためにと思ったのですが?
我が家ではあまり・・・でした。興味ある方はどうぞ。

1 2013-11-22

ん〜
関正生先生のDVDは神に感じるレベルになる。

• kuji_51さん
  • kuji_51さん

2 2013-11-08

100円だから損はありません
他のレビュー通り画質等はあまりよくありませんが、目からウロコって言うほどの感動はありませんでした。100円だから損はありません。

• to-haさん
  • to-haさん

5 2013-10-06

英語が苦手な中学3年の子供にどうかと思ってお試し版を買ってみました。
日本語からのアプローチする教え方には目から鱗が落ちる感じ。
確かに理屈も分からず覚えているので使い方が分からず、ごっちゃになっています。
皆さんの言うように映像は悪いのですが中身は良いです
本当に教え方が素晴らしい。
そしてしつこいぐらいに同じ事を何度もいうので頭にこびりつく。
セット購入をすると5万ぐらいするので躊躇しましたが、小学生の子供がもう一人いるので、兄弟で使えるなら良いかとこれを見て買いました。
この版は入口なので、初めはピンとこないかと思います。
でも文法バージョンを見るにつれ英語にもこつがあるのかと、ビックリ。
数学で言えば公式を教えてくれてる感じがします。
初めは娘もしぶしぶでしたが、みるにつれ塾で言ってたのはこのことかと、嬉しそうにしてました。
受験までに何とか文法をマスターして、長文読解まで購入を考えてます。
文法が分からず英語が苦手な方諦めずに、これを見て興味を持ったら光が見える〜の購入をお勧めします。子供と一緒に見て遣ると良さがわかります。