5 2011-03-19

サンプル
トライアルできるのは助かります
中学で英語の時しっかり勉強すべきだったと思います。
基礎が出来ていないのに耳から自然に覚えている英語で気にせずいて間違いがありそうで不安です。

5 2013-06-05

期待していなかったのですが、内容は割と良いと思います。目新しさは無いですが「まさに中学の英語の先生!」という感じで「そうそうこんな教え方だった」と懐かしく思い出させてくれます。奇抜さを狙うよりも堅実で好感を持ちます。ただどうしても問題なのが撮影・編集。いくら素人だからと断りを入れているとはいえこれは酷過ぎます。そもそも仮にもDVD教材を名乗っているなら、マイクの調整など上手くいかなかった場合撮り直すのが常識では無いでしょうか。めんどくさかったんでしょうか・・・臨場感と調整ミスは違いますよ。あと一番困ったのがDLテキストです。印刷して使用するようにと書いてあるのに出来ず、こちらで設定を間違っているのかと調べた結果、何と保護pdfでした。さすがにキャプってまで印刷しようとは思えず、画面上のテキストで受講しました。内容は悪くないのに他がここまで酷くては・・・詰めが甘いというか詰める気が無いというか・・・。星は内容で評価しました。

• to-haさん
  • to-haさん

5 2013-10-06

英語が苦手な中学3年の子供にどうかと思ってお試し版を買ってみました。
日本語からのアプローチする教え方には目から鱗が落ちる感じ。
確かに理屈も分からず覚えているので使い方が分からず、ごっちゃになっています。
皆さんの言うように映像は悪いのですが中身は良いです
本当に教え方が素晴らしい。
そしてしつこいぐらいに同じ事を何度もいうので頭にこびりつく。
セット購入をすると5万ぐらいするので躊躇しましたが、小学生の子供がもう一人いるので、兄弟で使えるなら良いかとこれを見て買いました。
この版は入口なので、初めはピンとこないかと思います。
でも文法バージョンを見るにつれ英語にもこつがあるのかと、ビックリ。
数学で言えば公式を教えてくれてる感じがします。
初めは娘もしぶしぶでしたが、みるにつれ塾で言ってたのはこのことかと、嬉しそうにしてました。
受験までに何とか文法をマスターして、長文読解まで購入を考えてます。
文法が分からず英語が苦手な方諦めずに、これを見て興味を持ったら光が見える〜の購入をお勧めします。子供と一緒に見て遣ると良さがわかります。

5 2013-09-07

良かったです!!!
先生の熱意が伝わる、素敵な授業でした!!!子供の頃に先生に出会えば、英語好きになる事、間違いなしですね!!!!

5 2013-06-17

すごい!こんな教え方あるの?って感動。
小学生にも中学生にもすんなり頭に入るリズミカルな教え方。
こんな教え方の先生がおられるんですねぇ。
今後、少し学習方法を考え直そうかと思っています。
そのくらい画期的なDVDです☆

5 2013-06-08

安すぎです
送料込みで100円なんて、文句を言ったら罰が当たります!
オススメです。

5 2013-06-02

満足です
ポイントで、買いました。
おためし用として、非常に安く購入でき満足です。

5 2013-04-24

本当に目からウロコでした
仕事で英会話を必要とされる場面が有るため、ネイティブ外人から英会話を習うにも文法の基礎が解らなければと思い、中学英語からの基礎をやり直したく学べるものを探してました。お試しサンプル版を取り寄せたところ、これは解りやすくてすんなり頭に入ってくるのが面白く5巻セットの購入を決定!時々混ざる高木先生の関西弁もホっとさせる空気がよいです。楽しみにしている5巻セット届き次第、仕事終りの帰宅後は真剣にDVD受講する予定です。

5 2013-04-08

分かりやすい教え方です
中学生の時にこんな分かりやすい教え方だったら、もっと英語が好きになれたと思う。こんな英語の先生だったら良かったなと思う。易しい指導で繰り返し丁寧な教え方がいいですね。映像もとても見えやすかったです。テキストをダウンロードして講義を聴きながら行なえるので小さな子でも十分学べます。悪い所はありません。良かったです。

5 2013-04-01

すごい
目からウロコ…どんなものなのかと思って、小6の子供と見ました。
英語が苦手な息子が「何度も繰り返し説明してくれるのとリズムがいいから頭に入りやすい」と言っています。、続きもみたいというので5講座を購入します。
中学で困らないように英語塾に通っていたのですが、動詞名詞の理解できてないのに授業が進むし、授業料も割高なので
この際、塾はやめて、目からウロコのみで中1英語スタートしたいと思います。

• sion1187さん
  • sion1187さん

5 2012-06-09

面白い
娘に渡す前に、自分で聞いてみましたが、すごく面白くて分かりやすい。
「大切なことは3回言う」を地で行く教え方、これは効くと思います。
英語が大嫌いな娘、少しでも興味を持ってくれることを期待します。

5 2010-10-17

まずは試しに
こういった商品は実際見てみないとわからないものですが、お試し版があると本当に助かります。
内容も、わかりやすく指導してあるので頭にすっと入ってくる感じがします。

5 2013-06-03

長女の英語の勉強に役立てば!と購入しました。
楽しんで勉強して欲しいです!

5 2013-05-18

お得
講義は基礎の基礎です。わかりやすく教えてくれているので良いです。
次のがほしくなりますが、高いのでちょっと考え中です。

5 2013-05-03

わかりやすくてよいと思いました。続きを買うかどうか、検討中。