商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-30
  • 大掃除のタイミングで
  • 率直に言うと、買ってよかったです。シンプルなデザインと操作性で簡単に使用できました。床は面積が広いので、雑巾掛けはほとんどサボっていましたが、これなら出来る!大理石の床、クッションフロア、無垢の床板、それぞれ問題なく使えました。窓は水跡が残るので仕上げ拭きが必要ですが手で拭くよりは断然楽。網戸も概ね綺麗になり、今後は、こまめに便利に使っていこうと思います。キーワード モップパッ ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-12-15
  • ネオプラス
  • ルンバの補助品として購入。全く汚れ落ちない。これなら従来通り、モップで拭き掃除している方が早い楽綺麗。 ネオプラスは時間掛かる、汚れ落ちない、電気代かかる値段の割に使えない。以上!キーワードモップパッド ・・・(続きを読む
  • h.w4045さん
  • h.w4045さん

5 2023-12-02

組み立ても簡単で力を入れなくても動いてくれてくれるのでとても楽だと思います。
丸いパット2枚ついでおりますが角は拭けないのでその部分は手かモップワイパーを使って仕上げになります。

5 2024-03-15

これは買って正解!
さっそく使用しました。簡単にストレスなく床がピカピカになりました。床拭きは重労働。これからは頻度も増やしてお掃除できそうです。お得なお値段にパットも2つ目が付いているのに加え、レビューで更に特典なんてありがた過ぎました。スーパー満足です。

4 2024-01-07

普段の床掃除なら十分!!
今までフローリングワイパーに雑巾を付けて床掃除をしていたので、以前から気になっていた商品でした。
腰を曲げた体勢で力を入れて掃除していた時と比べたら、使い始めは100回転だとなんとなく物足りなさを感じましたが、150回転にしたり、慣れるとあまり気にならなくなり、床掃除も楽に思えました。
また、床に掃除用洗剤をスプレーして使用しても何も問題ありませんでした。
パッドを洗った後に手で絞っても比較的乾くのが早く、すぐにヨレヨレになる感じでもありませんでした。
キッチンの油ハネの様な汚れだと1回でキレイにするのは難しいとは思いますが、普段の床掃除なら十分!!と、私は満足しています。

5 2024-03-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
無垢の床に
床にひざまづかず、楽に、そして均一に拭き掃除ができました。
床がスベスベになりました。
モップパッドの取り外しも簡単です。

• Miho1567さん
  • Miho1567さん

5 2024-03-31

手軽にお掃除出来て良い
拭き掃除はどうして頻度が少なかったのですが、こちらの商品のおかげで手軽に拭き掃除が出来るようになりました!綺麗になるので気持ちがよく過ごせています!

• yuppy8013さん
  • yuppy8013さん

4 2024-03-30

ひざまづいての雑巾がけがめんどくさくて購入しました
高いけど満足です
マップパッド

• プー4933さん
  • プー4933さん

5 2024-03-27

毎日の掃除が楽に
手軽に拭き掃除が出来るので、毎日の掃除が楽になりました。

5 2024-03-27

楽に水拭きできます!
子供が食べこぼした跡が気になっていましたがとても綺麗になります!子供抱っこしながらでもできました、音も全然静かで良かったです。しいて言うなら、パッドが白だとどれだけ汚れが取れたかわかるのでいいなと思いました。

• az1522さん
  • az1522さん

5 2024-03-13

軽くて使いやすい
注文してから到着までが早かったです。早速使いましたが 軽くて使いやすいです。気になっていた台所もさっと拭き掃除ができて楽ちんです。

5 2024-02-21

よい!
これは便利!!
床ふきがこんなに簡単にできるなんて感動です!
無垢床ですが固く絞って使っています。
汚れがきちんと取れてすっきりです。

4 2024-01-04

手軽に水拭きができてとてもいいです!替えパッドも付いていて色分けされているので間違うこともありません。年末の大掃除に間に合うように購入したので床拭き、赤いパッドでは浴室の天井や壁拭きにとても便利でした!ただ、持ち手とボタンが近いのでお掃除中にボタンに触れてしまい強弱切り替わってしまうことがありました😅使ってみてよかったので母用に再購入しました!

5 2023-12-30

大掃除のタイミングで
率直に言うと、買ってよかったです。
キーワード モップパッド

5 2023-12-18

色々使える!
注文から数日で届き、包装はコンパクトだけど、きちんとされていました。
年末の大掃除のために購入したのですが、いつも苦労する高さのある網戸も楽に掃除でき、助かりました!
普段掃除しない浴室の天井や壁も、楽々に拭けて、スッキリしました。
大掃除が終わったら、マップパッドを変えて、床の掃除で使いまくりたいと思います。

• maruko0806さん
  • maruko0806さん

4 2023-12-16

家事の中で床拭きは腰が痛くなるし1番苦痛でした。スチームクリーナーなども購入しましたが、水を入れて少し待つなど手間もかかるので、今回迷った末にこちらの商品を購入しました。
モップパッドを濡らせばすぐに使えるし、手でゴシゴシ拭くのには及びませんが、普段の掃除には充分だと思いました。楽になったので床掃除の回数が増えると思います。
替えのモップパッドの色が違い使い分けできるので、便利だと思いました。大掃除では網戸や天井にも挑戦します。

5 2024-04-19

最高です
シャークを使っていましたが、重いandコードレス出なかったので、なかなか出番がなかったのですが、こちらはコードレスなのと、軽いので気軽に使えて2日1回は使ってます!!
モップパッドを取り替えるだけで掃除箇所もすぐに変えられるのでかなり便利です

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナーその他