4 2023-06-21

子供の野球を撮るために購入しました。また土日が来ておらずわかりませんが、1つのレンズで違くも遠くもとれるのはありがたいです^_^その分レンズがとても重たくなりましたが…
キーワード「レンズキャップ」

4 2023-07-08

EOS KISS X5に使用。望遠の調整は純正のものに比べて固く感じましたが、近くから遠方まで撮影できることにとても満足しています。主に野球の試合を撮影。外野の選手は小さくはなりますが、誰なのかわかります。スタンドからグラウンドにいる選手の撮影から、グラウンド外の近距離での撮影まで一つのレンズで撮影できるので、カメラ初心者には便利だと思います。純正のレンズの半分以下の値段も魅力的でした。
キーワード レンズキャップ

4 2023-07-13

子どもの撮影用
運動会などの行事は広角から望遠と幅広く活用できますが、レンズは重たいです。
キーワード:レンズキャップ

5 2023-06-16

外出時に持ち歩くレンズの数を減らしたくて購入しました。重量はそこそこありますが、数本レンズを持ち歩くことを考えると、許容範囲です。
付いてきたポーチもしっかりしたつくりでした。
レンズキャップのプレゼントもあり、買って大満足です。

• Picasanさん
  • Picasanさん

4 2023-07-29

持ち運びに便利
EOS R10 で使用しました
AFも一応 効いています
純正の100-400と比べるとピントが遅いですけど
それでもアノバズーカ砲を持ち歩くのはちょっと 嫌だ と言う女性には良いです
持ちやすい ただ純正とズームが逆なので ちょっと焦りました 直ぐ慣れると思います
AF重視なら純正が1番ですが、流石にめちゃくちゃ早いです ズームインレンズで、コンパクト ちょうどカメラリュックの小型の底にピッタリサイズなので これなら持てる 旅行にも良い
AFはちゃんと効いています 純正程では無い
純正レンズのAFは もう神 レベル スピードなら純正 オールマイティならコレで良いかな
私は かわいいコレが良い 400なのに短い
ミサゴの狩りが何とか撮れた!
テレコンは、1.4倍のテレプラス プロ で560まではAF
可能でした 最大ではAFが効かなくなりますが、多少は大きいので短いしgoodです。

• HR17さん
  • HR17さん

4 2024-03-29

注文してから到着までがめちゃくちゃ早くてありがたかったです!
使い心地はこれからですが、持った感じはやはりいつもより重いのと、少々ピントが合わせにくい感じがしました。
レビュー等でCanonのレンズとズームの際の操作が逆だと知っていたので、そのあたりは慣れかなとも思います。
本格的に使うのは4月に入ってからですが、今度サッカーの試合で使いたいと思います。
【キーワード】
レンズキャップ

4 2023-10-12

EOS R50
本日、レンズが届きました!!
丁寧に梱包ありがとうございました。
私のカメラはEOSR50だったためレンズの他に別売りのマウントを購入しないといけないタイプでした。
カメラ初心者だったため、当方はレンズのみ購入してしまいました。初心者の方の購入の際にはお気をつけください!
ただ、商品説明のページにはしっかり明記してありますので、私のように失敗されても、大丈夫だなと思いました。
ありがとうございました!
レンズキャップ

4 2023-11-03

買ってよかった?!
注文してから結構4日ぐらいで届きました。
ずっと購入しようか迷っており、
どんどん値上げする中決心して買いました。
今までCanonの純正しか持っていなかったので、ズームしたりするのに若干違和感と固さを感じ、
思っているよりかは軽かったですが…
やはり大きくて長い時間は手が疲れるので慣れようと思います。
キャップレンズ

• りん1582さん
  • りん1582さん

4 2023-09-11

昨日商品とどきました。
早速、子供の少年野球で撮影しました。
実際使ってみると、思っていたよりやはり重いですが、遠くまできれいに撮ることができました。
購入するか迷っていましたが、思いきって購入してよかったです。
高校野球の球場での撮影もあるので、どれだけのアップが撮れるか楽しみです。
キーワード(レンズキャップ)

5 2024-04-11

妻へのプレゼントで購入しました。大変喜んでおり満足です。

• yattin51さん
  • yattin51さん

4 2024-03-21

息子の部活の試合の為に購入しました。今までのレンズの付替をしなくて、済そうです。やはり、レンズの重さは、思ってた以上でしたが、想定内でしたので、今から使うのが、楽しみです。

5 2024-02-04

北海道からの発送で待ち遠しかったです。ちゃんとした梱包でとても綺麗な商品でした。買ってよかったです!

4 2024-01-19

旅行に行くのにレンズを一本にしたいと思い切って買いました。想像よりちょっと重かったけどやっぱり便利で良かったです。ポーチもレンズにピッタリで嬉しいです。

5 2023-12-25

届きました^ ^
この大きさで18から400はとてもいいです!
これからの撮影が楽しみです♪

5 2023-12-06

少し重さはありますが、広範囲の撮影を1本でカバーできるのでとても助かります。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラカメラ・ビデオカメラ・光学機器カメラ用交換レンズ