5,800円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件
  • yadenoyさん
  • yadenoyさん

2 2011-09-10

少々残念でした。
仕上がりに満足できず、他のショップに再度仕立てなおしてもらうことになりました。私はその道のプロではありませんので、技術的な面について正確な評価はできません。ですから、この結果に対して客観的に評価しました。お許しを。
リフォームを受ける範囲の限界がショップによって異なります。それが技術的評価の尺度になるすると、客観的に見た今回の結果から、限界は高くないということになると思います。
ただし、相対的に価格は抑え目ですから、その点を第一義にするならよいショップということになると思います。わたしがこの点でショップ選択を誤ったのが原因かもしれません。
ちなみに他のショップで再度仕立て手直しをしてもらったものは満足のいく仕上がりとなっていました。

1 2012-04-13

身巾詰め(3cm以上)
お直しの品質が悪いですね、次からは他店にお願いします。おまけに糸クズだらけで返してくるし...お安いので衣服に拘りの無い方はお勧めかもしれません。

1 2011-05-21

身巾詰め
新品未使用でお直しをお願いしましたが、返ってきたのは糸くずだらけ、埃だらけの状態でした。やはりいつものお店にお願いすれば良かったなぁと後悔しております。

1 2012-04-13

紳士 ジャケット 身巾詰め(3cm以上)
左右の詰め幅が均等ではありませんでした。品質悪いです。値段が値段なので仕方が無いのかもしれません。

• jumbo8012さん
  • jumbo8012さん

1 2015-08-17

ショップ対応が悪い
レビュー対応サービス券が、又入っていない。

• SAMARINさん
  • SAMARINさん

3 2012-05-30

5cm詰めましたが ちょっと無理があったかな?デザインが変わってしまいました。再修理を依頼しましたが快く引き受けていただきその点は安心してお任せできるお店ですね。

4 2012-03-19

量販店の既製品ですが、買った後に痩せてしまい、ブカブカだったので、5センチ身幅を詰めました。初めての依頼で少し心配でしたが、荷物の引き取りから完成後の受け取りまで、非常に簡単で、仕上がりも非常によかったです。他の方のレビューもとても参考になり、たしかにショッピングセンターなどの服のリフォーム店よりも安かったので、ダメ元でお願いしました。他にもあるので近いうちにまたお願いしようと思います。ただ一つお願いがあるとすれば、完成した後、梱包する前に、ブラッシングをしていただけると助かります。糸くずが結構付いていました。こちらから引き渡す前には、クリーニング(又は洗濯)をかけるように注意書があったくらいですから、その辺は返す際に気にしていただける事を希望します。

5 2011-10-09

リピート注文5 今回はブレザー
今回は、スーツと同じサイズ直しでカシミヤのブレザーを直しました。身巾8センチ詰めました。仕上がりはいつも通り丁寧な仕上がりで、満足しています。ただ違いとしては、スーツは、センターフックベントだったので、気にならなかったのですが、サイドベンツでは、身巾を8センチ詰めると、背中の部分の詰めが少し目立ちます。故にお店の推奨は、4センチまでとなっているのかもしれません。

5 2011-09-22

リピートオーダー2
身巾8センチを詰めました。注文欄には、5センチが最大となっているのですが、物を確認して貰い8センチ可能ということで、これで3着目の直しです。肩幅3センチ 詰めと同時に注文しました。体重を12キロ減したので、肩と身巾がセットで修正が必要になりました。細かく比較すれば、イージーの新品との差を指摘もできますが、全体シルエットは保たれており、満足の行く仕上がりです。

5 2011-09-11

リピートオーダーと修正オーダー
身巾を8センチ詰めました。出来上がりは、シルエットに歪みもなく、またお願いしたいと思います。2着注文し、1着は前回詰め少なかった物を追加で詰めました。前回注文時は、こちらの勘違いもあり、身巾詰め3.5センチは全周のことを言っていたのですが、片側と思い注文してしましました。初めての注文時には、少々分かり難い点なので、お店側でも注意を喚起して貰えるとより、安心度が増すと思います。修正注文の時に、その部分は少し、お店にも勉強していただけたので、良心的だと思います。ただ身巾修正が、翌月注文分から30%割引対象になったので、ちょっと悔しかったりもしました。 でも、全体としては、満足できる取引です。

2 2011-05-21

ビジネス用
レビューの評価が高かったので試しにお願いしてみましたが、お値段以下かなといった印象です。お店の対応も好感の持てる感じではありませんでした。

5 2010-02-07

高度な技術の職人技が発揮!!
実は今回買ったスーツはオーダーメイドの中古品、素材感に惚れこんでの購入でした。修理、ウエストラインから胸囲から大変大きくも、肩幅と着丈はぴったりという難題でした。
他店では形状を崩すからと断られてしまい、こちらに依頼したところ救いの手を差し伸べて頂けました。元々胸囲からウエストサイズまでがボックススタイルで大きく作られており修理は難航するかと感じられましたが、そこは高い職人さんの技術で綺麗に仕上がって届いて参りました。依頼の際は、依頼主が最も最適と思われるジャケットの、肩幅・着丈・袖丈・身幅1(脇下の両端)・身幅2(ウエスト部分)・等のサイズを参考までに記載し、更に、自身の体形サイズをより詳しく記載した方がよろしいかと思われます。顔の見えない相手ですから店舗の担当職員さんが直接測れません。この中では特に身幅の脇下部分(バスト)とウエスト部分のサイズは重要でこのサイズによってジャケットの形が大きく変化するからです。再度慎重な測定をした上でメールを送り、依頼される事をお勧め致します。ジャケットの仕上がりは申し分ありません。

5 2021-10-26

大満足です!
子どもの学生服の身幅詰めをお願いしたのですが、とても良い仕上がりでした!
事前にできるだけ早くできるかご相談したところとてもご親切に対応いただきとても早い仕上げてもらえ大変助かりました。
近所で何軒か問い合わせなどしたのですがどこよりもお安く早く丁寧に仕上げていただきとても満足です。またお願いしたいと思います。

• dual-dragonさん
  • dual-dragonさん

4 2018-01-23

とても良い
対応も品質も良いです。また、注文すると思います。身幅出しも対応して頂けると嬉しいです。

• mad21さん
  • mad21さん

5 2017-12-11

リピートで2着目をお願いしています
イージーオーダーでも案外ウエストのシェイプが足りないスーツが多いと思います。前回はサマージャケットの詰めをお願いして満足な仕上がりでしたので今回も吊るしのスーツ直しをお願いしました。オーダースーツで手間暇かけても残念なものがあるので、こちらのようなショップは頼りになります。フルオーダーでは体重の増減に対応できませんから。

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービスお直し・リメーク・リフォーム