5 2016-03-18

秋から春まで4か月使用しました
商品の品質、商品に疑問があった際のお店やメーカーの対応、どれも5つ星でした。
出産準備で迷われている方には、自信をもってこの商品をおすすめします。
布団が洗えるのと洗えないのとでは、気持ちの余裕が全然違います。
吐き戻しの多い子だったり、下痢嘔吐などの病気にかかった時には、洗えない布団だったらかなりきついですよ。
おもらしだけなら防水シーツでふせげますが、自分で動ける月齢になると嘔吐は掛け布団もやられちゃいますので…
また、洗えるだけでなく、敷き布団のしっかりした硬さと厚み、掛け布団のふかふかの温かさなどどれを取っても高品質で非常に満足度が高かったです。
掛け布団のおかげで暖房代がかなり節約できました!
あと、購入前は薄かけ布団って使うのかな??と疑問だったのですが、届いた頃が生後6か月でちょうど寝返りを覚えたばかり!重い布団をかけたら回れずギャン泣きだったので、すぐに薄かけ布団が活躍しました。
3月に入り掛け布団を暑がるようになったので、これから夏のタオルケットの時期まではまた活躍しそうです。
どれもとっても気に入っているのですが、ただ一点…枕がドーナツ枕じゃないのが残念でした…笑
これが揃えば完璧だったのにーと思いますが、この値段でこの高品質な布団セットと破格値でベッドパッドと防水シーツが購入できたので、とてもとても感謝しております。