• ma9030さん
  • ma9030さん

5 2015-11-18

精米済みだと味が落ちるので、毎年30kg玄米で数袋購入し、近くのコイン精米所で少しずつ精米して食べていましたが、真空パックなら大丈夫かと思い、今回初めて購入しました。
大変美味しく、4.5kgで扱いやすくて重い米を持って精米にいくこともなく、良いことづくしでした。大満足です。ありがとうございました。

5 2016-01-22

美味しい
楽天セールだったので思い切ってお米を買ってみました。真空パックと言うこともありとても便利です。お米の本はおいしいかなぁと少し半信半疑だったのですが、皆様のレビューも良かったので安心して購入できました。お米も大変美味しくて本当に気に入っております。また、お米を買うときにとても重い買い物になるのですが、宅配してもらえるので非常に便利ですね。また機会があれば利用したいと思ったあります。本当に美味しいですよ。家にあるお米が足りなさそうだったので、早めに配送を依頼してみたらすぐにしてくれて翌日には届きました。有り難うございました。

4 2016-01-19

胚芽米
栄養価が高く白米と同じように炊けると胚芽米試してみました。
雑穀や玄米が苦手な家族にちょうど良さそうなので。
お試しと言いつつお買い物マラソン中タイムセールでお得な27キロを購入してしまいました。
真空パック、4.5キロずつx6、送料無料が同時にされるのは他のお店にはないのでありがたい!
味は普通の白米と変わらず炊けておいしかったです。
色は黄色っぽいです。
洗うときにたまに皮がついたのが一粒見つかります。
水加減はおすすめどおりではなく好みに炊けるまで何度か炊いてみないとわかりません。
でも我が家は普段から圧力鍋でご飯を炊いているのでどんな安い米でもだいたいおいしく炊けてしまうのであまり参考にならないかも。
配送も注文後すぐに発送され早いです。
30→27キロに精米で減ってしまうのが惜しいですがお得に胚芽米を食べれて満足してます。

5 2015-11-19

胚芽米初めて食べました(●^o^●)
洗うのは2回程度の無洗米同様な感じで良いそうと、同封のお手紙にかいてありましたが、白い水でした。洗いすぎると美味しさも失うとのことでしたので、それで炊きました。炊き上がると、白米にはない独特な臭いがしましたし、少し黄ばみの着色がありました。しかし、玄米とは異なり食べやすかったです。栄養もすごくあるのそうなので、良いと思いました。
真空パックのお米は初めてでした。とても良かったですよ!

5 2015-10-26

もうずっとこちらの無洗米を頂いています。今回そろそろお米がなくなるので、注文しようとした所、売り切れだったので、どうしようかと思っていたら、タイミング良くマラソンのタイムセールにでていたので、即購入させてもらいました。4.5キロずつ真空パックされて防腐剤も入っていて、梱包もとても丁寧で大事にされている気持ちが伝わってきます。今回は新米の稲穂が生産者の皆さんの写真と一緒に入っていて、その気配りがとてもあたたかく感じました。いつも安心して美味しく頂いています。注文してから到着も早いので、またなくなりそうになったら注文させてもらいます。
受注番号 244032-20151012-0558594605

5 2015-10-17

うちは精米機を購入しているので玄米での注文です。今回注文のお米は小袋になっているのでとても便利です。以前買った玄米は30kgで来ていたので米櫃に入れるのも主人の手を借りなければならなかったです。また真空パックということで時間がたってもより新鮮度が高いように思います。届いてすぐにさっそく食べました。もちもち感がありおいしくいただきました。以前のはごみ(モミ、粟)の混在が多々あったのですが今回は見当たりませんでした。とても安く購入できたと思っております。毎回、食べる量をその時に精米して炊いています。

5 2018-07-21

とても美味しいお米なのでリピートです。真空パックなのも嬉しいです。

• 2012ichiさん
  • 2012ichiさん

5 2016-05-03

商品がまだ届いていません。
届き次第レビューします。

5 2016-04-30

初めての無洗米
無洗米はちょっと高いかな?とこれまで買ったことがなかったのですが 今回無洗米も選べるということで初めて購入してみました。急ぎで夕飯の準備をするときとても便利ですね。高齢の両親にも分けて喜ばれました。真空パックで小分けになっているのも大変助かります。肝心のお味は さすがにあきたこまち おいしくいただきました。これまでスーパーで特売を買っていましたが それよりずっとお買い得な価格で買うことができて これからも利用したいと思いました。

5 2016-04-10

少し多いかなぁと思いましたがお得で真空パックで安心して置いておくことが出来ます。

5 2016-04-02

美味しい
こちらのお米は真空パックになっていて、お米も美味しいままいただけるのが凄く嬉しいです。うちの炊飯器が少し古いせいか、スーパーで購入してる、あきたこまちは半日くらいすると色が少しだけ変わってきちゃうのですが、こちらのお米は炊き上がりから、真っ白で見た目にも良くて、時間がたっても色も綺麗なままで味も美味しいです。白米が苦手な私でも、そのまま食べれるのも嬉しいです。お店の対応も早くてとても感謝しています。またよろしくお願いします。

5 2016-04-01

スーパーセールのタイムセールを狙って、今回もお得に購入でき良かったです。
小分けと真空パックなのがとても便利で、いつもこちらのあきたこまちをリピしています。
またお米がなくなったらリピすると思います。
スーパーセールでもだんだん価格が上がってきているような…(笑)でも普通に買うよりはお安いので助かります。

5 2016-03-04

明日届く予定です
いつも購入しています。真空パックになっているのが気に入りここ半年以上はリピしています。

5 2016-02-16

タイムセールでお得でした。
これまで玄米30kを他店で何年も購入していましたが、小袋真空パックが気に入り2度目の購入です。一度目はミルキープリンセスの白米にし家族にも好評でしたが、今回は健康面を考え胚芽米にしました。あきたこまちは以前から大好きなので今回はあきたこまちに。胚芽米は玄米に比べて食べやすく消化されやすい特徴があり、また栄養価を損なわずに白米の持つおいしさを追求したお米です。
しかし時にはお寿司やお弁当に白米も欲しいので、6袋の内、白米何袋、胚芽米何袋とかに選べるととても嬉しいです。

5 2016-01-27

美味しいです。
何度か注文させていただいていますが、いつも美味しいです。
ですが、前回購入時に1袋だけ空気が入っていました。到着時には大丈夫だったのですが、4袋目を開ける時に気がつきました。
今まではそんなことがなかったのでたまたまだとおもいますが、少し驚きました。
今回はそんな事がないように祈っています。
お米は美味しいので星5つで。
これからもこちらで購入させていただくつもりです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米