商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-24
  • 揚げ物鍋を持っておらず、普通の鍋だと内側黒いので、躊躇したり諦める機会多く、スクエア型の黒ではないもの見つけ、ずっと購入悩んでました… 久々再度探してたら、温度計、バット付き、しかも白でホーローのこちらを見つけ…レビュー見ると賛否両論でちょっと悩みましたが、温度計、ホーローが気になり、バット含めた収納が良さげでこちらに決定! 仕事忙しく、気持ちにゆとりがないとなかなか揚げ物する気にはなれなかったのですが、これからちょっと機会が増 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
  • clair lumiereさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 67
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-17
  • 旦那がフライパンで揚げ物するのは危ないからとオススメされましたいつも小さな丸いフライパンで揚げていたので、豚カツ2枚は入りましたが、この天ぷら鍋は小さい豚カツ2枚ギリギリでした大きいのは1枚しか入りません温度計が付いているですが、揚げ途中に油の中に落ちてしまいました…高さが鍋の高さと同じだけあるし留めるフック?が付いてますが外れやすいです1回使用で底にコゲができました ・・・(続きを読む

4 2023-06-24

仕事忙しく、気持ちにゆとりがないとなかなか揚げ物する気にはなれなかったのですが、これからちょっと機会が増えるかな?
早々に届いたけど、すぐには使えず…
適正油量ラインもあって目安になって良いかも。
同僚に結婚話がある(お相手良く食べる方だそうで)ので、場合によっては結婚祝いにも使えるかも…とちょっと期待。レビューのトングもあれば、私と一緒でお料理があまり得意でない同僚も使う機会あるかも…?
もう少し使ってみて同僚意見、製品様子伺いつつ決めようかな♪
油汚れのお手入れは面倒に思っているので、重曹使ったりして楽に、傷つけないようにしたいと思います。

• besailさん
  • besailさん

5 2024-01-24

美味しく揚がります
いつもフライパンで揚げ物をしていたのですが、飛び散りがひどいためにとうとう購入しました。おしゃれで可愛く、長方形で場所も取らずに、美味しく揚がります。温度計の先についている白いシリコンをいつも忘れてつけたまま揚げてしまいます。でもないと危ないので使用していますが、とりあえずまだ使えています。

5 2023-09-07

カラー:ホワイト

黒色の丸型の天ぷら鍋を使っていましたが、洗うのが重たく保管場所もとるので新調しました。
白色なので油の色も見やすく、汚れが簡単に落ちるので洗いやすいです。
重たいとレビューあり心配していましたが前のより軽いので買い直してよかったです。
ただ側面の注意シールは1度使ったらシールが縮んでしまいました。
取り扱い説明書には貼っておくように記載ありましたが…。

5 2023-12-02

最高です!
即日対応して頂き助かりました。
商品も丁度良いサイズでとても重宝しています

5 2024-03-14

いいと思います
綺麗な色でツルツル!油汚れ落としやすそうで期待大。見た目からして絶対いいと思う。

5 2024-04-16

カラー:ホワイト

梱包がしっかりしていたし、汚れとかもついてなかったです!!使うのが楽しみ

4 2024-04-11

カラー:ホワイト

少量の天ぷらや唐揚げに。使用油は専用のポットを買って保存しているのですが、角があるので入れやすいです。IHで無事に使えましたがIH機能の自動温度調整ができないので付属の温度計を見ながら揚げるとうまく揚がります。どちらかというと一から天ぷらや唐揚げを揚げるより、市販品を揚げるだけの調理の方が向いているかと思います。なべ底のコゲが気になる方もいますが、重曹をつかえばきれいに落ちるのでそれほど気にしないで使っています。朝のお弁当作り、少人数の家庭向きだと思います。バットは油切りとしては全く使用せず、フタとして使っています。

4 2024-03-09

カラー:ホワイト

これまでニ◯リのものを使用していましたが、すぐに使い物にならなくなりレビューの良かったこちらを購入しました。早速唐揚げを揚げてみましたが、底にくっつくくっつく!5個ぐらい投入した鶏肉が底にガッチリくっついてしまい、熱々の油が跳ねないよう布巾で鍋の取っ手を恐る恐る押さえながら引き剥がしました。ホーローは初めて使用するのですが、こんなもんなんでしょうか?こんな危険な揚げ物は初めてです。何度か使ううちによくなるのでしょうか…。にしても次回の揚げ物が恐怖です。
ショップからの返信を受けての追記です。油は目安の目盛までいれていましたが、温度計を使用せずIHの表示のみを信じてました。実際は温度が低かったのかもしれませんね。丁寧な返信ありがとうございました。次回は温度計を使いきちんと計って揚げることにします!

2024-03-11
この度は生活雑貨ココ笑店をご利用いただきましてありがとうございます。

お届け商品につきまして、ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

レビューいただきました内容につきまして
推察される事象としては、下記が考えられます。

------------------------------------------------------------ ------
1・油の温度が低い場合(適正温度は170℃で4〜5分)
2・食材を一度に大量投入した場合(油の表面が具材で覆われる程の量)
3・油量が少ない場合(食材が浮上するくらいの油が必要です。浮遊できる油量の適正は650ml)

改めてご使用いただく際に、こちらの項目をご確認いただけますと幸いです。

また、こびりついた汚れや焦げ付きを落とす方法もございますので、
お忙しいかと存じますがお時間ございましたらお試しいただけますと幸いです。

■お手入れ方法
重曹とお水を鍋に入れて、沸騰しない60度くらいまで温めてください。
温まりましたら、自然に冷めるまで放置してください。
できれば半日ほど置いていただくと、汚れも落ちやすくなります。

ご不便をおかけし大変恐れ入りますが、ご確認いただけますと幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。

生活雑貨ココ笑店 楽天市場店
coco-info@kurashi-k.jp
  • aykfさん
  • aykfさん

4 2023-07-10

コンパクトで◎
揚げ物が壊滅的に下手くそなので買ってみました。まだ1度しか使ってないのですが、本体が白いので揚げ物の色味が分かりやすかったですし、付属のバットも使い勝手がよかったです。四角い形状も揚げ物を並べて入れやすかったです。
油の量を少なめにしてしまったせいで温度がうまく計れなかったのと、洗ったら温度計が曇ってしまったのですが、それは洗い物を主人に任せたからかもしれません。
これを使ったからといって揚げ物レベルが劇的に上達するとゆうわけではなさそうですが、少なくとも初心者に使いやすい設計だなと思いました。
これからたくさん活用したいです。

2023-07-11
この度は生活雑貨ココ笑店をご利用いただきありがとうございます。

温度計が曇ってしまったとのこと、ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございません。

お時間が経過しても曇ったままになっている場合、メーカーへ確認させていただきたく存じます。
お手数をおかけし大変恐れ入りますが、
該当部分のお写真をお問い合わせフォームまでお送りいただくことは可能でしょうか。

何卒よろしくお願いいたします。

生活雑貨ココ笑店 楽天市場店
coco-info@kurashi-k.jp

5 2023-06-30

レトルトパック湯煎用に探したサイズ
揚げ鍋目的じゃなくてすみません。手持ちの角型パンのサイズがレトルトパックのジャストサイズで無駄がないことに気付いたので、同サイズの深鍋を探しまくり、角型の鍋が流行っているようで、私が欲しいサイズには帯に短し襷に長し、なのはいろいろありましたが、こちらのサイズをやっとみつけました。みつけたけれど、予算オーバーで、セール期間のたびに検索しては眺めていたら、クーポン付きをみつけて購入を決意。大感謝です。
せっかくなので揚げ物も試してみようと思いましたが、たまにしかしない揚げ物は少ない油がなくなるぐらい仇のように揚げまくるので、過去の経験から、鍋についた油がこびりつくのは必至だろうと思いやめました。本来の使用目的の方、参考にならなくてすみません。

4 2024-04-19

カラー:ホワイト

収納しやすく、サイズもちょうどいいです。

5 2024-04-09

カラー:ホワイト

色も形もかわいくてテンション上がります!
引っ越しして初めて使用しました!小ぶりながら思ったよりも多く揚げることができました。受け皿が蓋になるのでスマートでとてめお気に入りです!

5 2024-03-22

カラー:ホワイト

とても使いやすくコンパクトで大変満足な商品です

4 2024-03-22

カラー:ホワイト

サイズ感は使いやすい。
少し滑るので星4つです。

• yuyutentenさん
  • yuyutentenさん

5 2024-03-14

カラー:ホワイト

レビューを参考に購入致しました。
新居用なので、まだ使ってはいませんが、予想通りでした。
使うのが楽しみです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン天ぷら鍋