富士ホーロー 天ぷら鍋 IH対応 温度計付き ...(生活雑貨 ココ笑店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-22
  • 買ってよかった!
  • 結婚してから天ぷら鍋を買わないまま、だましだましフライパンで揚げ物をしていましたが…フライパンは傷むし油は飛び散るし浅くて揚げにくいしで揚げ物が嫌になってきていました。こちらはホーローなので温度も上がりやすい上に温度管理もしやすいし、底が白いので揚げ物はもちろん油の色や揚げカスも見やすいし、ホーローなので汚れも落ちやすいし、フチのお陰で油も飛び散りにくいし、何より見た目がオシャ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-10-09
  • 鍋底は全く問題ないですが、油に接していない鍋の縁までの数センチは油とパン粉など衣が、揚げている最中に焦げ着き、洗う際に必ず重曹でこすり落とさないといけません。毎回なので、ストレスになっています。 ・・・(続きを読む
  • kiyokiyoooさん
  • yasuyo0311さん
  • yasuyo0311さん

5 2019-09-05

快適です!!
マンションに住んでた時は、揚げ物をするとクローゼットや寝室が油臭くなり禁止してました。親と同居したので、初めて天ぷら鍋を購入。フライパンで揚げてた時は、油ハネがすごかったですが、、、これは、あまりハネません。蓋付きか迷いましたが、皆さんのレビューを見てこれにしました。正解でした!
温度計も洗えるし、サイコー。
洗うと時も、こびりつかず簡単でした。
一緒に、違うショップで油処理のダスキン油ックリンナイスを買いました。無敵!

5 2019-08-03

蓋ありいいですね
蓋は迷いましたが、何かに使えるのでは?と思いこちらで購入しました。
鍋が足りない時などとても役立ちます。
天ぷら用だけは勿体無いです!

4 2019-04-09

IHコンロの、毎回の油ハネ掃除が面倒で購入。
ゼロではないけど、かなり軽減。
揚げ物以外にも使えるよう、フタセットにしましたが
値段が高いかなあ。

5 2019-03-22

買ってよかった!
こちらはホーローなので温度も上がりやすい上に温度管理もしやすいし、底が白いので揚げ物はもちろん油の色や揚げカスも見やすいし、ホーローなので汚れも落ちやすいし、フチのお陰で油も飛び散りにくいし、何より見た目がオシャレです。
ガラス蓋つきなので、フチを外せば普通のお鍋として使えるのもお気に入りです。

5 2018-11-07

今まで 小さい鉄の鍋で揚げ物をしていたので、この商品を購入して大満足。何よりとても大変だった油飛びがとても少範囲になり、拭き残しもなく掃除がとても楽になりました。大きいので一度で揚げ物が出来るのも時間短縮で良い。そして、蓋が付いているので、揚げ物だけでなく焚き物や 水炊きなどで、こらからの季節大活躍しそうです。油を使用した後の洗浄も綺麗に落ち、白い鍋底に残りません。購入して本当に良かったです。

5 2019-10-09

前の鉄鍋が古くなったので買い換えました。
白いので見やすく、揚げやすい。
具を入れて少したつと、ちゃんと上に浮かぶのが嬉しかったです。前の鍋はそうじゃなかったので。
洗うのもラクでした。白さが続くことを願って、お手入れしていこうと思います。

• 魅薇さん
  • 魅薇さん

4 2019-09-08

可愛い
好きな色があったので購入しましたが使い勝手よく購入して良かったです。

5 2019-08-26

今まで大きめの中華鍋で揚げていましたが、思いきって買ってみました。やはり決めては蓋つきな所と洗える温度計でした。
汚れても洗えばサッと落ちるし、何よりかわいいので面倒な揚げ物が楽しくなりました。
買ってよかったです!

5 2019-08-24

揚げ物専用で購入したので蓋つき買って正解でした。取手部分も熱くなるので木だとありがたかったです。

4 2019-07-17

丁度いい
大きさも丁度良く油ハネも少なく使いやすいです。
ただ、底に向かって気持ち細くなっているからか、コンロに置いた時少し安定感がなくグラグラしたので、使う時は毎回気をつけようと思います。

5 2019-07-11

使いやすい
買って良かった!
天ぷら鍋ずっと悩んでてやっと買いました笑
早く買ったら良かったなぁ〜

4 2019-05-03

今まで揚げ物をしたことがなくて、初めてしようと購入しました。まだ届いていませんが、見た目が可愛く期待を込めて★4で

4 2019-03-13

今まで普通の鍋をしよしてましたが、鍋が悪くなりそうだったので専用の鍋を購入しました。揚げ物が楽しくなるとらいいなと思います。

5 2019-02-10

黒を購入
鍋料理と、揚げ物用に二役で大活躍です。
蓋も一緒に購入してよかったです。

5 2018-11-19

大きさがちょうどいい
ガラス蓋があるので、そのまましまえるから便利ですよ。油はねも少なくてすみます。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン天ぷら鍋