5 2023-08-12

タイプ・色:蒸し煮タイプ(深)黒

毎朝使用して居ます。いろいろな野菜や豆腐を載せて、蒸して食べます。オリーブオイルにポン酢とシークワーサー果汁を加え、つけて食します。
又カボチャ、馬鈴薯等皮がさっとむけてとても便利 我が家のキッチンには無くてはならない器具となって居ます。

5 2022-05-26

蒸し卵やってみて!!!
10分蒸した卵…一口食べて…
えーーーーーーーーーーー!!!
白身ってこんなにしっとりするの???
ゆで卵と食感全然ちゃうやん!!!
ってびっくりしながら完食しました。
子供と卵の取り合いです。
電子レンジを使わないで生活してみようと思い代用品として購入しました。
しゅうまいもレンジより美味しい、冷めてもしっとり。さつまいもも冷めて2回ほど蒸し直してもレンジより美味しい。
何だか電子レンジなしでいけそうな予感。
あとは割れない様に気を付けるだけです。

5 2022-09-15

なんでもかんでも美味しくできる!
数年前から愛用しています。今回は友人にプレゼントしましたが、とても喜んでもらえました。
落としたり、ぶつけたりすると割れてしまうので、扱いは少々注意が必要ですが、出来上がりの味は最高です。

5 2012-10-12

野菜が甘くて美味しい、肉まんもふっくら。
セイロもいいのですが、メンテや保管を考えると…スリッシュは楽、家庭使いにはとてもいいと思います。

5 2012-06-08

母へ
母が前から気になっていたみたいなので、購入してみました。
届いてから早速使ってくれたみたいで、簡単に温野菜が出来るし野菜が甘くて凄く美味しいよ!!と、とても喜んでくれました。
母はタジン鍋を毎日使っていましたが、スリッシュの方が野菜本来の甘みが出て美味しいそうです。
発送についての問い合わせにも丁寧に対応していただきありがとうございました。
今度は自分用に購入予定です。

5 2010-01-28

高級感あります。
【嫁購入】テレビで見て楽天で探しました。2人分のおかずをそのまま食卓へ。便利です。シューマイ・かぼちゃ・海老(6分)+後からアスパラ・えのき(2分)を一緒に蒸しましたがどれも美味しく出来上がりました。ポチッてから9日間かかりましたが大変満足できるお品でした。ただレシピ本はもう少し掲載されてるとありがたいのですが。

5 2009-11-26

低コレステロール+美味しい食事を目指して
本当に早く美味しく蒸し上がるし、
見た目が良いのでテーブルに直接。
蒸したてのアツアツを頂けてGood!!
ブロッコリーなんてゆでる100倍美味しいですよ。

4 2018-11-22

再購入
何年か使用しておりましたが、手が滑って割ってしまいました。しばらくステンレスのすのこを代用していましたが、味、見映え共にやはりスリッシユだわ〜と再購入しました。

5 2013-04-01

毎日
妻がとても喜んで毎日蒸し料理です。
デザインもよくそのまま食卓にとても便利です。
凄くいいですよ。

5 2013-02-15

満足です★
置き場所に結構気を使いましたが(割れやすそうなので)それを差し引いても便利なキッチン道具です。蒸し鶏をしたり、魚を蒸したりしています。まだまだ、レシピの開発中ですが、良いお品だと思います。今回は、食卓にそののまま出しすのを想定して新色と迷いましたが、茶色にしました。洋風、和風料理ににも映えます。

5 2012-07-05

健康のため
テレビ通販でやっていて、楽天で探したら楽天の方が安かったので購入しました。里芋を蒸かしたらすごく柔らかくなって美味しかったです!これから色々使いたいです。

5 2012-06-06

気に入りました。
大きさもちょうどよく、レシピも付いていたので早く商品を使ってみたいと思います。テレビの番組を見てずっと気にはなっていたので楽しみです。

5 2012-05-06

• 商品を使う人:親戚へ
簡単、早い、おいしい
簡単に早く調理ができます、しかも野菜も肉も素材そのものの味で本当においしいです。母に購入し、糖尿病の息子さんの料理に悩んでいた叔母にも頼まれリピートです。

• heitさん
  • heitさん

5 2010-03-06

お値段が高いと思い迷っていましたがこれは良かったです!
プラスチックの(電子レンジ使用)蒸し器での物とはお話にならないぐらい美味しく出来ました。4人家族で1度に4回作りました!沢山食べられますが、野菜をストックするのが大変そう

4 2017-11-26

蒸し鍋が欲しくて購入。色々蒸し器も買いましたが、陶器で蒸した野菜は美味しいと思いました。これからは出番が多くなると思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具蒸し器