3 2024-03-07

自宅の雨どいが特殊な為に設置は業者に依頼しました。
サポートが受けられるのがありがたいです。

3 2022-11-04

おしゃれで機能性の高い商品です。我が家では雨樋が合わず、別途アダプターを購入しました。雨樋と壁の隙間が狭かったため、フィルター部が壁に接触してしまい雨樋が少し歪みました。機能に問題はなさそうですが、もっと小さい連結部があると良いと思います。

3 2022-09-16

災害時に困らないよう購入しました。自分の住む地域では補助金もなく高いなと思いましたが、レビューも良く、取り付けも簡単そうだったので思い切って購入。他の方も書かれているようにアウトレットでもきれいなものが届きました。
早速取り付けようとしたのですが、なんと自宅の雨樋が銅板で、金属を切断する特別な道具が必要でその日は取り付けを断念。後日、親戚から電動の金属カッターを借りてきて何とか設置出来ました。自宅の雨樋が銅板の方要注意です!
また、最初蛇口の取り付け部から水漏れしていましたが、数日経つと止まりました。
水はすぐに溜まりましたが、ゴミ受け、さらにタンク内にも虫がいて、虫が苦手な人には向かないかも。

• blueseamyuさん
  • blueseamyuさん

3 2022-09-05

デザインが素敵です。色んなタンクを探しましたが、これがベストです。
今までボウフラ対策に魚を入れて、水を溜めてましたが、残りを気にせず使えるのは良いですね。
オーバーフローは、ホースを繋いで、ビオトープに流れるようにしました。
テストで水を庇に流してみましたが、ちゃんとタンクの真ん中にゴミが集まっていて、掃除の水抜きでキレイにちゃんと出来るんだなと感心しました。
暫く雨が降る予報が無いので、溜まるのを楽しみに待ってます。
・糸鋸の懐寸法が小さいので、縦樋に当たり、使い勝手が悪かったです。
動画の鋸が良かったです。
・オーバーフローの管の出が少ない?&ホースの経がギリギリで、ペンチを使って伸ばしながら何とか取り付けました。設置する前にホースの切り口をカッターでキレイにしてからの方が取り付けやすいと思います。
・上蓋のサイズが合わず、回しても蓋が取れてしまいます。
蚊が入らないギリギリの隙間だとは思うのですが、こまめにチェックしようと思います。アウトレットで多少のキズ…以外にも不具合があるようです。

3 2022-05-22

商品設置完了しました。
予想より設置に手間取ってしまいましたが、無事設置できました。
あとは雨が降るのを待つばかりです。

3 2022-05-16

設置できました。
無事に設置を出来ました。
雨水も溜まってます。
今のところ、いい感じです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具雨水タンク