• moron31さん
  • moron31さん

5 2023-12-09

ジィニータンクと一緒に購入しましたが、
部屋においてもとてもおしゃれで灯油もこぼれず使いやすい商品でした。

• HIBIKI2006さん
  • HIBIKI2006さん

4 2023-12-06

色も形も可愛くて、機能もいい!
ちょっと高いかなと思いましたが大満足です。

• BIN KANさん
  • BIN KANさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,435

5 2023-11-15

以前から気になっていた商品です
永らく使っていた、乾電池仕様ポンプの寿命が来たので、この際と思っての買い替えです。
こちらは、以前から気になっていたアラジンのポンプです。
ポンピングも軽く、灯油の移し替えもガンのレバーを引くだけなので、とてもスムースに出来ました。

5 2023-12-27

大事な物なので信頼のおけるお店で。
親の代からずっと石油ストーブはアラジンを使っていますが、こんな給油ポンプがあるのを知りませんでした!大手通販サイトではかなりお安かったですが、トキラボさんが扱われる商品は他の物もとても上質だし、ユーチューブで配信されている暮らし方も素敵で拝見していますので、信頼できるお店で買おう!と思って購入しました。
うちの灯油缶が合ってないのか、ポンピングは頻繁にしないと灯油が入っていかないのと最後の空気抜きができているのかいないのかまだよくわかっていないのですが、こぼれたりする事もなく上手く給油できているので使いこなせるようにしたいと思います。
灯油を補給したあともそのまま缶にポンプつけっぱなしなので、次の給油が億劫でなくなりました。
置いてあっても素敵です。好い意味で存在感があります。
次は灯油缶もお揃いにしたいです♪

5 2024-03-02

とてもかわいい!
これまで電動を使用していたので面倒かなぁと思っていましたが、かわいいのと面倒に思うほど手間はありませんでした!見せる収納でそのまま置いておいてもかわいいので大満足です。

4 2024-02-21

今まで自動ポンプのものをつかっていましたが、入れたあとの灯油がこぼれてしまうのが、ストレスになっていたので、手動で満タンになるまでついていないといけないですが、デザインにひかれ購入。
まだ不慣れで満タンまでうまくいれられないですが、こぼれることがなく満足です。

• izumina19さん
  • izumina19さん

5 2024-02-12

使い方簡単で素敵なデザイン
使い方は簡単でした。コロナストーブに使ってます。動画も載せてくださってるので、わかりやすいです。何よりデザインが素敵です。

5 2024-02-09

とても使いやすかったので買って良かったです。ありがとうございました。

5 2024-02-08

可愛くて使いやすい!
普通のポンプを使っていましたが、色もかわいくて、使いやすくて満足です。ありがとうございました。

4 2024-02-05

思ってたような好きなデザインでした。
使い方も簡単ですぐに給油できました。
もっと早く購入したら良かったと思いました。

4 2024-02-03

大変使い易く、油切れが良いのが気に入って、二つ目の購入です。星4つはお値段が少し高いと感じる為です。

• dkslさん
  • dkslさん

5 2024-01-22

安心の使い易さと見た目の素敵さ
1個目は、ストーブと一緒に他店で購入したのですがたいへん使いやすく気に入っているので2個目の購入を考えていて貴店を見つけました。素早いご対応に感謝します。アラジンストーブは子供のころから馴染んでいます。故郷の家にはアラジンストーブが合計4台。ログハウスでも充分にほんわりと温まります。またお世話になると思います。その節はよろしくお願いします!

4 2024-01-21

電池不要で高ポイント
灯油ストーブを購入したので、タンクとポンプも購入しました。
電池不要で災害時にも役立つと思いこちらの商品にしました。
私ではなくパートナーが使用し「使い易い」と言っています。
見た目の可愛さにも惹かれたのですが
それはただアラジンのシールが貼られてるだけなので
ちょっとちゃっちい感じで残念ポイントですね。

• ruru3256544さん
  • ruru3256544さん

5 2024-01-10

ポリタンクと一緒に購入しました。
カラーが可愛くて、気分が上がります笑
コツを掴めば簡単に給油もできました。
ちょっと高めではありますが、買ってよかったです。

4 2023-12-26

安い奴でも良いですけどこっちのほうがハンドルがあって便利です。

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーストーブ・ヒーター用アクセサリー灯油ポンプ