34,100円  買い物かごに入れる

5 2024-01-18

良き^^
見た目もレトロでかわいいし、かといってレトロ過ぎず、部屋にポンっと置いてあってもそれだけでオシャレだし、暖かいし、何より石油ストーブなのにタイマーがついていて安心だし最高です。これで冬も快適に過ごせます!

5 2023-12-03

• 省エネ度:4
妻の誕生日プレゼントで購入しました。
以前から欲しいと思っていたので、お高めでしたが思い切って買いました。
妻も、「使ってみるとなんだか楽しい」と喜んでくれてます。
上部で焼き芋しました。美味しく焼けました。
良い買い物が出来たと満足しています。

5 2022-12-11

• 省エネ度:5
見た目もスッキリしていて、とても満足しています。

4 2022-12-01

• パワー:4
  • 省エネ度:4
とても素敵な商品でした。ただ燃焼筒の座りがあまり良くない感じです。左右にスムーズに回りません。何かコツがあるのかもです。

4 2021-12-19

とにかくかわいいです
デザインはとてもかわいいです。着火する時のピーッという音も趣があります。暖かいし、湿度も保ってくれるので心地よく過ごせます。小さなやかんを乗せて2ヶ月くらい使ってますが、少しずつ塗装が剥げてきています。綺麗に使いたい方は何も乗せない方がいいと思います。
追記
ひと冬使うと着火出来なくなることが増えます。何度も点火してもつかない時はライターで直接火をつけてます。そしてひと冬やかんを乗せておくと塗装はかなり剥げてしまいます。。

5 2021-12-25

• 省エネ度:3
レトロなストーブ
本日ストーブ届きました。とても暖かくデザインも可愛いのでとても満足しています。1ヶ月ほど待ちましたが、待った甲斐があるストーブです。冬はのんびりまったり過ごせます。タイマーはこれからなのでどんなふうに止まるか楽しみです。コンパクトながらも、10畳以上のお部屋でも暖まりそうです。素敵なストーブありがとうございました♪大切にします。

5 2017-11-07

• パワー:4
オシャレで可愛い
15畳の部屋も十分に暖かくなり、点火操作もラクで早いので寒い部屋に帰ってきてもすぐにポカポカです。
とにかく色が良いですね。
部屋の雰囲気をオシャレにしてくれます。

5 2020-12-05

• デザイン:4
  • 省エネ度:5
コンパクトなのにパワーがあります
色もデザインも素敵です。想像した以上に軽くコンパクトでした。
先ず単2アルカリ乾電池4個をセット。タンクに灯油を入れ、点火レバーを押し下げて保持すると数秒で点火します。
以下は、一週間ほど使用しての感想。
パワーがあり、部屋がすぐ温まります。
障子で廊下、襖で和室と隣り合っている8畳間なので、部屋の密閉性は低いのですが、この1台が稼動しているだけで充分暖かいです。
あくまでも体感ですが、燃費も良いと思います。タンク容量が小さい割に給油回数が少なく、昨冬までの煩わしさが半減しました。大満足です。

5 2017-11-01

• 省エネ度:
おきにいり
とどいてデザインに満足しました。
見た目小さく感じますが、火力は強いと感じました。
いままで使っていた石油ストーブと同じ位の距離で熱さが違いました。
タイマーはOFFに出来ないのはちょっとびっくりしましたが、8時間以上連続で使用しなければ問題無いかな
一応タイマーを再セットすればそこから8,5,3時間に再設定されるので8時間以上の動作も可能です。
デザインが部屋にマッチしてお気に入りです、良い買い物をしました。

• c_nekoさん
  • c_nekoさん

5 2016-03-29

• 使いやすさ:4
ワンプッシュ&プッシュ点火
とても気に入って使っています。うちに来た商品もワンプッシュで点火・・・しませんでした。点火位置までレバーを下げてもスパークしている火花まで芯が届いていなかったのです(あと1~2mm程度)。そこで、レバーをいちばん下げた状態からさらにグッと押し込むと・・・火がつくようになりました。芯の高さを調整できれば楽に点火すると思います。うちの場合ですが、

5 2022-01-07

焼き芋も出来ます
災害時の暖房として購入しましたが日常使いもしていました。このタイプのストーブでタイマー付きは珍しく換気にはピッタリです。パワーもあり乾燥防止にヤカンをのせていましたが焼き芋もやってみたいです。

5 2020-01-19

煮込み料理に
煮込み料理をつくるのが好きなのですが、部屋がプロパンなので石油ストーブの購入を検討していました。
こちらの商品のデザインに一目惚れして即購入しましたが、煮込み用としても強火ですぐグツグツする程度にパワーがあり、弱火で十分なほど。
部屋もすぐに暖かくなり、大満足の商品です。

4 2015-12-28

• パワー:3
カラーがいい。
量販店で機能が同じブラック色を見てがっかり…。
だけど、思いきってこの商品を購入したところ、カラー、
エンブレム等かなりカッコイイです。

5 2019-10-31

• 省エネ度:
おしゃれで気に入ってます
豪雪の寒い地方に住んでいるのでパワーのある反射式を毎年使っていましたが、着火部分が故障していて毎回チャッカマンで点火していました。買い替えを検討する際、サイズがコンパクトでどうせならオシャレなものをと考えてこちらの商品を購入致しました。デザインもとても気に入っていて以前使っていたものよりも大分コンパクトになり、部屋がスッキリして見えます。消した後の油のような部屋の匂いも一切しません。毎回悩みの種だった反射式の消した後の匂いとチャッカマンでの着火作業がなくなったので嬉しいです。このサイズでこのパワーで最高です。

4 2018-10-03

• 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
グリーン。
デザインがとにかく好き。この色のストーブはなかなか見ないので気に入っています。寒い地域なので真冬これ1台だと寒いのですが、炎の暖かさは芯から温もり気持ちもあたたくなりますね♪
あと、最初は長押ししても着火しなかったのですが、乾電池を変えたら着くようになりました。マイナス点は、灯油の入る量が少ないので頻繁に給油が必要なところ。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター石油ストーブ