1 2011-10-04

不安定
デザイン、形状は気に入っています。
難点は給水口が片側だけなので、反対側に給水管を持ってくると何か雨水の給水効率が悪い感じです。給水口は右、左が選べる商品だといいですね。あともう一つ言わせてもらえばフラットな面に設置しないと安定性が弱いと思います。足場の悪いところは要注意です。最後に蛇口の蓋や排水の蓋を上手に締めないと水が漏れ出てしまう時がありました。蛇足ですが、商品の写真にもあるように直射日光に当てるとどれくらい耐久性があるのか(当てないほうがいいと思いますが)検証していきます。今のところ、おおむね納得がいく商品です。
追記;やはり1年以内に蛇口から水漏れが頻繁に起こりました。そのため雨水が貯留しても、数日内に漏れ出てしまい、アクアタワー周辺は水浸しになります。蛇口内のゴムパッキンが劣化してしまうのが原因と思います。蛇口を新品交換して頂いても数か月後にまた水漏れしてしまいました。購入以来2年余り、このアクシデントが続きます。蛇口の欠陥を伴う商品だと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具雨水タンク