• 39naruruさん
  • 39naruruさん

5 2013-04-03

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスXL 以上
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大人の落ち着きと華やかさ
デザイン、生地、縫製ともイメージ通りですが、色はもう少し濃く嫌みのない光沢があり大人の落ち着きと華やかさを演出してくれて、プレゼントにコサージュも付きお買い得感を十二分に満たしてくれます。
サイズ選択を失敗し17Lから15Lへと交換をお願いしましたが、快くしかも迅速に対応していただきました。
他の方のレビューは参考にはなりますが、体型は人それぞれなのでサイズガイドをしっかりと確認することをお勧めします。ジャケットは胸が大きくても入るのでウエスト部分を大きく選び過ぎないように!
(お店の方へ)17号で検索すると出ません。検索ワードを見直しされては...

5 2013-03-03

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
下半身ぽっちゃりの母 15号購入
母が欲しいとのことで、一緒にサイズを計りました。
上半身は13号なんだけど、下半身は15号・・・
しかも身長(着丈)からいくと11号・・のとってもややこしい、でもよくあるおばちゃん体系の母・・・
購入は結局15号にしました。
試着すると、ゆったり。
でも冬だし中に着込めるし、スカートもウエストでなく骨盤で止まる感じになっちゃったけど、その分スカート丈が長くなって良かった。と満足しておりました。
商品が気に入ったのはもちろん、スタッフさんの対応がよく満足です。
また機会があればお願いいたします。

5 2013-02-14

イメージどおりです。
いつも13号を着用していますがきついとまずいと思い15号にしました。
脇のあたりが大きめでしたが、デザインがすらっとしているので大丈夫だと思います。
コサージュの無料でついてきてお徳感があります。

• pikake302さん
  • pikake302さん

5 2013-10-10

エレガント
姪の結婚式用に購入しました。50代主婦です。
近くのお店で探しても5〜6万円もして、そんなに着る機会はないので、悩んでいました。この商品をネットで見た時、わ〜良いかもと思いましたが、ネットで洋服って大丈夫かなあ。少し心配でした。スタッフの方の対応が大変良いので、こういう店ならと、購入しました。
お値段が安いので、届くまでドキドキでしたが、見た目、とても良い。着てもエレガント。いつもサイズは、9号ですが、レビューを参考に11号にしました。袖口が折り返せるので、全然大丈夫です。
11号にして、ウエストのゆとりが少し出来て、結婚式でいっぱい食べますから、この位のゆとりが良しです。落ち着いた雰囲気もあるので、娘の卒業式にも、着ていきます。

5 2013-05-01

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
有難うございました。
五月六日の姪の結婚式にと探していたのですが、なかなか気に入るのが無くて
探していたところ目に留まり…皆さんのレビュウーを読み、
取り寄せました。身長152cmの小太りの私にはスカート丈が長いみたいでしたが親族なのでOKかなと、袖丈は折り返しも出来、満足しています。
とにかくGW中なのでサイズ変更の返品も考えて『あす楽』を、頼んだら即!対応して頂き本当に助かりました。コサージュも可愛いのですが、少し華やかさに足りないような気がしたので、ほかの時に使用させてもらいます。
本当にありがとうございました。

5 2013-01-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
結婚式に購入
姪の結婚式に招待されたのですが、妻が着ていくものに困っていました。いろいろなデパート、ショップなどを見て回ったのですが、40代後半ということもあり、年齢的に種類も少なく、なかなか気にいたものが見つからず困っているようでした。そんな中、楽天で検索したところ、妻が気に入りそうなこのスーツを見つけて、教えたところ、一目で気に入ったようで、早速購入しました。
妻が実物を見たところ、写真で見る以上に生地に光沢があり、さらに気に入ったようで大満足のようでした。
妻は身長163cm、体重48Kgで普段は9号サイズを着ていますので、今回も9号を選びました。試着したらぴったりでしたが、スカートは若干ウエストが通常の9号より細身になっているようで、妻がちょっと注意が必要かもと言っていました。

• ymy123さん
  • ymy123さん

5 2012-03-28

結婚式用スーツ
微妙な気候の6月の娘の式に着ていくための気に入っった物が見つからず困っていました。
スタンドカラーの立ち具合が、首が短いけど首を隠したい私向きで、襟ぐりも適度に開いていて良かったです。色も光沢も落ち着いていて気に入りました。
袖が長いので裏を見ると折り返しが出来そうな感じになっていたので、工夫が必要ですが外側に折ってもデザイン的に問題ないと思いました。
他のレビュ―で大き目の購入を薦められてる方が多かったので、迷わず11号にしました。それでもヒップとウェストサイズが心配でしたが大丈夫でした。

5 2012-02-19

イベント時のフォーマルスーツ
母が卒業式や結婚式に着ていく為、購入しました。
身長155cm、体重49kgでやや中年体型の母。
9号か11号かで、迷ったそうですが
11号を購入してよかったようです。
サイズは大体丁度良いですが、あえて言うならば
ジャケットの袖の部分を2cmほど短くし、
スカートのウエスト部分を一つ折ると
なお良い感じとのこと。
デザインの方も、
写真の通り、高級感あふれる華やかなもので、
価格の割には良いと、かなり満足しているようです。
この度は、迅速な対応、素敵なシュシュのプレゼント
また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

• HIRO0829さん
  • HIRO0829さん

5 2013-10-23

満足です
結婚式に出席する母(50代後半)の為に購入。
写真で見たときにはちょっとハイミセスすぎるかな…と思いましたが、実物は落着きと華やかさがありとても良いお品でした。
ジャケットはシャンタン的な横縞が入っており、とても上質に見えます。
スカートのウエストが入るかが心配でしたが、ぴったりサイズでした。
スカート丈もしっかりあるので安心です。
お店ではこのお値段では間違いなく買えないでしょう。お買い得です!

5 2013-07-01

母親用
母に頼まれて注文。
身長155CM 体重53KG ウエスト74CM
お腹が気になる中年体系。
11号か13号か迷って13号購入しました。
結果13号でもお腹が目立つと言っていたので11号なら厳しかったかも。
スカートは長かったですが、ウエストで調整するそうです。
デパートで買うよりお得で買って良かったです。

• Tamackyさん
  • Tamackyさん

5 2013-04-29

大評判でした!
結婚式に着ていくために購入しました。生地の厚み、光沢、立体的なフォルムどれも良かったです。立体的に裁断されているのか、着ていると痩せられたねと何度も言われました。ウエストがキュット細く見えるようです。でも、きつくしめているのではないので、食事もきちんと食べられます。周囲への印象も良かったのか、後にこの服が話題になっていました。本当に良い買い物でした。

5 2013-01-21

9号
普段から9号を着ている母に頼まれプリーツタイプの方を購入しました。
スカートのウエストはゴムになっているので問題なく履けそうです。

• pandachobiさん
  • pandachobiさん

5 2012-12-11

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
満足です
親戚の結婚式に出る60代の母に購入しました。色々お店を回ったものの予算内に収まる商品が中々なくネットで検索したところ、ここにたどり着きました。
細めの母(153cm・40キロぐらい)なので、スカートのウエストは少し大きめでしたが、ジャケットのデザインが非常に気に入ったようです。値段も手頃で良い買い物ができました。

5 2012-10-11

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
ぴったりでした
普段M〜Lです。少し小さめというレビューがあったのと11号のウエストサイズが68だったので(自分は71〜72)13号と悩みましたが 少しダイエットしつつ11号をたのみました。余裕はありませんが問題なくはいりました。これから晴れの日に向けて食事の節制に努めるのも楽しみのひとつになります。ちょっと豪華でありながら派手な感じではなく気に入りました。このお値段でこの感じはお店ではなかなか探せません。

5 2012-05-26

豪華でした
思ったよりも豪華で適度に生地に光沢があり
良いお買いものになりました
ありがとうございました