5 2012-02-19

イベント時のフォーマルスーツ
母が卒業式や結婚式に着ていく為、購入しました。
身長155cm、体重49kgでやや中年体型の母。
9号か11号かで、迷ったそうですが
11号を購入してよかったようです。
サイズは大体丁度良いですが、あえて言うならば
ジャケットの袖の部分を2cmほど短くし、
スカートのウエスト部分を一つ折ると
なお良い感じとのこと。
デザインの方も、
写真の通り、高級感あふれる華やかなもので、
価格の割には良いと、かなり満足しているようです。
この度は、迅速な対応、素敵なシュシュのプレゼント
また機会がありましたら、宜しくお願い致します。

• pandachobiさん
  • pandachobiさん

5 2012-12-11

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
満足です
親戚の結婚式に出る60代の母に購入しました。色々お店を回ったものの予算内に収まる商品が中々なくネットで検索したところ、ここにたどり着きました。
細めの母(153cm・40キロぐらい)なので、スカートのウエストは少し大きめでしたが、ジャケットのデザインが非常に気に入ったようです。値段も手頃で良い買い物ができました。

5 2012-05-26

豪華でした
思ったよりも豪華で適度に生地に光沢があり
良いお買いものになりました
ありがとうございました

5 2012-02-18

素敵
お母さんへのプレゼントというレビューが多かったように思いますが、30代後半の私でもとても気に入りました。ロングスカートのスーツはあまりないので、素敵なスーツに出会えてうれしいです。サイズは小さめとレビューにあり、いつもは9号ですが11号を買いました。普段は9号の人は9号のままで良い様に思いました。少し大きかったです。メールも発送も早く、かわいいシュシュもいただき、良いショップでした。気持ちよい買い物ができました。ありがとうございました。
243966-20120215-0248068217

5 2013-05-23

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
義母が結婚式に着て行く用に
義母が結婚式に着て行く服を探していたため贈りました。
色々ショップも回ったのですが、この価格でこのクオリティのものはなかなか無いと思います(^^)
義母にも気に入って貰えたようで良かった!
おかげでいい母の日の贈り物が出来ました。ありがとうございました!

• ママ9199さん
  • ママ9199さん

4 2013-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
早かったです(^-^)v
結婚式に出席する母のために購入しました
形も色も気に入ってくれました。

4 2012-12-10

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
母にプレゼントしました。スカートの丈が長く直しに出すそうです。着た感じは上品にみえました。

5 2012-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
60代前半の母が5月の結婚式用に購入しました。
暑すぎず薄すぎずちょうどよい感じです。
身長163センチでスカートがふくらはぎの真ん中位でした。
ボタンがもう少し閉めやすかったら良かったかなと思います。

• mabo+nhmさん
  • mabo+nhmさん

5 2011-05-12

結婚式用に
母が結婚式に出席のため、代理で購入。この値段なのに布地がしっかりしており安っぽさは感じません。光沢があるジャケットは高級感さえあります。スカートがプリーツなのも若々しく見えてお気に入りの様子。写真通りの素敵なデザインで母も大変喜んでいます。
初めは某デパートの通販雑誌で4万円のワンピースを買おうとしていた母。こちらでしたら上下別々でも使えるし、本当にいい買い物ができたと言っています。 配送もとても迅速でした!

5 2012-04-15

入園式用に
幼稚園の入園式に来ていきました。スーツを通販で…というのは最初は少し迷いましたが、皆さんのレビュー通り、生地の質感も良い、きちんとしたスーツでした♪程好く柔らかく着心地も良かったです。

5 2012-03-29

入学式で使用する予定です。ロングスカートのスーツが欲しかったので30代ですが購入しました。少し地味すぎるかなと心配していましたが、着てみるとラインもきれいで気に入りました。

• yama4330377さん
  • yama4330377さん

5 2012-01-23

とても素敵です
母が結婚式に参加する為に購入しました。ジャケットの光沢が華やかにみせてくれてとても気に入ったようです。

5 2011-07-25

母が結婚式に着ていくのに購入しました。値段も手ごろでデザインもおしゃれなので、気に入ったようです。11号と13号で迷ったみたいですが、先にレビューを書かれてた人が細身だと書いてくれていたので、13号にして正解でした。レビューのとうり13号でも細身だったようです。

• みょ0204さん
  • みょ0204さん

4 2011-02-27

子どもの発表会の時用に
写真通りのイメージでした。
落ち着いていながらエレガントですし、布地もこのお値段には見えないと思います。
ちょっとスカートのウェストがきつかったので、ダイエットしなくちゃ(汗)・・157cm、52kg

5 2010-03-17

入学式
想像以上のお品でした。来月の息子の入学式だけでなく授業参観、来年の娘の卒園式にも着回しが出来そうで大変嬉しく感謝感謝です。なかなかロングスカート系は売ってないので助かりました。シュシュもスーツの色と合わせて下さってありがとうございました。お気遣いにも感謝です。また是非利用させて頂きますね!